Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Недолгая беседа

Недолгая беседа

Опубликовано: 6 ноября 2009
Функционал




Недолгая беседа

 

Эта публикация является продолжением статьи «Читаем руны». Поэтому было бы хорошо, если б у вас под рукой была модель рунного полевого генома.


Ещё раз про симметрию

Проблема симметрии проста только с первого взгляда. Мы привыкли как-то о ней особо не задумываться. Нам понятна зеркальная симметрия: мы подняли правую руку, а изображение в зеркале – левую. Но вот стоят два близнеца. Они оба подняли правую руку. Вместе они составляют симметрию, но эта симметрия не зеркальная. Близнецы могут стоять лицом друг к другу, а могут оба смотреть на вас. А если близнецы разнополые (мальчик и девочка)? Какая это симметрия? А если близнецы разного цвета (белый и негр)? Внесение дополнительных признаков усложняет симметрию.

А теперь посмотрим на фрагмент древа сефирот.

Недолгая беседа

Сверху женские персонажи, снизу – мужские. Слева чётные номера, справа – нечётные. Жрица симметрична своей противоположности – царице. Жрица и жрец, а так же царица и царь составляют перекрёстную симметрию. Жрица симметрична своей противоположности – царю, а царица – жрецу. Можно целый день разглядывать картинку и с карандашом в руке строить варианты лево- и правосторонней закрутки с векторами вверх и вниз, вправо и влево, к себе и от себя.

Потрясающая сложность симметрии подобий и противоположностей изображена всего лишь с помощью 4-х картинок. Четверица, квадрипольный кватернер. Но никакой математической формулой не передать суть так, как это сделали древние с помощью арканов. Лаконично, чётко и гениально.

И обратите внимание: слова «бог» и «дух» читаются не только слева направо, но и по диагонали.

Если у вас в руках мёбиусная модель рунного генома, вы увидите симметрии между рунами, расположенными на противоположных сторонах ленты. И там тоже увидите бинерную игру подобий и противоположностей.

Недолгая беседа

И тогда слово «бог» разворачивается в «брахма».

Руны (арканы) – это привет нам из прошлой цивилизации. О чём же хотели сказать предки? Они передали нам своё мировоззрение, философско-физическую парадигму.

Нарисуем эту же симметрию в современной терминологии.

Недолгая беседа

Её можно изобразить всего одной руной Dagaz Недолгая беседа. О чём она говорит?

Исповедуемый современной наукой закон сохранения энергии, гласящий о том, что энергия ниоткуда не появляется и не исчезает, а превращается из одного вида в другой, неверен. А неверен он из-за однобокого материалистического понимания природы. Согласно началам термодинамики Вселенная постепенно остывает, т.е. энергия «рассеивается», превращаясь в энтропию. Это есть тепловая смерть, отсутствие движения, другими словами, – исчезновение материи. Вселенная исчезнет. Согласно хромой на одну ногу науке нас ждёт нерадостная перспектива.

А что думали по этому поводу предки? Рунный полевой геном говорит о том, что первичным и неуничтожимым является Мысль. Мысль сама по себе является волновой голографической сущностью. Она раздвоена на единство противоположностей – информацию и энергию. Существование представляет собой постоянный энергоинформационный волновой обмен. Информация рождает энергию (и наоборот). Как это происходит?

В статье «Основы парадоксальной философии» я приводил простенький наглядный пример с весами. Представьте себе уравновешенную доску. Она не движется. Покой означает энергетическую энтропию. Чтобы привести доску в движение, надо либо положить на одну сторону гирьку, либо гирьку сдвинуть относительно центра равновесия (симметрии). Что мы при этом сделали? Мы изменили плечо рычага, то есть внесли информационную новизну в состояние системы. Изменённая информация (новизна) рождает то, что мы называем разностью потенциалов, т.е. – энергетический прирост. А изменёние энергии становится причиной движения доски. Движение приводит к изменению состояния системы, появляется новизна.

Ещё раз. На изменение информации (новизна) затрачивается энергия, а на изменение энергии (прирост) затрачивается информация. Что и происходит ежемоментно в течение всей бесконечности времени благодаря принципу «или» (принципу волны). Информация и энергия имеют свойство стареть и тяготеют к равновесному состоянию покоя, что есть энтропия как для одной, так и для другой философской категории. Но жизнь вечна, потому что информация постоянно возобновляет энергию, а энергия обновляет информацию. Информационная новизна порождает энергетический прирост, а изменение энергии порождает новизну состояния, что есть изменение информации. Между виртуальностью и реальностью происходит постоянный взаимообмен. Виртуальный мир «выдыхает» в реальный мир энергию и «вдыхает» из него информацию, как это ни парадоксально звучит. Собственно, это «дыхание» и есть Дух. При «выдохе» информационная новизна состояния порождает прирост энергии, а изменение энергии (движение) порождает новизну состояния, что есть «вдох».

Мысль есть самодостаточная замкнутая в самой себе живая сущность. И дыхание Духа есть причина жизни. Лучше этого древнего термина науке не придумать.

«Любая замкнутая система обречена», – заявит скептик, и будет прав. Но Мысль есть бесконечная голограмма. Для неё привычное физическое понятие замкнутости исчезает.

Вот, что думали предки и о чём говорит рунный полевой геном. Я об этом повторяюсь уже несколько лет, но в ответ молчок. Ни один нобелевский член пресловутой «комиссии по лженауке» не удосужился снять академический колпак, почесать затылок и что-либо вякнуть. Потому что им жаль расстаться с привычной парадигмой. Время пройдёт, страсти утихнут, разговоры забудутся, и тогда найдётся кто-нибудь ушлый, который «откроет» закон превращения информации в энергию и назовёт его своим именем. Поживём – увидим.

Люди применяют этот закон давно. Представьте себе две враждующие армии, стоящие друг против друга. По численности, составу и боеспособности они равны друг другу. Равновеликость энергетических потенциалов не даёт никому преимуществ и перспектив. Кто победит? Тот, кто проведёт умную перегруппировку сил. Изменив информацию, получаешь энергетический перевес. Постоянная изменчивость делает тебя сложным для противника.

Хочешь быть бодрым и энергичным – обновляйся. Будь изменчив, как огонь и вода. Легко обрасти плесенью, ракушками, привычками и барахлом. Может показаться, что ты успешен и всего достиг. Уединившись на лаврах в роскоши своего замка, будешь чахнуть там от нарастающей тупости (энтропии). Ищи, думай, будь в пути, не останавливайся, потому что ты есть путь. Не стесняйся догонять прогресс, если отстал. Не зазорно и у молодых поучиться, если ты зазевался. Потому что жизнь стремительно меняется. Русское слово «развитие» говорит о вихревом процессе, который не может быть остановлен. Мы незаметно вступили в эпоху информационных технологий, и на первое место вышла информация. Но до сих пор информация не стала предметом изучения физики. Кто это не понял, тот безнадёжно отстал, тот есть пень на дороге.

Говорят, что новая идея утверждается не методом убеждений, а путём вымирания её противников. Истинным остаётся то, что проверено временем. Всё лишнее отсеивается. Есть истины вечные. Их нам оставили предки. Мудрое слово уже сказано, и нам лишь остаётся мотать на ус.

О чём мы поговорили? Мы вскользь поразмышляли над руной Dagaz Недолгая беседа, которая объяснила нам принцип «ян-инь» Недолгая беседа. Всего лишь над одной руной того царского богатства, наследником которого являемся. Мы сказочно богаты.


О бедном Змие замолвите слово

Как человек придумывает слова? По-разному. Бывают слова удачные и не очень. В любом случае человек старается вложить в слово своё понимание. Если он сумел подслушать богов, тогда интуиция подсказывает ему меткое определение. Такие самоопределяющиеся слова определяют богатство языка – богатство народа.

Подлинный смысл мифов разных народов заключён в названиях и именах. Здесь ключ к расшифровке. Покажем это (не забывайте при этом вертеть в руке мёбиусоподобную модель генома).

Проклятый Змий.

Рассмотрим последовательность рун в геноме.

Недолгая беседа

Из рисунка понятно, откуда взялось слово «гадес». Этим словом греки называли Аида – бога подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых. В русском языке есть слова «гад» и «гадюка», они обозначают змею. Бранными они стали, видимо, после того, как русское сознание познакомилось с Библией, проклявшей Змия. Змий проклят за то, что просветил человека.

Проклятый Прометей.

Ещё раз посмотрим на руны генома.

Недолгая беседа

Слово «Прометей» сложено из тех же рун, что и «Змий». Получается, что мифы разные, но персонаж тот же. Прометей проклят за то, что дал людям огонь. Был прикован к «камню» (скале). И прилетал орёл, чтобы клевать Прометею «печень».

Проклятый Сизиф.

Теперь рассмотрим миф о Сизифе.

Недолгая беседа

Сизиф, любимец Зевса, был хитёр, как змей, но был наказан за то, что выбалтывал людям секреты богов. Обрекли бедолагу бесконечно катать «камни» в гору в подземном мире (в «печере»).

Проклятый Мефистофель.

А что нам преподнесла интуиция Гёте? Гёте придумал имя Мефистофель.

Недолгая беседа

Те же руны, и то же отношение к персонажу. Дьявольское обличье Мефистофеля не вызывает симпатии.

В одном из произведений Е.Блаватская передаёт завет Учителей человечества – «Будьте мудры как змеи». Однако, встретив в лесу змею, никакой мудрости у неё вы не обнаружите. Откуда же у человечества ассоциация змеи с мудростью? Из рунного полевого генома.

С древних времён нам внушили, что просветителей человечества надо проклинать. Кто-то старательно прятал от человека знание, чтобы он вдруг не прозрел и не стал «одним из нас», избранных. С посвящённых брали клятву молчания. За раскрытие тайны обещали месть богов. Глупость и ложь.

Духовному жмоту путь наверх закрыт. В духовном мире царит иной закон: чем больше раздаёшь, тем больше получаешь. Проверено, это я точно знаю по себе. Член тайной ложи получает знание от начальства, поэтому он может быть повязан обетами и клятвами. Я же никому не обязан и свободен. А боги щедры и глупостями не занимаются. С ними общаться легко и приятно. Да и времена другие.

Аристей был сыном Аполлона Недолгая беседа и нимфы Кирены Недолгая беседа, той, что одной рукой душила львов.

Недолгая беседа

После всех похождений в конце концов Аристей обрёл лучезарный покой среди звёзд, где под именем Водолея стал одним из двенадцати созвездий Зодиака.

Наступило время Водолея – арийское, русское время. Вечные, а потому истинные, тайны открыты и неуклонно распространяются. Назад ходу нет. Эти знания постепенно будут информационно, а потом энергетически творить новую реальность.


© Юрий Ларичев, 2009


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3059
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Недолгая беседа

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Недолгая беседа была опубликована в Новости » Статьи 6 ноября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: