Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Интервью с Петром Михайловичем Хомяковым. Ч.3.

Интервью с Петром Михайловичем Хомяковым. Ч.3.

Публикуем 3-ю часть предюбилейного интервью с выдающимся деятелем Руского Движения. Начало здесь и здесь.

...Теперь они обвиняют меня уже в государственной измене. Очевидно, чтобы сохранить лицо. Но, знаете, это уже не важно. Вероятно, это сами Небеса хотят, чтобы я более активно и бескомпромиссно рассказывал всем, где хранится кощеева смерть этой проклятой империи. В этом моя главная миссия. В этом цель моей жизни. Большего я не желаю. Я стоял у истоков поворота сознания русских активных людей к идеям национал-демократии, к идеям, высказанным и обоснованным в книге «Россия против Руси», изданной ныне в Киеве. я работал над этим более 15 лет. Теперь я должен докричаться, достучаться до более широкой публики. Я должен донести свои знания о том, как наконец покончить с московской людоедской империей ко благу многих русских и ко благу всего мира...

АНП. Знаете, после такого ... как-то неловко продолжать задавать вопросы.

П.М. Не стоит стесняться. Знаете ли, испытания обостряют нервную систему. Становишься эмоциональным. Возможно, излишне эмоциональным. Но, поверьте, это искренне.

АНП. Охотно верю. Тогда вернемся к Вашей биографии после 2003 года. Вы уехали в деревню вдали от Москвы. Кстати, вот так сразу?

П.М. Нет, не так. «Осваивать» деревенскую жизнь начал в 1998 году после убийства генерала Рохлина. Тогда в мой адрес было много искушений, угроз и предложений фактически предать память генерала ...

АНП. Какого рода?

П.М. Не хочу говорить обо всем. Но, например, сначала предлагали машину. Вот так, подогнали к дому, принесли ключи и документы на меня.

АНП. А что взамен?

П.М. Подтвердить подложное «политическое завещание» генерала. Отказался. Тогда стали угрожать. Короче, сумел и разрулить ситуацию, и даже наказать шантажистов. Но надо было буквально убегать из Москвы. Тут подвернулся домик-развалюха на окраине дальней деревни. Осел там. Потом, когда все рассосалось, стал обустраивать убогую усадьбу. И построил вполне приличное жилище. Так что в 2003 никаких особых подвигов в том, что я уехал из Москвы, не было. В 1998-м определенный решительный поступок был. А в 2003 нет. Просто перестал приезжать в Москву.

АНП. Работа позволяла?

П.М. Да, работал в основном по конкретным научным и научно-производственным заказам. Что не требовало постоянного присутствия в Москве. Но дело, которое уже стало делом жизни, продолжал. Уже тогда я понял исчерпанность чисто политической борьбы. Надо было сначала довести до конца борьбу за умы, борьбу за идеи. И я стал писать книги. Первой стали «Свои и чужие» с подзаголовком «драма идей». В этой книге давались ответы на многие вопросы, которые составляют научные, или просто провозглашенные, как в религиях, основы любой идеологии. Это вопросы о происхождении и сути человека, происхождении различных рас и народов, происхождении государства, закономерностях развития цивилизации, ближайшие перспективы развития нашей цивилизации.

АНП. Многие Ваши критиканы обвиняют Вас в дилетантизме на том основании, что Вы не могли всё это знать профессионально. Всё-таки Вы технарь, а не «гуманитарий».

П.М. Разумеется, я всеми этим вопросами не мог владеть профессионально. Однако, во-первых, очень многие из этих вопросов я просто проходил во время учебы на Географическом факультете МГУ. Например, основы той же антропологии нам читали в рамках двух базовых предметов. Во-вторых, со многими вещами я знакомился не из популярных книг, а общаясь со специалистами в своих областях во время междисциплинарных исследований моделирования исторических и политических процессов в институте системного анализа. В третьих, я был участником, а по некоторым темам - ученым секретарем, но уже межинститутских междисциплинарных исследований. Например, по экологии человека или биоповреждениям.

Между тем, меня упрекают в дилетантизме совершеннейшие дилетанты. Например небезызвесный Севастьянов, искусствовед по образованию, с апломбом вещает о вопросах популяционной и эволюционной экологии, которые он нигде никогда не изучал профессионально и в исследованиях по которым он никогда не принимал участия. Аналогично бывший однопартиец Терехов (не путать с Тереховым из Союза офицеров) полиграфист по образованию, пытается дискутировать со мной по вопросам управления в социальных и экономических системах, в чем я, извините, доктор наук. Разумеется, все эти упреки, это как раз упреки дилетантов. Но дилетантов с апломбом.

АНП. Возможно, что тут присутствует и политический заказ.

П.М. Вот это несомненно.

АНП. Итак, «Свои и чужие» это не просто этакий полет мысли политизированного дилетанта, но вполне профессиональное обобщение, или, как минимум, полупрофессиональное. Так?

П.М. Разумеется, так.

АНП. Расскажите, что было дальше?

П.М. Дальше была целая серия Сварогов квадрат. Научно-популярные и публицистические книги «Россия против Руси», «Отчет Русским Богам ветерана русского движения» и приключенческие романы  «Перекресток», «Мироповорот», «Тайна царя Иоанна» и «Боги и твари». И, можно сказать венец серии, моя, не побоюсь священная книга «Технотронная Авеста».

АНП«Технотронная Авеста»  - это отдельная большая тема. Итересно, что Вас подвигло писать художественные произведения?

П.М. Знаете, с точки зрения продвижения идей как раз занимательные художественные произведения и являются наиболее эффектным методом. Это, опять же, азы организации пропаганды. И если «Перекресток» можно считать просто боевиком на темы социальной фантастики, где некоторые идеи довольно отчетливо сформулированы почти открыто, то потом я пришел к выводу, что надо разнообразить жанры. «Мироповорот» - это скорее любовная драма на фоне политического фантастического боевика.

«Тайна царя Иоанна» - смесь боевика с классическим детективом, а «Боги и твари» это приключенческий роман, действие которого происходят в двух временных плоскостях - наши дни и время Троянской войны. За себя говорит подзаголовок «Волхвы, греческий Олимп, КГБ».

АНП. Многозначительный подзаголовок. Можете вкратце о КГБ?

П.М. Волхвы Вас не так заинтересовали? Шучу. Разработка геофизического оружия, тайна Чернобыля и методы устранения Брежнева  и Андропова.

АНП. Думаю, что читателям было бы интересно узнать подробнее об этом всём. Есть ли там элементы реальности по затронутым вопросам?

П.М. Нет уж. Если кому интересно, пусть читают. Тем более скажу, что писал я свои художественные произведения с действительным вдохновением, с удовольствием. Они легко писались. Их героев и героинь я полюбил, как реальных лиц. По идее они должны и хорошо читаться. Во всяком случае, многие хвалили эти книги.

АНП. Хорошо. Но меркантильный вопрос, как Вы их издавали?

П.М. Отчасти на свои деньги. Отчасти на деньги спонсоров и поклонников. У меня появились несколько искренних поклонников моего творчества. Но, спешу предупредить следующий вопрос. Ни одна книга из этой серии не окупилась. И уже вряд ли окупится. ФСБэшники изъяли остатки тиражей и охотятся даже за единичными экземплярами.

АНП. Насколько мне известно, Ваши книги не входили в список запрещённых, признанных экстремистскими. Хотя само существование такого списка напоминает дремучее средневековье.

П.М. Что вы! У них еще с полгода после изъятия не доходили руки даже для получения своей собственной заказной экспертизы, а не то что до подтверждения этой экспертизы в суде. Просто взяли и изъяли. Разве этой сволочи писаны какие-либо законы? Даже их собственные.

АНП. Интересно, а какие книги вызывают у них наибольшую «озабоченность»?

П.М. Как ни странно, не политические. Роман «Боги и твари» и религиозная доктрина «Техноторонная Авеста».

АНП. Ладно, давайте оставим неприятные моменты. Поговорим о «Техноторонной Авесте». Тем более, что на днях она издана в Украине. Что это за книга. Ее жанр, и хотя бы немного, содержание.

П.М. Знаете, это, можно сказать, моя священная книга. Выступил в роли пророка сам для себя. Писал ее долго.

АНП. Извините, что перебиваю, но это как-то очень необычно. Даже для такого необычного человека как Вы. Согласитесь, отнюдь не каждый вот так, разочаровавшись, допустим, в Библии, решит написать Библию для себя. Что побудило Вас на этот труд?

П.М. Знаете, «Свои и чужие» - это научная часть моего мировоззрения, научное обоснование правоты моих взглядов. Но в процессе написания «Своих и чужих» и обсуждения этой книги с искренними сторонниками моих взглядов, возникли пожелания осветить некоторые вопросы, касающиеся некой грани естественного и сверхестественного.

Вообще я был готов  к восприятию таких проблем. Сначала с сугубо научной точки зрения, немного участвуя в исследовании так  называемых сверхмалых воздействий на сложные системы.

С другой стороны, острые моменты жизни тоже способствовали возникновению уверенности, что за гранями естественного «что-то есть».

В Творца я уверовал довольно рано. И по жизни убедился в Его существовании, Его справедливости и Его доброте. При этом мне не нравились традиционные религиозные доктрины. Как говорил великий Вернадский: «Я верю в Бога, но отрицаю церковь». Я мог сказать о себе примерно тоже. Вот из всего этого родилось желание написать священную книгу для себя. Я несколько раз начинал этот труд, но откладывал. А потом, познакомившись с так называемым биорезонансным методом терапии ...

АНП. В каком качестве?

П.М. В качестве пациента. Так вот, познакомившись с этим методом и прочитав кое-что научно-популярное по этому поводу, я уяснил многие вопросы. Мозаика моего мировоззрения сложилась окончательно.

Я написал свою «Техноторонную Авесту» и стал стараться жить по ней. И понял,  что в  целом правильно понял суть Божественного замысла и свою роль в выполнении этого замысла.

АНП. Сильно. Но к какой традиционной религиозной доктрине все же ближе всего «Технотронная Авеста»?

П.М. К славянским Ведам и Авесте огнепоклонников. Но все же это прежде всего моя Вера. И я от нее не отступлю. Хотя агитировать никого не буду. Сами Небеса скоро вразумят неразумных и покарают слуг мирового зла. Впрочем, давайте оставим эту тему. Интервью не тот жанр, где спорят о понимании сакрального.

АНП. И все же. Есть ли политические аспекты в «Технотронной Авесте»? Ведь любая религиозная доктрина, особенно на стадии своего становления, обращается к злободневным вопросам.

П.М. Да, есть. Это идея прохождения чистилища в процессе реинкарнаций. Так вот, Россия после становления Московии и предательства идеалов Киевской Руси стала чистилищем, где грешные души людей всей белой расы искупают свои грехи и страданием облегчают свою карму. Впрочем, кто-то облегчает, а кто-то наоборот, не выдерживает испытаний и искушений, и накапливает грехи, чтобы свалиться в скотское перерождение. В смерть души. Потому-то в России так много откровенных скотов. Людей с уже мертвыми глазами. Их души знают, что они уже никогда не возродятся людьми. Их скотская будущая

жизнь уже просматривается в их нынешнем обличье.

АНП. Примеры можете привести?

П.М. Примеров полно. Их видно невооруженным глазом. И самый яркий у всех на виду. Премьер Путин с мертвыми глазами упыря. Этот точно человеком уже не станет. И никакие страдания его грехов не искупят.

АНП. Ставшие животными, согласно индийскому учению о реинарнациях, в следующей жизни смогут вернуться в человеческий облик. У Вас же немного по-другому.

П.М. Моя Авеста жестче. Свалившийся в скотское состояние человеком уже никогда не станет. Творец не будет ради спасения душ этих скотов повторять эволюцию.

АНП. Вы прямо-таки дали религиозно-мистическое обоснование оценкам господина Мельникофф. Вам не кажется?

П.М. Отчасти да. Но есть и обратная сторона медали. Достойно перенеся российское чистилище, души облегчают свою карму и готовы к взлету в новой жизни. Мало того, это чистилище заканчивает свое существование. Чаша страданий переполнилась ужасами ХХ века. И Россия, созданная именно как чистилище, скоро сгинет. А очистившиеся смогут получить облегчение уже в этой жизни. На этой освободившейся от грязи земле.

АНП. Внушаете надежду. А не очистившиеся?

П.М. Читайте «Технотронную Авесту». Сравнивайте с окружающим миром. Думайте. И сами делайте выводы. Авеста-то технотронная. Предполагающая умение мыслить, а не слепо верить.

АНП. Пётр Михайлович! Давайте вернемся к Вашей писательской и издательской деятельности. Насколько она была результативной по сравнению с Вашей идеологической и политической работой в 1990-е?

П.М. Продвижение моих идей получило некое новое дыхание. Но не хватало ресурсов для распространения книг. О них говорили, через них мои идеи распространялись в соответствующей среде, но этого было мало. Поэтому я с благосклонностью воспринял идею подключить к издательским проектам еще и работу в Интернете. И начал активно сотудничать с сайтом Велесова слобода. А потом и с рядом других. Причем не только в России, но и в Украине. Мне сразу показалось, что в Украине мои идеи могут получить поддержку и даже выйдут за рамки СНГ. Работа пошла.  Причем весьма успешно. Однако, и враг не дремал. В 2006 году было сразу закрыто 12 сайтов в разных регионах РФ, сайтов, воспринявших мои идеи и начавшие продвигать мои книги и текущие публикации на злободневные темы. Это говорит о результативности моих усилий. В то же время формально я был совершенно чист. Вел уединенную жизнь и собственно в политике не участвовал.

АНП. И  ...

П.М. Понимаю, что Вы хотите спросить. Но давайте в юбилейном интервью я скажу о дальнейшем предельно кратко. Именно в этот момент в моей жизни появился агент МВД А. Миронов, известный в Интернете под ником Сокол. Но вначале задумаемся все же, почему фактическому отшельнику подсовывают агента МВД.

АНП. Действительно, почему?

П.М. Да все потому же. Потому что именно мои идеи смертельны для россиянской государственной машины. Я показал это в предыдущей части нашего интервью. И еще покажу позже. Прибегнем к аналогии из сказок. Что самое опасное для Кощея? Удары мечем или копьем? Так он для этих ударов неуязвим. Нет, ему страшна информация о том, где находится его смерть. Я, извините, знаю, где находится смерть московской империи. Кое-что из этих знаний внедрил в массы в течении 1990-х годов. Кое-что в той или иной форме продвинул в умы в 2000-х. Но мне не хватало ресурсов для самого широкого освещения этого вопроса. Чтобы информация дошла до тех, кто обладал бы возможностями эту иглу с кощеевой смертью найти, и кончик иголочки обломать.

АНП. Но Вы были формально абсолютно чисты. Вас можно было только спровоцировать на поступки, которые бы потом можно было использовать для Вашего преследования.

П.М. Совершенно верно! Именно так. Понимаете, об этом можно было догадаться, только посмотрев на все спустя некоторое время. Только сопоставив всю цепочку фактов. И факты говорят, что общение со мной Миронова это непрерывная цепь все больших и больших провокаций.

АНП. Интересно. Но все же давайте проясним главный вопрос. Почему Вы так уверенно говорите про то, что Миронов был агентом МВД?

П.М. Знаете, можно детально анализировать его действия. Причем не только в отношении меня. Напомнить его откровенно провокаторскую роль в создании проблем в ДПНИ. Или, например, инсайдерская информация от начальника службы безопасности страховой компании, где Миронов был уличен в мошенничестве, но спасен после вмешательства МВД.

АНП. А как она к Вам попала?

П.М. После открытия на меня уголовного дела сам этот человек вышел на меня и передал. Он очень хотел отомстить Миронову за свое профессиональное унижение и думал, что я тоже смогу эту информацию использовать. Но мне она была ни к чему. Просто принял к сведению.

АНП. Интересная интрига! Прямо детектив. К Вам подсовывают агента МВД, но уголовное преследование начинает ФСБ.

П.М. Да, интрига действительно захватывающая. Но теперь в этом трагифарсовом детективе уже можно разобраться.

АНП. Заинтригован.

П.М. Тогда слушайте. Миронов, начиная с конца 2006 года втирается ко мне в доверие и пользуется моим именем для своих целей. Почему я был так беспечен? Потому что твердо знал, что совершенно ни в чем не могу быть обвинен. Даже в книгах, достигая всех своих пропагандистских целей, был предельно корректен. С другой стороны, я был заинтересован в продвижении своих идей. И Миронов своими эпатажными интернет-проектами делал моим идеям эффектный черный пиар. Когда его эпатаж переходил определенные грани, я одергивал его и мы временно расходились. Время шло, а подставить меня серьезно все не удавалось. И тут я начал работать в одном весьма высокооплачиваемом строительном проекте. Появились деньги и возможности устроить на работу как многих коллег, так и симпатизирующих мне активистов. Устроил я на работу и Миронова с его женой. Как я Вам говорил, я не жаден до денег. И появившиеся средства решил направить на создание мощного сетевого информационного проекта. Проекта из нескольких сайтов. Причем с ядром из сайта совершенно респектабельного, с участием высококлассных экспертов, профессиональных аналитиков, ученых.  Со связями с другими ресурсами, с рекламной раскруткой.

Тогда бы мои идеи в борьбе за умы получили бы новый рывок. Но, обратите внимание! При этом я бы все равно оставался совершенно чист перед законом. Это был чисто информационный проект. И вот тут Миронов очевидно получил задание любой ценой этого не допустить. Он начинает инициировать в коллективе скандалы. А средства информационного проекта требует направить на закупку оружия. При этом предлагает хранить оружие в нашем офисе. Провокация стала настолько очевидной, что я решил избавиться от такого «сотрудника». Благо формально это было возможно. Но в ответ на попытки уволить его, Миронов пишет на нас донос в прокуратуру. Каково!

АНП. Интересно, потому что его сподвижники кричат, что мол Вы его «сдали».

П.М. Как и кому я его мог «сдать»? Он написал на меня и ряд других сотрудников донос в прокуратуру в середине января 2009-го. Я тогда с разными право- лево- охранителями, к счастью, не общался. А вот якобы «сданный» Миронов из прокуратуры не вылезал, организовывая запрос за запросом в адрес фирмы, где я и мои товарищи работали.

АНП. Но в начале марта дело на Вас и на Миронова заводит ФСБ.

П.М. Да. И тут как раз начинается фарс. Суть в том, что ФСБ завела дело из чисто коммерческих соображений. И к многолетней интриге Миронова это не имеет никакого отношения.

АНП. Это как?

П.М. А вот так!  У меня есть один коллега по работе. Мы с ним общаемся в плане профессиональном. По вопросам инженерно-геологических изысканий в регионах со сложной геологической и геоморфологической обстановкой. Кроме того, его по убеждениям можно назвать национал-демократом. Хотя от политики он далек. Так вот, он имел несчастье в 2007 или 2008 году поработать на изысканиях на грандизной стройке еще одной дачи Путина под Геленджиком, в Молокановой щели. Там, извините, скандал на скандале. Полтора миллиарда долларов уже потратили, а конца стройке не видно

АНП. Видимо это путинский стиль строительства.

П.М. Шире. Это путинский стиль всей жизни в нынешней РФ.

АНП. Но продолжим, а то мы можем сильно отойти от темы.

П.М. Да, продолжим. Так вот, с тех пор все телефонные разговоры моего коллеги, в том числе и со мной, стали прослушиваться. Причастен, видите ли, стал мой коллега к тайнам московского двора. Но, внимание! Полтора года слушают наши разговоры, и ничего. Все нормально. Но тут мы с ним получаем хорошую работу и начинаем обсуждать финансовые вопросы проекта.

АНП. Это того, о котором Вы упоминали выше?

П.М. Да, проекта изысканий под строительство ЦКАД - центральной кольцевой автодороги. И те, кто слушает нас, узнают из наших разговоров,  что можно хорошо пошантажировать наших работодателей.

Поэтому быстро стряпается уголовное дело против меня. Для этого используют один из провокационных проектов Миронова. И его тоже привлекают. Дело стряпается по доносу некоего полковника Белоусова А.И., люди которого, кстати, и слушали упомянутого мною моего коллегу. Слухом земля полнится, и согласно этим слухам Белоусов получил за свою подпись под доносом 10 тысяч долларов. А бравые эфэсбэшники поспешили обвинитиь наших работодателей в том,  что они финансируют экстремистов. Работодатели мигом откупились. Подрядчик выложил 180 тысяч долларов, субподрядчик 40 тысяч. Гениально разработанная операция была завершена за неделю. Это ведь не с боевиками воевать.

АНП. Но какая же может быть экстремистская организация?! Ведь у Миронова были только сайты.

П.М. Вот и я про то же. При этом на сайтах Миронова и его друзей я не был ни держателем хостинга, ни создателем, ни администратором, ни даже модератором. Дело было шито белыми нитками. Да еще и на агента соседней конторы в спешке нарвались. И не знают, что с ним делать. И брать «коллеги» не дадут. И закрывать дело нельзя. Попробовали было запихнуть меня в психушку. Но тоже чего-то не получилось. Не было у меня проявлений буйства. Все же пожилой профессор не тянет на буйно помешанного. Я почувствовал, что они готовят еще какую-то подлость. И эмигрировал в Украину. Оказалось вовремя. Через два дня после моего отъезда они повторно вломились ко мне домой с обыском и подкинули некую дискету с рецептом бомбы. Понятой, дворник-узбек, удачная кандидатура, не так ли? Так вот. Он все подписал. Второй понятой, мой сосед, не подписал. Есть еще порядочные люди на Руси

АНП. Да! Получается интересная картина. МВД само через подставных, сидящих у них на крючке агентов, создаёт экстремистские настроения и организации и само же их потом успешно ликвидирует?

П.М. Совершенно верно. Ведь  почему  раскрутка дела не заладилась? Кому же, как не организаторам «подполья» знать наверняка, что оно на самом деле виртуальное и что за всеми, так называемыми, АГ ничего нет. Зато есть повод проявить виртуальное  «усердие» и отчитаться  потом за «разгром» (нажатием клавиши на компьютере) опаснейшей экстремистской группировки. Да ещё и "государственный переворот" предотвратить. Тут не только премию, тут продвижение по службе и в звании гарантированно. А пока суть да дело - можно и какую-нибудь АГ, образовавшуюся в реале, но полностью подконтрольную МВД, «разгромить» и подписать под переворотчиков. Молодёжь, доведённая до отчаяния, клюёт на любые «крутые» экстремистские обёртки.

АНП. Пётр Михайлович! В каком состоянии находится дело сейчас?

П.М. Теперь они обвиняют меня уже в государственной измене. Очевидно, чтобы сохранить лицо. Но, знаете, это уже не важно. Вероятно, это сами Небеса хотят, чтобы я более активно и бескомпромиссно рассказывал всем, где хранится кощеева смерть этой проклятой империи. В этом моя главная миссия. В этом цель моей жизни. Большего я не желаю. Я стоял у истоков поворота сознания русских активных людей к идеям национал-демократии, к идеям, высказанным и обоснованным в книге «Россия против Руси», изданной ныне в Киеве. я работал над этим более 15 лет. Теперь я должен докричаться, достучаться до более широкой публики. Я должен донести свои знания о том, как наконец покончить с московской людоедской империей ко благу многих русских и ко благу всего мира.

АНП. Вы верите в успех?

П.М. Да.