Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » 5 путей как телевизор обрезает нашу жизнь (по результатам исследований)

5 путей как телевизор обрезает нашу жизнь (по результатам исследований)

Опубликовано: 19 марта 2010
Функционал




5 путей как телевизор обрезает нашу жизнь (по результатам исследований)Если вы читаете этот блог, то наверняка уже согласны с тем, что телевизор делает нас тупее. Скорее всего вы проводите время как-то по-другому и не просматриваете часами бесконечные сериалы или скачанную с интернета порнуху.

Недавние исследования подтверждают, что вы сделали правильный выбор и что телевизор воздействует на нашу жизнь (и жизнь наших детей) больше и коварнее, чем мы это себе представляем.

  1. Телевизор делает нашу жизнь короче. Исследование, опубликованное в научном издании Американской ассоциации здоровья сердца, свидетельсвтует, что каждый час, проведенный перед голубым экраном (не важно сколько часов при этом было проведено в спортзале) на 9% увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Похожее австралийское исследование, включавшее 8800 женщин и мужчин, показало, что если проводить каждый день по часу перед телевизором, то шанс умереть от рака возрастает на 9%. При этом совершенно не играет роли, что вы не курите, не пьете, здорово питаетесь и регулярно занимаетесь спортом.
  2. Телевизор делает нас пьянее, заставляя потреблять больше алкоголя. Интересное исследование было проведено среди 80 мужчин в возрасте от 18 до 29 лет, которые должны были какое-то время находиться в баре и по желанию смотреть телепередачи и рекламу. Так вот, те, кто смотрел телевизор сразу же тянулись за стаканом и выпивали в среднем на 1,5 стакана пива или вина больше, чем те, кто ящик не смотрел.
  3. Телевизор дарит нашим детям раннюю беременность.  Исследование, выявившее это закономерность, включало 1461 подростков в возрасте от 12 до 17, до начала исследования не имевших сексуальных контактов. Девочек спрашивали, были ли они когда-нибудь беременными, а мальчиков – беременнели ли девочки от них. Потом респондентам дали анкету и попросили отметить, какие из 23 программ (с сексуальным уклоном) они обычно смотрят. Так вот, подростки, смотревшие передачи с откровенными сексуальными сценами (а сколько таких показывают!), зелетали в два раза чаще, чем их сверстники, которые вышеуказанные передачи не смотрели.
  4. Телевизор размягчает наши кости. Ребенок, часами смотрящий телевизор, во взрослой жизни, возможно, столкнется с проблемой ломких костей. Такое исследование опубликовало американское научное издание «Педиатрия». До 25 лет мы накапливаем костную ткань на своеобразный депозитный счет. И чем больше ее мы накопим, тем меньше вероятности, что у нас разовьется остеопороз. Чтобы изучить, как время, проведенное перед телевизором влияет на развитие костной ткани детей, было отобрано 214 трехлетних малышей. Их взвешивали и измеряли каждый месяц, а их родители отчитывались сколько времени их чада проводят перед экраном. Оказалось, что время просмотра телепередач и развитие костей находятся в обратной зависимости. При этом не важно, как много и часто дети занимаются спортом.
  5. Телевизор делает нас безучастными. Еще одно исследование показывает, что если телевизор включен даже как фоновый шум и родители его не смотрят, они все равно проводят меньше времени со своими детьми. Включенный телевизор сокращает время активного общения между родителем и ребенком на 20%. И даже если родители и общаются с детьми мельком глядя на экран, качество такого общения заметно страдает.

5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (9), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3774
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 5 путей как телевизор обрезает нашу жизнь (по результатам исследований)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 5 путей как телевизор обрезает нашу жизнь (по результатам исследований) была опубликована в Новости » Статьи 19 марта 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Папортник написал(а):  
0

oooo,
тебе повезло с женой, моя же орёт на меня за малейшую критику ящика, а если религии коснусь, то всё, пипец. вот и сейчас недели 3 не разговариваем.


   oooo написал(а):  
0

Когда поначалу сошелся со своей, та тоже сериалы старалась не пропускать. Меня бесило, дело тоже доходило до ссор. Тогда стал объяснять , что такие сюжеты предсказуемы в общем, как детективы Агаты Кристи, где самый невинный в начале, самый виновный в конце. Если знают, на что клюёшь, нетрудно догадать какая будет приманка. Действия будут крутить специально так, чтоб зритель волновался и СОПЕРЕЖИВАЛ(как бы жил там смете с ними). Что негодяй будет жить до последней секунды, так как создает интригу в фильме. Если не будет, то найдутся другие негодяи или трудности(желательно отвратительней), чтоб зрителя перекореживало от злости за несправедливость. Что самую «невинность» обязательно искупают в самой «грязи» под жалобные охи-ахи телезомби и т.д. и т.п.. Стал своего рода моделировать и предсказывать сюжеты, которые, больше вызывают драматизма и трагедии, тем самым лучше подходят для данной передачи и её быдлозрителей. Такая своего рода «игра», на которую она откликнулась и уже сама смеялась над несуразным сюжетом. Итог престиж телеузурпатора упал.(тьфу, тьфу, тьфу, незглазить))))

С другой стороны, вовлек жену в оздоровительные, какие то мероприятия, там игры, закаливание. Закаливание, как обливание холодной водой, так ей вообще хорошо пошло и понравилось. Теперь она уже меня, с моей ленью, в прорубь «тащит». И как итог в аптеке меньше появляться стала и слава Богу.

В общем такая краткая хроника семейных баталий))) Вам тоже желаю каких либо побед в этой жизненной "битве". Удачи.)))


   Nastya34 написал(а):  
0

я тоже не смотрю телек


   Metal_Madness написал(а):  
0

Когда заглядываю в комнату к родителям, непроизвольно взгляд мой падает на зомбоящик, и я туплю в него какое-то время. Потом раздупляюсь, очухиваюсь и валю поскарее.... Как же он затягивает! Аж все мысли из головы уходят и реально как зомби. У самого в комнате нет ящика.


   Ян написал(а):  
0

Паразиты пасут нас .


   Radar написал(а):  
0

Да, с экрана нам втюхиваюают то, что нам даже и не нужно было до просмотра этой "волшебной коробки".


   Coolwave написал(а):  
0

Не смотрю дебилизатор!


   zarevna написал(а):  
0

Класную фразу узнала лет 5 назад - "Вы думаете вы телевизор смотрите? Нет вам его показывают." у меня дома уже 3 года телевизора нет. всё что надо я беру из интернета. И эту заразу (т.е. компьютер) тоже думаю сократить до самого минимума.


   alagor написал(а):  
0

Подход вредно или полезно - не всегда оправданный. Будете вы жить на 5-10 лет меньше или больше. Разъве это главное!
Беда телевизора - это то что он ворует мысли. Вместо того, что бы делать что-нибудь интересное или полезное, например растить детей. Люди, как бараны таращатся на этот телевизор. А потом ОПА, сын родителей нахуй послал. Ни чего странного, поступок оправданный, сын сам вырас, без внимания!

-----------------------
Смотрите телевизор - думаете чужие мысли!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: