Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Метафизика Родноверия

Метафизика Родноверия

Опубликовано: 27 июня 2011
Функционал




 

Метафизика Родноверия

 

Как решается проблема зла в Родноверии?

В христианстве между Богом и Его творением проложена пропасть. То есть, христианство утверждает принципиальную разницу между Богом и Его творением. Вселенная в этом смысле имеет совершенно иную - тварную природу, абсолютно отличную от Природы Божественной. Если бы вселенная имела ту же природу, что и Бог, то она сама была бы Богом, что возможно лишь в акте Рождения (Порождения) вселенной от Бога. В этом случае всё, что рождено Богом является - по принципу единосущия, одноприродности - божественным. С этой точки зрения, человек является по сути Богом, и Сатана - Бог. Поскольку Бог вечен и безсмертен, постольку и Сатана как Его сын - вечен и безсмертен. Но Сатана является носителем зла, следовательно зло вечно и безсмертно. Почему во вселенной возникло зло? Откуда пришло зло? Если Бог рождает Сатану, то не коренится ли в Самом Боге зло? Не является ли Сам Бог источником зла? Как эти противоречия решаются в Родноверии? В христианстве Бог - абсолютно Свят и абсолютно Благ. В Нём нет зла. Бог есть Любовь, есть Благо, есть Абсолютная Благодать. Зло появляется в тварном мире, когда один из высших ангелов - Люцифер, существо знающее, могущественное, разумное, наделённое Богом свободой воли, впал в грех зависти и гордыни по отношению к Богу-Творцу. Он позавидовал Творцу и захотел стать Богом, самонадеянно опираясь на своё ангельское могущество, дарованное ему Творцом. За что был наказан и низвергнут Богом в инфрамир (Ад). Тут проблема зла решается в плоскости свободы воли, свободы выбора тварного существа, в плоскости его несовершенства по сравнению с Абсолютом. Тварное несовершенное существо может любить Бога, но может Его и возненавидеть из-за зависти к Абсолютному Совершенству и Могуществу и из-за презрения к собственному несовершенству и собственной слабости. Тварь негодует на Бога за то, что она - тварь, а не Бог. Вот, с точки зрения христианства, источник сатанизма, источник зла. Дьявол потому дьявол, что в нём нет подлинного смирения, нет любви к Создателю. Дьявол проявляет самую чёрную неблагодарность по отношению к Творцу, который даровал ему жизнь, причём жизнь ангелическую, жизнь светлого могучего духа. Это великий дар Бога, но сатана недоволен, завистлив, ему хочется большего, ему хочется быть равным Творцу. Желание его недостойно, ибо в нём нет чистоты намерения, нет любви, нет святого причастия к Абсолюту, нет смирения, уничтожающего гордыню. Потому удел дьявола в аду. Там где вечная смерть, отлучённость от Древа Жизни, то есть, от Божьей Благодати. Таково решение проблемы в христианстве. Но я не знаю непротиворечивого решения этой проблемы в Родноверии.


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
Комментариев: (5), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 5559
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Метафизика Родноверия

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Метафизика Родноверия была опубликована в Новости » Статьи 27 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   spikart написал(а):  
0

Если подходить с диалектической логикой христианства, как в приведённых рассуждениях, то ответа и не будет, надо выйти на качественно высший сверхрациональный тип мышления.

Рациональная западная логика (авраамическая), основана согласно ветхозаветной книги Бытие на дуалистическом разделении мироздания на совершенное бытие творца и вторичное падшее, более косное тварное бытие.
Следовательно логика взаимоотношений между объектами и внутри них омертвлена вечным противоречием между слиянием или разделением (объектов, их частей и т.д.). Отсюда порождается идея Сатаны как противостоящего Богу изначального вечного Зла.

Ведическое здравомыслие подходит к мирозданию как к цельному организму, так как исходит, что природа и человек не сотворены, а рождены. Родить можно только живой цельный организм, но всегда состоящий из величайшего множества органов, клеток и т.д.
Ведизм считает, что мироздание как живой организм, состоящий из органов, одновременно и нераздельно (едино) и неслиянно (множественно). Следовательно, природа и человек по единой природе с Родителем потенциально совершенны. Бог есть добро, следовательно и рождённые им мироздание, природа и человек потенциально тоже есть добро.
Но так как всякая жизнь невозможна без свободы и постоянно ищет новое, изменяется и проявляется в многообразных формах, а свобода предполагает отсутствие каких-либо внешних ограничений для своего проявления, то существует возможность плохого выбора, неправильного действия. Возникает личное зло как проявление паразитической свободы произвола вместо созидательной свободы творчества. Зло в отличие от добра не рождено Богом, то есть не обязательно, а есть болезнь неверного выбора.
В отличие от самодостаточного богорожденного добра, зло по своей паразитической природе вторично и зависит от добра, за счёт которого оно только и существует.
Добро абсолютно, вечно (божественно) и не зависит от зла, как булочник не нуждается в воре, укравшем булку. А зло относительно, конечно (так как не божественно по происхождению) и зависит от добра.


   ko-maks написал(а):  
0

Цитата: tav1


в ведичестве зло(руна зело) - это то что еще не понято

одно из понятий в ней содержащихся -- излишек,этим всё сказано laughing учение--свет laughing добра и здравомыслия


   tav1 написал(а):  
0

в ведичестве зло(руна зело) - это то что еще не понято


   Sagamor написал(а):  
+2

Так как же всё-таки решается проблема зла в родноверии? Христианскую точку зрения высказал, а родноверческую - нет.


   Дон Эллиот написал(а):  
0

А что решать? В ПравоСлавии как Боги, так и боги, так и демоны служат Абсолюту в конечном итоге.
Трехлебова посмотрите, он исчерпывающе высказался на эту тему.
Просто, видимо, Вам пока еще рано с данным материалом знакомиться.
Но по-сути, все в мире подчиняется Богам Прави. То есть - Галактикам.
Ну как все клетки Вашего организма подчиняются Вам.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: