Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Всех нас пасут

Всех нас пасут

Опубликовано: 20 февраля 2010
Функционал




Всех нас пасут
В последние годы представители церкви проникли практически во все социальные институты общества. Человека в рясе ныне можно встретить в роддоме, детском саду, школе, армии, и даже на пороге собственной квартиры в сопровождении судебных приставов. Без него не обходится и большинство официальных мероприятий. Таким образом, функция, которую некогда выполняли коммунистические партинструкторы и политруки, полностью перешла к служителям христианского культа, которые ещё меньше напоминают “ум, честь и совесть нашей эпохи”.

Что изменилось? По сути – ничего.

Так в чём же состоит эта самая суть? Русский писатель Юрий Ларичев пишет об этом следующее:

“Паси овец своих”, – говорил Христос ученикам. И рыбарям эпохи рыб предложил стать ловцами человеков. Не спасай, а паси. Потому что спасти себя (с-пасти, со-пасти) ты можешь только сам без всяких пастухов. Русский язык точно передаёт смысл спасения. Приставка “с” (возвратная приставка, выполняющая функцию обратной связи, понятную специалистам по автоматике) говорит о том, что спасение – это со-пасение, пасение самого себя. И для того, чтобы сохранить в чистоте свою душу, спасти её, человеку не нужны посредники. Пастухи нужны овцам.

На Земле более 6 миллиардов человек. По своей сути человечество ничем не отличается от стада овец. Агнцы для заклания. Расходный материал для правящих сильных мира сего. На многих иконах человечество изображается стадом белоснежных ягнят. Тихих, покорных, похожих друг на друга. Не отличить.

И желающих попасти стадо предостаточно. У католиков пастухов называют пасторами (pastor). Это не латинское слово, а русское. Ни в одном языке нет слов пастух (пастырь), спаситель. У них оно звучит по-другому. Наших предков латиняне обзывали язычниками тоже по-русски – погаными (paganus). Это теперь нам пастухи впаривают мысль, что мы позаимствовали в свой родной язык чужие слова. Родной язык – это язык Рода.

Кто же правит миром? Волки? Нет. Не будем унижать волка.

“Называя человека хищным зверем, кого я обижаю: человека или зверя? Ведь великие хищные звери – это благородные создания совершенного типа, чуждые лживой человеческой морали, порождённой слабостью” (Шпенглер). Если зверю навязать христианскую мораль, он умрёт с голоду. Зверь никогда не убивает для забавы. И не берёт больше, чем может съесть. Скотски унижен, грязно порочен, упрямо туп, изощрённо жаден и артистически жесток только человек – дитя толпы баранов, каждого из которых можно принести в жертву. Осёл, на котором можно въехать во власть.

Голодный волк отличается от сытой собаки вольностью. Волк, волц (wolf) – это одинокий волхв (и сегодня в некоторых областях Руси произносят звук “ф” как “хв”). Он никогда не станет овчаркой (овчар – пастух овец), гордящейся ошейником и виляющей хвостом перед хозяином. Миром правят не волки, а шакалы. На службе у них целая армия пастырей. Всех нас пасут.

Всех нас пасут

Мы воспринимаем это как данность. Данность дана Богом. Хотя, по большому счёту, и её мы придумали сами. Ибо каждый из нас есть Бог. Ты – Бог, я – Бог, он – Бог, они – Боги. Все мы – одно. И об этом тоже давно твердила восточная философия. С этим продолжают спорить только зомбированные овцы, не научившиеся думать самостоятельно и верить только себе. Те, кто не поняли, что каждый из них есть Бог, ищут Бога не в себе, а вовне. Их бог неистинен. Они поклоняются придуманному идолу. И верят не в Бога, а в Библию, назидательно потрясая цитатником. Эту простую истину издревле понимали русские волхвы. Ирония жизни в том, что волхвов обзывали погаными язычниками как раз те, кто сам был запрограммированным идолопоклонником. Не во имя христовой любви, а в угоду мировым шакалам жгли на кострах мудрость человечества. Сибаритствующие в роскоши разнаряженные пасторы среди моря нищеты, рванья и голода скотов.

Пастухи (пастыри) на кострах “святой” инквизиции выжигали из человечества древнюю мудрость и память. В это же время воспевалась сама идея пастушества. В музыке, в живописи и на театральных подмостках на все лады умилялись пастушескими сюжетами – пасторалями. Ах, пастушок, как ты схож с игривым Кришной и Шутом 21-го аркана. Как ты архитипичен, как похож на нашего Христа-спасителя. И палка. Без палки никак нельзя, ведь это и посох волхва, и жезл власти мага, и скипетр царя.

Палкой может служить внушённый плебсу бред о кастовости, богоизбранности клана шакалов и их божьем помазанничестве на царство. А быдло пусть живёт мечтой о сказочном принце (или олигархе) и Золушке (лимите провинциальной). Вы, часом, не заметили, о чём ныне популярные мыльные сериалы нашего сверхчестного ТВ наших сверхсвободных режиссёров? Палкой может служить зелёная бумажка – инструмент для сбивания миллионов голов в стадо глобализации. Почему говорю “стадо”? Потому что, к сожалению, количество голов не соответствует количеству умов. Главное, чтобы стадо шло в нужном направлении и не разбежалось. Никак нельзя без пастухов. И не представить пастуха без палки.

Самовнушение не есть что-то необычное и сверхъестественное. Это постоянно и незаметно действующий механизм человеческой психики. Самовнушением становятся все мысли, которые нам внушают извне пастухи. Кроме того, у нас ещё много собственных, как нам кажется. Это только кажется, потому что думаем мы шаблонно, мыслим внушёнными стереотипами, которые нам ежедневно впаривают пастухи через СМИ. Самовнушения обоюдоостры. Они могут и вредить, и исцелять. Самовнушение относится к скрытым резервам психической саморегуляции. Самовнушением человек самооправдывается. Без самовнушения совесть давно бы убила многих из нас. Она убьёт позже, после физической смерти. Ведь совесть (со-весть, весть внутреннего Я, Атмана, Брахмана, Бога) – это и есть суд Божий. И тогда всё перевернётся с головы на ноги: многие овцы спасутся, а шакалы и их пастухи сгинут. Обещанный ад – это реальные муки собственной совести, ведь каждый из нас очнётся внутри собственной иллюзии, которая восстановит свой статус Реальности. Если тебе снятся кошмары – это предупреждение тебе из недр совести. Кстати, знатоки говорят, что в английском языке понятие “совесть” отсутствует…”.

Всех нас пасут


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (8), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2616
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Всех нас пасут

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Всех нас пасут была опубликована в Новости » Статьи 20 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ros.pianoden написал(а):  
0

достойная статья
Добавлено: 21 февраля 2010 22:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

Цитата: fiataria
Люди разучились думать, им достаточно пережёванной жвачки из телевизора, и лишь бы их никто не трогал. На самом деле это очень страшно, ведь и детей они воспитывают такими же.


К великому сожалению это так. Но, не всё потеряно.
Когда проснувшихся людей наберётся достаточно определённое количество (примерно 20%), а, среди них проявятся лидеры, которые будут активно действовать в пробуждении людей, то, тогда начнёт работать доказанный эффект "сотой обезьяны". То есть, количество пробуждающихся людей будет расти с определённой прогрессией. И, эти, пробудившиеся подтянут за собой остальных. Вот тогда люди и не захотят, в большинстве своём, быть "овцами".


А, вот и конкретные примеры проникновения РПЦ в дела Армии и др.

Исторические границы России обнесут освященной землей
Освященная земля из Брестской крепости - символ Великой Победы братских народов над фашизмом - будет провезена вдоль исторических границ России и СССР. Одна из главных задач эстафеты - напомнить гражданам когда-то единой страны о бессмертном подвиге героев, положивших «жизнь за други своя»...
Освященная земля из Брестской крепости - символ Великой Победы братских народов над фашизмом - будет провезена вдоль исторических границ России и СССР. Молебен и чин освящения земли совершил 10 февраля в Архангельске настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров).

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в Пограничном управлении ФСБ РФ по Архангельской области, молебен объединил воинов-пограничников, ветеранов и учащихся архангельских школ. Освященная брестская земля будет провезена вдоль арктических и дальневосточных границ России, затем проследует по границе с Китаем и Монголией, охватит внешние границы советской Средней Азии, Закавказья, Украины, Белоруссии и Прибалтики.

Освящение земли - это часть стартовавшей 2 февраля 2010 года в Мурманске пограничной эстафеты, посвященной 65-той годовщине Победы. Одна из главных задач эстафеты - напомнить гражданам когда-то единой страны о бессмертном подвиге героев, положивших «жизнь за други своя». Кроме того, организаторы надеются привлечь внимание к необходимости духовно-нравственного и патриотического воспитания молодого поколения, особенно молодежи приграничья.

Духовное значение и замысел пограничной эстафеты созвучен двум другим знаковым событиям в современной духовной и государственной жизни России.

Напомним, летом 2007 г по инициативе пограничной службы и благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по всем крайним точкам границы России, были построены часовни и установлены памятники Святителю Николаю Чудотворцу. Тем самым Россия была перекрещена с севера на юг и запада на восток своеобразным духовным крестом. В мае 2008 г по благословлению Патриарха Алексия из порта Архангельск вышел морской крестный ход. Крестный ход прошел по морям Северного Ледовитого и Тихого океанов, вдоль южных границ Дальнего Востока и Сибири и завершился в Москве.

На протяжении столетий русский народ, Церковь и государство рука об руку созидали Великую Православную державу. Сегодня Российская Арктика, Сибирь и Дальний Восток - объект притязаний для тех, кто не прочь продлить свое «благосостояние» за чужой счет. Эстафета Победы призвана духовно освятить и защитить исторические границы Отечества и братских стран, символизируя единство и нерушимость России.
На фото: чин освящения земли из Брестской крепости
http://www.pravoslavie-nord.ru/2010/1/1391

Патриарх Кирилл наградил гендиректора Севмаша орденом св.Дмитрия Донского
Николай Калистратов удостоен церковной награды за усердные труды и вклад в развитие взаимодействия между Русской Церковью, заводом и флотом...


Добавлено: 21 февраля 2010 15:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   fiataria написал(а):  
0

К большому сожалению, мы действительно, по большей части овцы. Конечно, информации доходит очень мало, но и то что есть не все хотят знать. Например, я сначала познакомилась с книгами С.Алексеева и уже просто не могла не интересоваться нашим наследием, а вот тем кому я давала почитать эти книги, возвращали не осилив и половины. А ведь это были не случайные люди, а те кто в определённом смысле, мне дороги. Люди разучились думать, им достаточно пережёванной жвачки из телевизора, и лишь бы их никто не трогал. На самом деле это очень страшно, ведь и детей они воспитывают такими же.
Добавлено: 21 февраля 2010 13:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Radar написал(а):  
0

ДЕбиблиоБИЛЫ очень активно отучали людей думать
тыкая пальцем в определенную строчьку "священного" писания и говоря: не думаай ведь ты грешиш этим , за тебя уже подумали а ты должен смиренно принять рабскую идеологию.
Мысль о первородном грехе внушается с детства и с этим внушается чувство вины уже даже за то, что ты просто родился на этот свет. И все это делается для того, чтобы человеком легче было управлять - человек с чувством вины очень податлив и мягок как теплый воск
и из такого человека можно лепить все что угодно.
Добавлено: 21 февраля 2010 12:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Svetozar-Rod написал(а):  
0

Тема супер пора усилить информирование в этом направлении, а то бараны под руководством различных барановодов, совсем с катушек съехали. Привыкли в стаде ходить и чтоб думали за них.
Добавлено: 21 февраля 2010 08:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

Очень интересная тема.
А, вскоре, надеюсь, мы узнаем и о том, что Христос не был иудеем.
Им он сказал, что был послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Говоря о Боге иудеев, он говорил им: :"ваш Бог - Дьявол".
Впереди ещё много открытий...
Добавлено: 21 февраля 2010 01:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Папортник написал(а):  
0

Правильная тема! +1000
Добавлено: 20 февраля 2010 22:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Gonchar написал(а):  
0

В русском алфавите букву Я поставили на последнее место.Я помню как нас в школе учили,что Якать не хорошо.Не красиво.Только вот дело в том,что если эту букву произнести протяжно,то она переходит в букву А.Поэтому буква Я и первая и последняЯ, и последняя и перваЯ.И еще,в дохристианской Руси,на древнеРусском языке А это вместилище духа.Поэтому АЗ значит-Я ДУХ ЖИВУЩИЙ И ОЖИВЛЯЮЩИЙ НА ЗЕМЛЕ.
Добавлено: 20 февраля 2010 21:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: