Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Защита от дураков

Защита от дураков

Опубликовано: 29 августа 2010
Функционал




 Надежда на иконы и ожидание чуда - достойная экономическая программа ...

 

 

 

 

 

Защита от дураков 

 

 

Изучая христианство и наблюдая его "на деле", я обнаружил, что эта всемирная, – "венец творения", – теистическая религия на практике никак не защищена от посягательства на её целостность и чистоту (в большом и малом) любого человека или, точнее, любого дурака. Я увидел, что во все времена всякий имел возможность сунуть в христианство руку или нос и наворотить там дел ровно столько, сколько было нужно. Я представил себе свой дом, свою семью, своих друзей и вообразил, как кто-то чужой влезает к нам. С каким бы удовольствием и наслаждением я щелкнул бы его по носу. Почему же никто не щелкает нагло вторгающихся в мировую религию? Еще до обращения в христианство я изучал в вузе всевозможную автоматику, но потребовались годы, чтобы я сообразил кое-что. Человек – грешный, слабый, смертный, так далеко во всех отношениях стоящий от Бога, оказался, однако, намного разумней последнего. Этот смертный, конструируя всевозможные машины или автоматы, всегда предусматривает в них именно "защиту от дураков", дабы посторонний, во-первых, не сунулся в машину и не поломал бы её, и, во-вторых, не пострадал бы сам. Уже простая сетка, ограждающая конвейер, или дощатый забор с колючей проволокой, окружающий завод, есть элементарная защита от любопытных и от врагов. Надо ли говорить, что помимо простых сеток и заборов человек придумал всевозможные и бесчисленные замки, сейфы, реле, датчики, блокировки, предохранители и прочие защиты, вплоть до лазерных установок. Машина выключается тотчас же, или сигнал тревоги срабатывает мгновенно, лишь только "дурак" приблизится к ней или сделает попытку проникнуть в нее. Лучше временная остановка, нежели поломка дорогой машины, лучше сигнал тревоги, чем оторванная рука или голова зазевавшегося работника.

Христианская машина в подобных случаях никогда не выключается, и никогда над входом в нее не загорается красная лампочка. У христианства нет никакой защиты ни от каких дураков. В ней постоянно, с момента возникновения и по наши дни, кто-нибудь копается, кто- то лазает "по конструкциям", и пачкает, засоряет, портит, ломает, переделывает по-своему, отламывает и выбрасывает куски, прикрепляет что-то инородное, объясняет, то есть толкует или комментирует события (ход машины) вкривь и вкось, творит насилие, проливает кровь, – сжигает, проклинает, отлучает от церкви, подсиживает, ворует, обманывает и т.д. и т.п. И при этом, конечно, утверждает, что его поступки творятся по "воле Божьей" (Обычное начало очередной ереси: "Во имя Отца и Сына и Святого духа…"). "Дурацкая" воля объявляется Божьей и, конечно, Бог на том свете даже не перевертывается от подобной наглости. Ни Бог, ни церковь, ни богословы даже не задумываются об установлении, пусть задним числом, вокруг христианства самого элементарного забора, дабы хоть тупоголовые "дураки", ударившись об него, не проникли бы внутрь. И "дураки" по-прежнему валом валят во всемирную религию со всех сторон. И она, завывая и стеная, скрипя и дымя, воняя и извергая проклятия продолжает свою "работу" – с перебоями, на холостом ходу, в обратную сторону, непроизводительно, круша и калеча всех нерасторопных. Христианство не застраховано не только от хитроумных людей. Любой  сумасшедший может беспрепятственно проникнуть в него и порядком там напакостить. Защиты – никакой. Пожалуйста, приходи какой-нибудь раввин, объявляй себя апостолом, то есть учеником Иешуа (хотя сей раввин никогда Христа в глаза не видывал), ставь христианство с ног на голову – и ему никто ничего не скажет; проникай в церковь жестокий инквизитор, казни единоверцев – это "воля Божья"; разделить христианство надвое (схизма) – пожалуйста, для этого есть Вселенский Собор, на котором почивает святой дух; разделить половину на четвертинки (раскол) – пожалуйста, для этого есть протопоп Аввакум; разделить, наконец, четвертинку на осьмушки (бесчисленные секты, толки, согласия) – пожалуйста. Защиты – никакой! Католики, говорят православные, исказили первоначальную чистоту христианства – так как же стала возможным деятельность европейских "дураков", увлекших за собой всю западную церковь? Очень просто защиты ведь нет. Православные, говорят со своей стороны католики исказили христианство... Так как же? Очень просто, – и в Византии "дураков" было предостаточно, а защиты – никакой.

Русские христиане перед лицом потери церковью в Советском Союзе всех своих позиций, считают, что случилось это по причине бездарности и безволия церковных монархов. Так как же проникли эти бездарности ("дураки") на высшие посты? Очень просто – защиты ведь, никакой, даже ткань человеческая отторгает чужие клетки, а церковь  – увы... А сколько дельцов от богословия... Сколько толкователей и комментаторов "священного писания"... Легионы. И все думают за Бога или за его сына, подправляют, т.е. искажают его на каждом шагу, объявляют себя единственными знающими "волю Божью", говорят о делах и планах того света так просто, как будто рассказывают о своих намерениях сходить в баню, без конца пророчествуют объявляют противников еретиками, богохульниками и т.д. Фальсификация, редактирование, компиляция, интерполяция в "священном писании" – бесчисленны; это норма христианской жизни.

А сколько мелких, местных случаев проникновения "дураков" в христианство и хозяйничанья их там! Сколько всевозможных пьяниц, распутников, развратников, растлителей, воров, хапуг, бездельников, глупцов, обжор, лицемеров, льстецов, подлецов, авантюристов и прочее и прочее... Можно ли представить себе совместное, согласное Существование, скажем, автоматической линии ЗИЛА и вора, задумавшего снять с этой линии какую-нибудь гайку (по Чехову)? Нельзя, ибо потеря гайки повлечет за собой аварию, линия остановится, гайка будет поставлена на место и конвейер продолжит работу, а вор – наказан. У Христа же за пазухой воруй сколько хочешь – все во славу Божию. Нет конца способам и формам проникновения "дураков" в христианстве и их бесчинств там.

Что же это Бог забыл поставить защиту? Ему было, видимо, наплевать на своё детище – христианство – пусть, дескать, любая грязь примазывается к нему, пусть гибнут люди. И лишь бедные, неразумные люди пытаюлись в меру своих сил, на местах, установить в религии и церкви хоть какую-нибудь защиту, но тогда они, стараниями недремлющих "дураков" различных рангов, сразу становились еретиками, оказывались за штатом, отлучались, запрещались, обзывались слугами дьявола, изолировались, уничтожались. 

 

 

 

 

Николай Богданов 

 


 

 

 


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (12), Опубликовал: лесник, Просмотров: 4462
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Защита от дураков

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Защита от дураков была опубликована в Новости » Статьи 29 августа 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Al2012 написал(а):  
0

Цитата: ekb
Тут только о нём и говорят. Остальные темы так, промежду прочим, что бы сильно в глаза не кидалось реальная цель сайта
Может быть это просто Маятник Сайта качнулся в Эту Сторону...
Как когда-то на Язычество была ОБ-Ряжена РАТь...
Теперь РАТь на РАТь... Кому-то на Это НА....
А Кому-то может и ЛюбоПытно... Шучу отчасти...
К-Стати если бы комментарий начинался со С-Лов
РПЦ скоро уступит по всем показателям...
То и претензии по форме КомментАрия самоустранились бы...
Почти не шучу...
Любви иМудрости...
Добавлено: 31 августа 2010 13:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Здравомыслящий
Что-нибудь достойное внимание на встрече поднималось? Или все тоже самолюбование ?

Там про Вас вспоминали!
Добавлено: 31 августа 2010 01:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Цитата: Al2012
нарастает жажда стяжания Духа Светлого Любви.

100%

Смотри в себя! Ты это они, они это ты! Плюя на них, плюешь на себя! Любя их, любишь и себя. Потому, что НАШ РОД ЕДИН!
Добавлено: 31 августа 2010 00:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   axet написал(а):  
0

ekb,
кроме Левашова еще о чем нибудь можете вообще говорить?

Вообще-то, статья о христианстве.
Добавлено: 30 августа 2010 20:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Al2012 написал(а):  
0

Цитата: 22x22
Маловнятная статья помоему, в язычестве фриков заметно больше чем в христианстве
Да сейчас Время такое...По неНашему говоря "бифуркация"... РАЗ-Двоение...
До 21 декабря 2012 в мягком реЖиме - потом в жестком...
У кого-то нарастает жажда стяжания Духа Светлого Любви... У кого-то острое желание "пофрикать" напоследок... Форма при этом уже не важна... В смысле внешняя...
Битва Света и Тьмы перешла "во внутрь" Нас... В Душу и Тело...
УДачи или уСпеха поЗнания себя Сам-О-с-Т-О-Я-Тельно...
Добавлено: 30 августа 2010 20:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   gozha написал(а):  
0

Надо почитать ветхий завет и сразу станет ясно, что защита не нужна. Более кровавой, развратной и жестокой книги просто не существует, все лжепророки вполне вписываются в библейскую концепцию, кто не верит - почитайте библию, благо она сейчас и в электронном виде есть.
Добавлено: 30 августа 2010 18:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Буян написал(а):  
0

Во имя овса и сена и свинного уха...)))
Добавлено: 30 августа 2010 09:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Один чел верил, что прыгнув с высотки он не разобьется, прыгнул и ...всмятку. winked
Добавлено: 30 августа 2010 08:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   22x22 написал(а):  
0

Маловнятная статья помоему, в язычестве фриков заметно больше чем в христианстве, про завороты 2/3 жрецов и волхов я уж помолчу. Кащенко просто рыдает по ним. Любая система подвержена тому же что сейчас в церкви происходит паркетные лизоблюды рано или поздно пролазят наверх и либо система очищается или вырождается и гибнет.
Добавлено: 29 августа 2010 23:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   viblooop написал(а):  
0

Xapiyc,
Согласен!
Добавлено: 29 августа 2010 22:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
0

lol Отличная статья!
И не стоит ожидать ничего хорошего от этой религии: каковы семена, такие и всходы - "Фальсификация, редактирование, компиляция...".
Добавлено: 29 августа 2010 18:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Сколько я наблюдаю за христианством и христианскими проповедниками, как незаметно вползает эта иудейская зараза во все сферы нашей жизни.. И никак не могу понять, почему никто не щелкает ей по носу так, что бы не только нюх отбило к жизни на Мидгарде, но что бы вообще репа претендующая на наличие ума - отлела...


отлетела.

Отлетела и больше не прилетала..
Добавлено: 29 августа 2010 17:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: