Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Я восемь лет, как раб на галерах, пахал...

Я восемь лет, как раб на галерах, пахал...

Опубликовано: 18 октября 2009
Функционал




Я восемь лет, как раб на галерах, пахал...

 

“Я восемь лет, как раб на галерах, пахал,”- пожаловался как-то Путин. Россиянцы тут же прониклись пониманием и сочувствием к кремлевскому сидельцу. “Устал, милый,” – зашуршали сердобольные старушки и машинально полезли в кошельки для поиска денег, дабы оказать посильную помощь перетрудившемуся национальному лидеру из своих нищенских пенсий. Холмогорки и советские патриоты, перекрестясь и вытянувшись в струнку, привычно затянули “Интернационал”. Остальные принялись озабоченно и испуганно перемигиваться:“Неужто уходить собрался?”


На самом деле этот очередной путинский фарс был обращен вовсе не к простым россиянцам, в “национальные лидеры” которых записался Путин. Он был обращен к российской элитке и означал, что Путин справился с возложенной на него миссией сохранения украденной этой элиткой власти и собственности и что Путин толсто намекат, что заслуживает всяческого поощрения и одобрения со стороны этой самой элитки.

Самая большая тайна Мальчиша-Кибальчиша и всей Советской страны

Есть в РФ компания, которая занимается перепродажей нефти и газа в Европу. Ее партнерами являются, с одной стороны, крупнейшие частные и государственные нефтедобывающие компании РФ и “Газпром”, а с другой – европейские нефтегазовые концерны и правительства. Объем сделок достигает нескольких миллирадов долларов, у нее огромные прибыли. Все решения компании немедленно получают в правительстве РФ одобрение и поддержку, и многие ее проекты (как, например, строительство нефтеналивного портового комплекса в Ленинградской области) курирует лично Путин, щедро выделяя государственные средства для ускоренной реализации этих проектов. Он же очень энергично продвигает проекты Северного и Южного потока, в которых эта компания играет ключевую роль.

То есть компания очень солидная, важнейший элемент всей мутной и насквозь коррумпированной схемы перекачки нефти и газа из России в Европу. Но вот что странно: никто до сих пор не знает толком, кто является ее владельцем. Хотя, может быть, кто-то и знает (иначе вряд ли с ней стали работать столь солидные западные клиенты), но не говорят. В РФ это вообще чуть ли не главная государственная тайна. Сечин со своей “Роснефтью”, Абрамович с “Сибнефтью” или Алекперов с “Лукойлом” – они известны всей стране, о них пишет пресса, они регулярно попадают в число самых богатых олигархов списка “Форбс”. А вот кто занимается перепродажей добытой нефти и газа, выступая непосредственным партнером западных компаний – об этом никому не известно, об этом молчит пресса и никто не говорит в правительстве. Кажется, что все ЧК поставлено на уши, чтобы обеспечить сохранение этой важнейшей тайны РФ.

Но нет ничего тайного, что когда-нибудь не стало бы явным. Компания, о которой мы говорим, называется “”, а ее главным владельцем является тот самый “раб на галере”, который так художественно обрисовал свои заслуги перед Отечеством – В.В. Путин.

Олигарх

Не так давно на экраны РФ вышел фильм “Олигарх”. Путинский агитпром, состоящий из проституток советской творческой интеллигенции, принял фильм очень хорошо, несмотря на обычную для российской киноварни серость и унылось этого фильма. Путину фильм, как говорят,  тоже понравился. При этом фильм преподносился как снятый по мотивам биографии Березовского. Но вот что удивительно: главный герой этого кинофильма подозрительно похож на Путина.


Впрочем, в этом нет ничего странного. Путин – и есть классический российский олигарх. Самый главный и, вероятно, один из самых богатых (если не самый) олигархов РФ. Более того, если вам нужно нарисовать портрет того, что иногда называют “российской компрадорской буржуазией” – то наиболее чистый и законченный образ вам даст именно физиономия Путина. Абрамович и другие деятели “энергетической сверхдержавы” (так российская элитка называет Россию, которая их усилиями всего за несколько лет стремительно превратилась в отсталую и насквозь коррумпированную страну Третьего мира, служащую сырьевым придатком развитого и развивающегося мира) - Абрамовичи они хоть что-то производят: для добычи нефти и газа много не надо, но все же и здесь нужны какие-то технологии, какая-то наука (хотя бы геология) и какая-то промышленность (хотя бы для производства труб и добывающих платформ). А для бизнеса Путина вообще ничего не нужно. Купил-продал. Минимальный риск при огромных прибылях и влиятельном положении в РФ и в общении с западными партнерами. Стратегический бизнес колониальной России. И в чистом виде компрадорский, конечно. Личный бизнес Путина – это само олицетворение ельцинской воровской дегенеративной России, сама ее суть. И по другому и быть не могло: Путина, начинающего дельца бандитского собчаковского Петербурга,  привела к власти воровская ельцинская банда. Вот для нее он и старается. И про себя, конечно, не забывает, прихватив наиболее доходный и самый простой в исполнении бизнес.

Псевдогосударство

Конечно, в любой нормальной стране Путин уже давно сидел бы на нарах и вязал бы в соседней камере с Ходорковским теплые носки и варежки. Ведь даже в РФ есть какое-то подобие правовой системы и есть какие-то законы. А по российскому законодательству чиновник не может одновременно с исполнением своих обязанностей владеть бизнесом. Не случайно же московский вор имеет под боком в качестве жены “Чуду-юду ибн Батурину”. Это бизнес. Разделение функций. Путин уже давно благоустроил своих родственников, однокашников, однокурсников, тренеров, массажистов, соседей по даче и просто знакомых. Но личный бизнес ему доверить некому: жена Людмила – это не Батурина. Поэтому приходится прямо нарушать российское законодательство и совмещать функции высшего чиновника и богатейшего олигарха.

Вот почему бизнес Путина стал главной государственной тайной РФ – ведь в этом факте совмещения Путиным должности и личного бизнеса вся суть РФ становится понятна и прозрачна. В том числе, становится понятным,  и чего стоят российские законы со всеми их прокурорами, судьями, юристами, ментами и чекистами. Ничего не стоят.

Ведь закон этот не просто так принимался. Это общепринятая мировая практика и смысл его очень прост: предотвратить коррупцию и злоупотребления, связанные с использованием чиновником своей власти в целях личного бизнеса. Это криминал. На Западе (и не только) с этим очень строго. А в РФ все чики-поки. Чекист на всю катушку использует свои президентские и премьерские полномочия для продвижения личного бизнеса и подгоняет под него интересы всей страны. И никто ему слова не скажет. Наоборот. Закон об экспортных пошлинах принимается? А что по этому поводу думает Владимир Владимирович? Не ущемим ли мы случайно его личные интересы? Стратегия энергетической безопасности и переговоры с западными партнерами? А что наш национальный лидер думает? Как он видит развитие своего бизнеса? Пока не договорился? Что ж, пусть дипломаты РФ какое-нибудь грозное заявления о неприятии “Энергетической хартии Европы” сделают. И сам Владимир Владимирович грозно глазами покрутит -  покажет, что с интересами его бизнеса нужно считаться, а то он устроит что-нибудь нехорошее как Верховный Главнокомандующий и как Президент. Вентиль перекроет, например. Или ракеты разместит.  

Впрочем, дело здесь не в Путине и его личном бизнесе. Проблема в самой РФ. Проблема в том, что РФ не является государством в полном смысле этого слова. Это фальшивая подделка под государство, шизофренический полититический фарс. И этот фарс начался с момента создания псведополитического и квазигосудаственного образования в 1917-22 годах Лениным и Сталиным.

Но об этом и многом другом мы поговорим уже в следующий раз.

P.S. Компания Путина называется Gunvor. (Никак вчера не мог вспомнить...Что название напоминает слово "говно" (смешные они, чекисты) и в нем есть слово "вор" - помнил. А как точно называется - подзабыл).  

Зарегистрирована компания в Швейцарии, а головной офис находится в Голландии. Известно о ней немного.

Владелец 50-процентной доли в компании — бывший сослуживец по Первому управлению КГБ и друг второго президента России В. В. Путина, по мнению СМИ (сам он отрицает свою работу в КГБ), гражданин Финляндии Геннадий Тимченко. Помимо него, в число совладельцев компании входит Торбьорн Торнквист, а также нераскрываемый миноритарный партнёр.

Между тем, это крупнейший экспортер нефти из России в Европу:

Лидерство в морской торговле российской нефтью принадлежит Gunvor: в октябре 2007 г. доля трейдера в торговле через Приморск и Новороссийск равнялась 35,59%, а к примеру, в Приморске — 41%.

Как рассказал 31 октября Reuters директор и совладелец Gunvor Торбьорн Торнквист, через Gunvor проходит сейчас 30% российского экспорта нефти и нефтепродуктов. Компания намерена экспортировать в этом году 83 млн тонн (в 2006 году — 60 млн), а оборот довести до 43 млрд долларов (в 2006 году — 30 млрд).

Это позволит Gunvor войти в тройку мировых лидеров — после Glencore и Vitol (в 2006 году их оборот составил 116,5 млрд и 113,9 млрд соответственно). Это не просто слова: Торнквист впервые признал, что основал Gunvor в 1997 г. на паритетных началах с Геннадием Тимченко. Последний считается сослуживцем и хорошим знакомым президента Владимира Путина. "У нас отличные связи", — приводят слова Торнквиста "Ведомости".

Связи помогают Gunvor торговать нефтью "Роснефти", "Газпром нефти" и ТНК-ВР. Как указано в ежемесячном отчете Fearnleys, в сентябре 2006 года Gunvor экспортировала через Приморск и Новороссийск 82,5% нефти "Роснефти". Остается она основным экспортером "Роснефти" и в 2007 году. Компания сможет продать до 3 млн тонн нефти через Приморск и до 0,8 млн тонн через порты Новороссийск и Южный.

Два года назад вокруг этой компании случился небольшой международный скандал.

В субботу Gunvor Group выступила с опровержением опубликованной в пятницу в Guardian информации о том, что президент Путин имеет отношение к этой компании, зарегистрированной в Швейцарии. Опровержение появилось после того, как британское издание в статье под заголовком «Путин, борьба за власть в Кремле и состояние в 40 млрд. долл.», сообщило со ссылкой на президента Института национальной стратегии Станислава Белковского, что президент Путин является хозяином баснословного состояния.

Чекист выплыл, и скандал удалось замять: у британских управляющих ТНК-BP начались серьезные неприятности с псевдогосударством РФ ( были задействованы все силовые ведомства и суды), и в результате подковерных переговоров было достигнуто джентельменское соглашение: британские СМИ больше не проявляют публичного интереса к действительным владельцам Gunvor, и при этом Великобритания сохраняет участие в разделе нефтегазовых ресурсов России и получает выгодные предложения. Все как всегда: кримининальный характер российской элитки приходится оплачивать интересами России.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3176
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Я восемь лет, как раб на галерах, пахал...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Я восемь лет, как раб на галерах, пахал... была опубликована в Новости » Статьи 18 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   bons36 написал(а):  
0

Навального в президенты!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: