Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Что есть знание, а что мудрость?

Что есть знание, а что мудрость?

Опубликовано: 22 октября 2009
Функционал




Что есть знание, а что мудрость?

 

Обычно человек обладает знаниями, но не мудростью. Получить знания просто — это требует некоторого умственного усилия и ничего больше. Ты можешь вводить информацию в память, как в компьютер, и превратить свою голову в библиотеку. Но мудрость — это нечто иное. Мудрость нельзя накопить, ибо она приходит не через ум. Мудрость приходит через сердце, она следует любви, а не логике.

Когда сердце открыто для любви, когда оно отдаётся бытию, к тебе приходит прозрение, приходит невероятное глубокое понимание того, что такое жизнь и отчего существует само бытие. Ты познаёшь при помощи любви, а не при помощи логики, сердцем, а не головой. У Бога есть прямая связь с сердцем, минуя голову. Поэтому, если ты стремишься к Богу, твой путь лежит через сердце.

Обретя мудрость в сердце, ты можешь пользоваться головой. Голова — слуга. Ты можешь использовать знания, накопленные умом, — знания хороши, когда они на службе у мудрости. Но прежде ты всё должен познать сердцем.

Пусть твоя энергия движется через сердце. Люби безоглядно, и тебя ждёт сюрприз. Любовь будет расти, потом случится чудо: лепестки любви раскроются, твоё сердце станет прекрасным лотосом. На тебя низойдёт нечто прекрасное — мудрость. Ты преобразишься, мудрость принесёт тебе свободу. Знания — это не более, чем информация, мудрость — это преображение.

8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 6087
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Что есть знание, а что мудрость?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Что есть знание, а что мудрость? была опубликована в Новости » Статьи 22 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Indigen написал(а):  
0

Люди с претензией на интеллект условно делятся на 3 типа:

Педантичные заучки. Это люди обладающие неким, часто большим, объёмом информации о чём-либо. Однако на этом их “умность” заканчивается. Они говорят цитатами из книг, но они не способны импровизировать в знаниях. Они не способны создать ничего нового: они заучили что-то и не узнают/признают эту информацию, если она будет излагаться “своими словами”, то есть отлично от того, в каком виде она поступала к ним. К этим людям, к сожалению, относятся многие учителя, преподаватели университетов, а так же некоторые учённые. Мозг таким людям никогда не жмёт.

Люди с подвижным умом. Я бы ещё назвал их инженерами. Эти люди не хранят знания в голове, а хранят информацию о том, где эти знания можно получить (проще говоря, знают название книги и её автора, но не само содержание наизусть). Они способны мыслить, импровизировать, способны исправлять некоторые ошибки в тексте, который видят впервые. У таких людей есть интуитивное чутьё к “правильности”, то есть они могут понимать, что “что-то не так” даже тогда, когда не совсем владеют предметом. Люди способные к созиданию (креативу). В отличие от первых, способны интерпретировать свои знания как академическим языком, так и “русским”. Правда инженеры бывают разные, одни более сообразительные, другие менее. Единая черта для них – это умение критически мыслить и понимать. Таких людей много на первых-третьих курсах университетов. До четвёртого и далее дотягивают не все: либо выгоняют за споры с преподавателями, либо спиваются и перестают пользоваться даром.

Мудрые люди. Мудрость – это способность Понимать. Это не обладание какими-то знаниями, это именно способность понимать, видеть суть явления и первопричины. Во многом похожи на второй тип, однако меньше выпивают и не ходят на дискотеки. Мудрость – это также способность Чувствовать (отлично развита интуиция). В общем, как уже было сказано, они напоминают второй тип, но только как его апофеоз (или кульминацию). Главное отличие - мудрые не ошибаются т.к. зрят в корень. Ну и выпивают меньше. В жизни мудрость встречается в виде небольших предложений именуемых “народной мудростью”. А также её можно встретить на лицах тибетских лам. Хотя частично мудрые мысли можно наблюдать и у детей в сказках Андерсена (обычно про голого короля). Ввиду чистоты ума, отсутствия стереотипов и консерватизма, мудрость может посещать и реальных детей (“…устами младенца…”).

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: