Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » 6 из 10 россиян не отвечают требованиям цифровой экономики

6 из 10 россиян не отвечают требованиям цифровой экономики

Опубликовано: 26 декабря 2019
Функционал




 

6 из 10 россиян не отвечают требованиям цифровой экономики

 

Уже сейчас 6 из 10 россиян не отвечают требованиям цифровой экономики – такие неутешительные выводы были озвучены на круглом столе, посвященном теме “Цифровая безработица”. В дальнейшем это число будет только расти, считают эксперты.

Основатель портала по подбору персонала и поиску работы SuperJob Алексей Захаров в своем выступлении на круглом столе рассказал, кто, в частности, окажется в зоне риска в ближайшие 10 лет:

1) Работу потеряют до 90% московских таксистов. “Яндекс.Такси” только к 2021 году выведет на столичные улицы более двух тысяч беспилотных автомобилей (а потом и больше, плюс на этом рынке будут работать и другие компании).

2) Покупать автомобили в собственность станет нерентабельно, что повлечёт за собой массовые увольнения на страховом и рекламном рынках, работников автомобильных заводов ждёт та же печальная участь.

3) Чтобы сократить количество бухгалтеров в экономике в 10 (!) раз, потребуется не более трёх месяцев: если сегодня, например, Сбербанк решит перейти исключительно на электронный документооборот (а следом за ним остальные банки и компании), более 90% бухгалтеров сразу потеряют свою работу.

4) Под ударом и школьные учителя, особенно преподаватели иностранных языков - так, смартфон уже сейчас переводит лучше любого учителя, а десятки приложений-репетиторов предлагают программу интереснее и насыщеннее школьной.

5) Поскольку новые производства строятся по принципу “ноль людей на заводе”, в перспективе без работы останутся и люди, занятые в добывающей и обрабатывающей промышленности.

Алексей Захаров считает, что в результате невостребованности большого количества трудовых ресурсов будет сокращаться рабочая неделя и/или рабочее время, и встанет вопрос “регуляторики и минимальной зарплаты”. Однако, считает Захаров, проблемой в будущем может стать не только переизбыток рабочей силы, но и её дефицит, прежде всего, квалифицированных кадров. Водитель, как и бухгалтер, вряд ли сможет переобучиться на дизайнера или программиста, для этих людей останется доступной только работа курьера (и лишь до тех пор, пока не станут широко распространены роботы- курьеры).


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 734
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 6 из 10 россиян не отвечают требованиям цифровой экономики

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 6 из 10 россиян не отвечают требованиям цифровой экономики была опубликована в Новости » Статьи 26 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: