Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Пенсионному фонду можно тратить деньги на что угодно

Пенсионному фонду можно тратить деньги на что угодно

Опубликовано: 17 февраля 2010
Функционал




 

Пенсионному фонду можно тратить деньги на что угодно

То что происходит с нашими пенсионными накоплениями Я подробно расписал в серии “Как воруют пенсии” [hide](часть первая, часть вторая)[/hide]. По некоторым особо вопиющим фактам растрат был отправлен запрос в Генеральному прокуратуру.

Вот пришел замечательный ответ. Из которого следует, что Пенсионный фонд может тратить деньги как угодно и на что угодно. В отправленном запросе речь шла о совершенно неадекватных тратах, не имеющих никакого отношения к необходимой служебной деятельности. Очевидно, что Чеченскому или Ингушскому региональному отделению ПФ вполне можно обойтись без “Мерседесов” или “БМВ” премиум-класса. А когда речь заходит о покупке минивэна, то он не должен характеризоваться в обзорах как “Бизнес-вагон для олигархов”.

Такие траты идеально укладывают в определение коррупции – “…использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды”. Нет никаких служебных необходимостей приобретать на пенсионные средства “Audi A8” ни в Москве, ни в Ингушетии, ни где-либо еще.

Но наша Генеральная прокурата не видит в таких тратах нарушения законов. Коррупцией, оказывается, здесь и не пахнет.

Пенсионному фонду можно тратить деньги на что угодно

Хочу отметить еще один примечательный момент. Не так давно Московская межрегиональная транспортная прокуратура пресекла покупку Лексуса за 6 млн. рублей для “Авиалесоохраны”. Чиновники так и не получили вожделенную машину с массажными креслами и прочими прелестями, столь необходимыми для свой тяжелой работы. Поводом для вынесения предупреждения и отмены заявки стал Бюджетный кодекс РФ, а именно - необходимость “результативности и эффективности использования бюджетных средств”.

И вот тут начинается самое интересное. Пенсионной фонд – это внебюджетная организация, поэтому нельзя придраться даже под этим предлогом. Пусть он и существует с огромным дефицитом, и пусть он не может покрыть расходы на свою текущую деятельность, и пусть государство ежегодно оказывает ему многомиллиардную поддержку, пусть даже ради него снова поднимают налоги – это не мешает фонду тратить деньги как угодно, когда угодно и на что угодно.

Сегодня руководители отделений считают, что им не престижно ездить на машинах дешевле 3-4 млн. рублей, а в поселках работники ПФ готовы тратить пару миллионов на одну только спутниковую связь. Это во время кризиса. Если же предположить невероятную ситуацию, что доходы нашего государства и ПФ вдруг пойдут резко в гору, то, как я понимаю, это будет означать лишь дополнительные сумасшедшие траты, ведь никаких ограничений нет. Руководство может решить, что пора ездить на Ferrari, начнут запускать на орбиту собственные спутники, а в связи с этим, у кого-нибудь из руководства появится необходимость слетать в командировку в космос, для повышения квалификации.

Может быть я ошибаюсь, какие-то ограничения все-таки есть, но и прокуратура о них не знает? Поправьте меня, если это так.


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (4), Опубликовал: Онн, Просмотров: 2264
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Пенсионному фонду можно тратить деньги на что угодно

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Пенсионному фонду можно тратить деньги на что угодно была опубликована в Новости » Статьи 17 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Т.М. написал(а):  
0

В советское время при пенсии в 120 рублей можно было жить очень не плохо. А вот сейчас пенсионеров разделили по категориям независимо от предыдущей работы и заработка. Сейчас пенсии колеблются от 4 т.р. до 30 т.р. (я не имею ввиду персональных чиновников).
Добавлено: 18 февраля 2010 18:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

На Пенсионном фонде всегда сидят "свои" люди.
Помню, ещё при Ельцине, тогдашние руководители этого фонда (не помню ФИО, может кто-то подскажет), разворовали деньги фонда, распихав их по фирмам-однодневкам. Сумма была громадной, в результате чего пенсионеры не получали пенсии по пол-года и более. Кажется, что тогда там возглавлял фонд нынешний посол в Украине, но, может и ошибаюсь...
Ну и что?
Сняли его, поставили вместо него Починка. Они передвигаются как на шахматной доске, или, вернее, их передвигают. Везде цель одна - как можно больше украсть денег у народа.
И констатация: вышел на пенсию - стал нищим, верна и по сей день.
Добавлено: 18 февраля 2010 13:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Т.М. написал(а):  
0

Когда-то, когда Оксану Дмитриеву назначили министром соц.защиты, то её 1-й указ был как раз об этом ограничении и об отчётах. Через месяц её убрали с должности.
Добавлено: 18 февраля 2010 10:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Амира написал(а):  
0

Именно! ограничений нет. Необходимо вводить соответствующие поправки в нормативные акты. Однако простые граждане, группы граждан и даже Генеральная прокуратура правом законодательной инициативы не обладают. Это прерогатива президента, правительства, депутатов...
Были такие инициативы или нет - не знаю. Если были - интересно узнать об их судьбе.
Добавлено: 17 февраля 2010 18:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: