Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Мы мирно деградируем и вымираем добровольно...

Мы мирно деградируем и вымираем добровольно...

Опубликовано: 29 сентября 2009
Функционал




Мы мирно деградируем и вымираем добровольно...

 

На данный момент «пиво», как напиток, вынесено в отдельный разряд: есть алкогольные напитки, слабоалкогольные, а есть «пиво». Т.е. по сути, в умолчании закладывается, что пиво алкогольным продуктом не является, мотивируя это тем, что алкоголь в пиве - это результат естественного брожения продукта, без внешнего добавления этилового спирта. Очень удобное объяснение, а для молодёжи и большинства обывателей является веской причиной оправдания чрезмерного употребления алкогольной продукции. И в какой-то мере, они будут правы. А что? Если на законодательном уровне прописано, что пиво не входит в список алкогольных продуктов, значит это - не алкоголь, а значит - не несёт особого вреда.

Очень удобная ложь для увеличения уровня продаж и, соответственно, доходов производителей сего продукта. Вполне естественно, что люди, которые зарабатывают на этом деньги, продвигают интерес расширения производства, и увеличения рынка сбыта. Это вполне нормально. Но ненормально наживаться на проблемах общества, а алкоголизм, в том числе и пивной - это катастрофическая проблема.

Если и дальше тенденция роста алкоголизации русского населения страны будет расти, или хотя бы уровень останется прежним, мы получим нежизнеспособную русскую нацию. А так как, по закону природы, место пустым не бывает, придут другие, более сильные. Вот так вот добровольно, мы:

1. Уничтожаем себя.
2. Освобождаем место.
3. Делаем это без войны и крови, т. е. без лишних хлопот и забот для заинтересованных в этом сторон.

А производители алкогольных продуктов - тоже пешки, но зачастую этого не осознают, так как, лоббируя в умолчании чужие интересы, при этом продвигают и свои, личные. Как то: повышение благосостояния и реализация властных амбиций. Зачастую они даже не понимают, к каким плачевным последствиям приводят их действия. Рассмотрим эти последствия на примере.

Есть такой показатель - количество выпитого чистого этилового спирта на душу населения. Низким показателем считается 3 литра в год. Средний - 5 литров. Высокий - 7. Выше 7 начинается деградация нации. Знаете, каков официальный уровень употребления алкоголя сейчас? 15 литров в год. Не мало, не правда ли? Но это только официальная статистика, приукрашенная и улучшенная для отчётности.

А в 1990-ом году этот уровень составлял 5-6 литров в год. Странно, не правда ли? Нам всегда через ТВ преподносили идею о том, что русские всегда были сильно пьющей нацией. Ложь. Грязная, наглая, извращающая объективную действительность ложь. Ещё в советские времена, перед войной употребляли не более 3 литров в год. Тогда, возможно, с духовным здоровьем нации было получше, чем сейчас. Ведь алкоголизм - это проблема духовной деградации, в первую очередь.

Естественно, что меры по борьбе с употреблением алкоголя в молодёжной среде должны носить комплексный характер, в том числе и проработку контроля цен за всей алкогольной продукцией, в том числе и на водку.

Но всё это лишь часть работы, которая должна проводиться в рамках эффективной борьбы с массовым употреблением алкоголя. Основная работа должна носить мировоззренческий характер, через систему пропаганды здорового образа жизни и наличия другого рода препровождения времени - более занятного, интересного и здорового.

Зачастую, люди пьют лишь потому, что их не научили иначе отдыхать, проводить свободное время. Этот стереотип мышления, к сожалению, прививают нам с детства, от старших, от всех тех, кого мы видим на улицах пьяными во время праздника. В детском сознании происходит укрепление ассоциативной связки: праздник - веселье - алкоголь. Вот мы и получаем общество, в котором все твердят, что пить - это плохо, а в умолчании сами сильно прикладываются к «зелёному змию».

Полгода назад я участвовал в международном форуме «Новые правила: стратегия мировых взаимоотношений», на котором были представители молодёжи Австрии, Бельгии, Франции, которые говорили о том, что их общество сейчас находится в кризисе, не знают к чему стремиться, а отсутствие целей заливают алкоголем. Причём, по признанию бельгийцев, среди молодёжи Запада всё больше и больше молодых и юных алкоголиков.

Вот и считайте: мы тихо - мирно деградируем, а вернее - вымираем, добровольно...

Автор Тимур Жимагулов

0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2463
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Мы мирно деградируем и вымираем добровольно...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Мы мирно деградируем и вымираем добровольно... была опубликована в Новости » Статьи 29 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: