Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Почему мы бухаем

Почему мы бухаем

Опубликовано: 12 октября 2009
Функционал





Квартира. У каждого свои представления о местах обитания человека,комфорте,обстановке,чистоте,доступности коммуникаций, количестве квадратных метров. Так принято,люди строят чаще всего строят небольшие квадратные помещения и проводят там большую часть времени,скрываются от посторонних взглядов,пережидают непогоду,размножаются,готовят и употребляют пищу,спят наконец.

Всё это естественно,а теперь представьте такое жилище. Входная дверь болтается на одной петле,окна треснуты и кое-где выбиты и заткнуты наспех какими-то тряпками,внутри вы наткнётесь в прихожей на огромную кучю одежды, обуви,пластиковых пакетов и картонных коробок. Но и в комнате нет свободного места,всюду поломанные стулья,проход загораживает прожженный и весь ободранный диван,в секции и на столе огромное количество разнообразных банок ,тарелок ,ложек,бумаг и конечно бутылок и окурков. И это главное что составляет особый колорит этого жилища ,потому что пепел и дым от сигарет создают неистребимую копоть,проникшую в каждый уголок этого дома и мрак даже в солнечный день,ну а алкоголь первопричина всего.

Нормальный человек войдя в это жилище задумается. Зачем здесь живут люди,зачем истязают себя невыносимыми условиями жизни и вообще что они здесь делают?

Здесь бухают. Ни по какой другой причине находится здесь нельзя-это опасно для здоровья и даже для жизни.

Теперь об обитателях. За столом ,держа в руке стакан и с трудом удерживаясь на поломанном стуле,сидит скособоченный,с неестественно вывернутыми суставами,заросший от кончика носа и до ушей непонятной смесью щетины,лишая и банальной грязи,старик. Рот его безмолвно шевелится,пытаясь выговорит какие-то только ему известные заклинания,но всякая осмысленность на его лице отсутствует. По возрасту он вовсе и не старик,едва перевалило за сорок . В яме продавленной в диване от непрерывного лежания ,находится женщина-это жена старика. Куда же без неё,нашлась и такая алкоголичка на его судьбу,иначе бы он давно захлебнулся в ночных ,похмельных кошмарах одиночества. А так рядом живая душа,греет и ободряет своим присутствием- алкоголики поймут о чём я. Из под одеяла видна только голова,жиденькие белёсые волосы едва прикрывают плешь. Может быть волосы вырвал старик приревновав к собутыльникам,может жуткая отрава,которую они пьют не благоприятствует их росту,может насекомые,разнообразных мастей живущие в этой квартире,способствовали облысению. Остальные части тела этой женщины,тоже не добавят ни кому положительных эмоций и хорошо что они пока прикрыты. Перейдём к гостям. В разных углах комнаты,уморившись от спиртного,лежат ещё два субъекта,чем то похожие на старика,с такими же закопченными лицами и желтыми пальцами,не будем на них останавливаться. Но вот на полу,подложив руки под голову и прижав колени к животу,лежит мужчина довольно приличного вида. На вид и на самом деле лет сорока,в куртке уже не дерматиновой и ещё не кожаной,в джинсах не давно стиранных,чисто выбритый. Упал со стула и заснул,не осилив последнего стакана. Это сплю я - автор этих строк,так что я не исследователь,а участник событий и поверьте мне я кое что знаю о том, почему мы бухаем.

С первого взгляда причины,разнообразны,стихийны,кажется даже что для каждого индивидуальны,но я постараюсь свести их к одному знаменателю. Так вот ,мы бухаем,потому что хотим на войну. Не рисуйте в воображении картины алкоголиков,со всеми сопутствующими признаками, сидящих в окопах с автоматом наперевес или скачущих на лихом коне с шашкой в атаку. Такое выражение метафора,но всё таки не совсем и всё это я хочу объяснить.

Сначала о себе. Не женат,работы не имею,квартиры собственной тоже-живу с матерью и это в сорок лет. Такой набор,заставит любого заглядывать в рюмку при каждом удобном случае. Какой нибудь светило науки и штатный знаток человеческих душ быстро бы определил причины пьянства при таком раскладе. Мне даже и думать не надо-это и плохая экономическая ситуация,отсутствие спортивных сооружений,общее бескультурье или падение нравов,плохая экология,вороватые чиновники,наследие советского режима и так можно без конца перечислять все пороки и недостатки общества. На то они и мудрецы,что бы говорить не попробовав,но мы то знаем,мы бухаем и зачем то это делаем.

Сначала обратим внимание на одну закономерность. Почему люди успешные в нашем обществе,не злоупотребляют так явно,как простой обыватель. Скажите,что у них выше интеллектуальный уровень и богатый внутренний мир,успешно заменяет,поиск самореализации в алкогольном дурмане. Что же отчасти я согласен,но среди них встречаются такие отморозки и сдаётся мне их большинство. Если в нашей стране есть очень богатые и при этом полно голодных ,больных детей,несчастных стариков,то не один здравомыслящий человек не назовёт приличными словами,тех кто наслаждается деньгами и властью,но это другая тема. Так почему они сохраняют оптимизм,моложавость до преклонных лет,что за счастливый билет они вытянули. Это судьба дала им шанс жить интересной,насыщенной и разнообразной жизнью ,принимать решения,руководить простыми людьми,быть всегда нужными. Для некоторых это как пирамида требует всё более высокого накала страстей,другие довольны тем что имеют. Но спустимся с небес на землю. Структура нашего общества не предполагает охват большей части общества такими благоприятными условиями,а проще - если кто-то гадит,значит кому-то надо убирать говно. Тенденция я надеюсь должна быть понятна,при возможности удовлетворить какие-то имеющиеся у нас чувства эмоции или стремления,алкоголь не наносит такого разрушительного действия.

Может быть стать альпинистом или прыгать с парашютом,заняться каким-нибудь экстремальным видом спорта и адреналин захлестнет желание пить. Тоже конечно выход и многие находят в этом смысл,кормят так сказать дракона, сидящего у каждого у нас внутри. Но дракон питается не только адреналином,ему надо что-то ещё. Что-то заложено в нас самим создателем,какое-то чувство,такое же важное как желание кушать и размножатся. Почему то мы должны изменять мир,напрягаться,искать крайности,достигать предела в эмоциях. У каждого своя задача и градус накала страстей. Кто-то имеет интересную работу и доволен. Один марки собирает и ничего больше ему не надо,а другой собирает стадионы,рвёт душу на части и все ровно сгорает от неудовлетворения.

Так что же остаётся большинству. Дураку понятно,что вышеперечисленные методы лишь указывают на существование некого чувства,для удовлетворения которого человек инстинктивно, создаёт для себя проблемы. Но природа и её создатель мудры ,вложив в человека такую разрушительную страсть,они посторались обезопасить,хрупкое равновесие мира от неразумного хомо сапиенса. Поэтому и существует война-неконтролируемое,жестокое уничтожение друг друга,во имя призрачных целей. Вот какой удел уготовлен для основной массы,вот где страсть и крайности во всём,вот где мы живём,возможно такие как я совсем недолго,но может в этом и цель-освободить место для более достойного. Испокон веков люди сходились в битвах и наполняли свою жизнь полнотой чувств и мы существуем,потому что наши предки смогли сублимировать это чувство в нужном направлении для сохранения генофонда.

Так что же в настоящем. Планета перенаселена,остались в прошлом,лихие ,героические походы и удалая жизнь. Любая искра войны разожжёт такой костёр,что может обуглится вся земля. Но человека не исправить,он должен накормить дракона и поэтому мы уходим на свою войну. Бухаем,пока не распадутся все органы и не затуманится разум,взывающий к действиям и победам.Да,с нашей войны ни кто не возвращается ,а с настоящей войны у нас был бы шанс вернутся и жить снисходительно поглядывая на тех кто не перижил,не истратил свой запас страсти и безумия.

Однако,похоже что только русские,с их гипертрофированной жертвенностью,восприняли пьянство как единственно возможный способ накормить дракона или это чья-то злая воля,направлена на уничтожение славянского этноса. Хотя может быть,чувство это в русских очень сильное и ни чем другим его не удовлетворить,кроме как уничтожением самих себя любым способом. Возможно руководители других народов умней и смогли направить нереализованную страсть в другое русло. А зачем вы думаете в некоторых странах пропагандируется разврат и вседозволенность,в других безысходная ничтожность существования,да мало ли что. Только в России воздвигли ореол героизма вокруг пьянства ,пропагандируют мудрость алкоголиков,их удачливость и ни где ни одного по настоящему плохого слова.

Картина была бы не полной,если бы я не вспомнил о женщинах. Здесь то же прослеживается интересная тенденция. Счастливая семья,в которой любящие друг друга супруги заботятся о своих детях является прекрасной альтернативой,всем войнам и крайностям ,метаниям и даже обладанию властью. Только вот сколько их нашедших свою половину. Так задумано природой- не каждый обретёт счастье семейного уюта. Красивых,заботливых и верных женщин на всех ни хватит,а нравятся они всем. Чего уж тут кривить душой,придумывать красивые сказки о неизбежности встречи со своим идеалом. Большинство из нас всего лишь ненужный генетический материал,почва для воспроизводства других. И не приводите мне примеры множества счастливых исключений. Мы бы тогда не бухали.

Посмотрите на мусульман,их пророк был умным человеком и регламентировал все стороны жизни. Даже нашёл выход в ситуации с женщинами,лишив их всех прав и даже лица,тем самым дав каждому мужчине единственых и непровторимых,что бы не знал какие у другого. Таким образом население довольно,чувство сублимировано- дракон спит. Ну и где же их земля. Если бы не нефть,что тоже явление временное и случайное,до сих пор собирали бы в пустыне верблюжьи какашки,что бы протопить свою землянку или лепили свои хижины к горным утёсам,где живут только бараны и козлы. Потому что в своё время плохо воевали. А у нас бескрайние леса,полноводные реки и озёра,пока ещё полные рыбы и зверя,вполне благоприятный климат.

Это сейчас мы слабые ,потому что бухаем,но ведь было время. Кто нибудь скажет ,вот у них есть шахиды. Чего стоит кучка одурманеных ,со сломленой волей самоубийц. Что они нам,когда мы готовы умереть все.

Что-то я слишком далеко зашёл,но думаю,что нужно сделать,что бы мы не бухали,понятно. И вообще пора вставать. Старик уже два раза куда-то выбегал и что-то принёс,вытащила из под одеяла своё тело женщина и что-то шарит своей ручонкой,наверное окурок хочет. Субъекты зашевелились в своих углах,так что я рискую не опохмелится. Здесь закон один больше выпьешь- дольше поспишь-меньше проблем.

Степан Босой.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: anti, Просмотров: 3345
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Почему мы бухаем

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Почему мы бухаем была опубликована в Новости » Статьи 12 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: