Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе

Мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе

Опубликовано: 24 октября 2009
Функционал




Мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе

 

Случился крах системы сдержек и противовесов, которую олицетворял пост президента.

Единый день выборов 11 октября 2009 года выявил многочисленные подтасовки в пользу главной партии власти. По предварительным данным,в большинстве из 75 регионов «Единая Россия» приписала себе от 15 до 30 % избирателей других партий.

Сокрушительная победа «Единой России» означает одно: мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе власти. Этой победе способствовало программное заявление президента Дмитрия Медведева, о том, что победители местных и региональных выборов будут выдвигать глав администрации регионов, а, следовательно, формировать эшелоны власти на местах. Такие посулы подвигли неутомимого лидера «Единой России» Владимира Владимировича Путина очень ярко продемонстрировать, как делаются выборы партией власти для своего укрепления. Массовые фальсификации, вбросы, использование государственного и административного ресурса и весь набор приемов нечестных выборов, на фоне соглашательской позиции и сговора с местными администрациями «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и других, их отказ от предвыборной агитации, митингов, листовок, встреч с избирателями, полностью лишил их политического будущего и сторонников, которые искали защиты и справедливости у легальной оппозиции, а получили - провал. Кому нужны такие защитники из хлебного мякиша?

Итоги прошедших выборов делают президента Дмитрия Медведева технической фигурой, при партии Руководителя Правительства при той полноте власти, которой на ближайшие пять лет, она себе обеспечила.

Если президент России обладал бы реальной властью, то незамедлительно признал бы несостоявшимися выборы в Дагестане, Москве, других регионах, внеся своим Указом новые нормы и правила обеспечения честных выборов, возможность регистрации партийных блоков и объединений и убрав семипроцентный барьер прохождения. Но вместо этого пока он шлет телеграммы с поздравлениями «победителям» на выборах.

Владимир Жириновский уже давно почуял, куда развиваются события, и последние полгода твердил с экранов об ограничениях на победу:«Победившая партия не может получить более 40% голосов на выборах всех уровней, это мировой опыт. Надо вносить поправки в законы».

Дмитрий Медведев не смог гарантировать гражданам России их права и не обеспечил им возможности на честные и демократические выборы. После выборов его политическое будущее стало еще более туманно.

Президент Дмитрий Медведев перестал олицетворять возможность демократических перемен в застойном болоте путинизма. Вся политическая власть вернулось к старой административно–командной системе, в капиталистическом издании, к бесправию и тотальной, как и в конце эпохи коммунистов коррупции. Тому яркое подтверждение новая Мосгордума, украшенная 32 депутатами от «Единой России», и тройкой коммунистов. И таков расклад в самом жирном и процветающем мегаполисе России! И это - многопартийность, политическая стабильность и демократическое разномыслие? Что же говорить о забитой и умирающей провинции?

Следующим шагом правящей партии должно быть изменение конституционных законов о гарантиях избирательных прав и закона о выборах президента. "Единая Россия" может конституционным большинством преодолеть ныне вето президента России и в Государственной Думе и в региональных парламентах всех регионов. Любой закон и поправки даже в Конституции может с этой недели протащить ЕДРО, минуя вето Дмитрия Медведева. Это ли не полный и окончательный крах системы сдержек и противовесов, которую олицетворял пост президента, возвышавшийся в нашей политической системе над всеми ветвями власти? Вся власть уже в руках "Единой России" и ее лидеров.

По логике развития и укрепления нового тоталитаризма президент России должен быть избираем, (назначаем) как это было при коммунистах с их Политбюро и генсеками, от правящей партии-победительницы. Кого назначит и назовет эта партия своим президентом - пока сомневаться не приходится. Хотя качественный состав партии «Единая Россия», о котором очень нелестно отзывался В. Путин на одном из прошлогодних съездов, может сыграть дурную шутку и с ее лидером. Партия без четкой программы, неясной даже для самих партийцев, без принципов, без морали, превращается в криминально-бюрократическое сообщество и никакие планы Путина, и грезы об удвоении ВВП не удержат это сообщество, чтобы окончательно не разорить и разорвать Россию. Пока все действия лидеров «Единой России», если их отделить от словесно-пропагандистской шелухи и при трезвом взгляде, только могут подтвердить этот печальный вывод.

Андрей Архипов

0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2176
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе была опубликована в Новости » Статьи 24 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   kross999 написал(а):  
0

О том, что это будет, было понятно сразу, еще после первых выборов.
Я лично за ЕР не голосовала никогда.
И не буду.
Добавлено: 23 января 2010 12:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: