Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Предчувствие третьей силы

Предчувствие третьей силы

Опубликовано: 10 ноября 2009
Функционал




Предчувствие третьей силы

 

О необходимости национально-освободительного движения

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы открываем новую рубрику «Политучёба». В ней будут публиковаться материалы, как новые, так и старые, но, скажем так, поучительные.

Рубрику открывает текст Олега «Манагера» Судакова (Новосибирск-Омск), рок-музыканта и политика, активиста НБП (в настоящее время из партии исключён).

Статья была написана в мае 2006-го, когда многим казалось, что вектор развития. Тем более ценно посмотреть на то, как и насколько изменилась ситуация за три с лишним года. Откровенно говоря – не слишком: политический запрос общества остался тем же, и всё так же не находит предложения. Тем не менее, многие идеи, изложенные в старой статье, актуальны и сейчас.

Читайте.

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ

Злой рок преследует Родину в начале столетий: на землю выплёскивается враг, а после случается великая смута. Поляки, шведы, французы, немцы пробовали нас на саблю и штык, но бежали битыми, а страна оживала в судорогах перемен. Патриот видит в том мощь России, православный — неизбежность участи в дланях Господних, а большинство — извивы нелёгкой судьбы, но всегда перемены на людях хомутом висли. Неважно, кто гонит русских — перст Божий или пружина Цивилизации, важно избежать беды в следующий раз.

Завоеватель пока не вломился, но страна затаилась, поглядывая, как желтый южанин облизывается на север. Может его нашествие нас растревожит, содрогнётся человече, да и примется выметать всякую шваль? Хоть бы и так, ведь не живём, так, бытуем. Кругом такая скудость нравов да круговерть страстей, будто белый свет всем опостылел. Любой правитель в цари метит, а народ тужится из последнего, но его указы исполняет. Как же многим погулять на послед хочется…

РФ поднялась из Союза, но и сейчас 3/4 её руководства — бывшие коммунисты. Также было в Германии 50-ых, но немцы, скорее, под вождями терпели, а наши и раньше вожаками нависали над людьми. От того разителен результат: ФРГ за первые 15 лет в лидеры выбилась, а мы в аутсайдерах мнемся, немцы наработали богатство производством, мы заводы в нефти топим. Товара много, да почти всё — «иноземное». Создавать отучаемся, торговать — всё привычнее, а буде работник, три генерала с ложками наперевес атакуют.

Полвека проживём так, а дальше что? Мало кого волнует. С граждан не спросишь, а вот правители, похоже, осознанно действуют. Глобализация хитро повязала народ с властью: половина работников в торговле и обслуге, для чего им протест, когда всё может зараз в кризисе кануть? Кров да пища есть, а в остальном — как пристроишься. Что же, пока гром не грянет, только на Пасху и крестимся.

ТОТАЛИТАРНЫЙ ХРЕБЕТ ДЕМОКРАТИИ

1991 год обозначил Новейшую Историю. Падение социализма открыло путь рынкам на восток, и страны Большой восьмёрки начали переделывать мир. Декорации сменились, но противоречия по-прежнему скручивают пуповину Земли: корпорациям надо подминать соперников, гражданам богато и стабильно жить, сверхдержавам потребно воевать, а землянам — торжествовать в единстве. Капитал принялся гулять по свету, волны мигрантов хлынули в мегаполисы, промышленность ушла в третий мир, а прибыль — к буржуазным метрополиям. Мелкие собственники пострадали первыми, возник антиглобализм, но он не успел окрепнуть: 11 сентября 2001 года соотношение сил изменилось вновь.

Взрыв двух Башен — медвежья услуга боевиков-мусульман всем странам: трудно найти более подходящий повод для законного пресечения социально-политического протеста, не прослыв гонителем и жандармом. «Защитники демократии» в возникшем страхе терактов обрели уровень власти, недоступный ранее. Угроза террора, что жупел — пугай да урезай права, и граждане будут терпеть. И так вовремя случился удар, в июле на улицы Генуи 200 тысяч антиглобалистов вышли, словно подстроено было. Похоже, не обошлось без участия олигархов, уж больно очевидна выгода. А в России был свой фантом — Чечня.

Отвергнутая идея о борьбе классов ожила вновь. Последние 6 тысяч лет мир живёт по одной схеме — правители-собственники жёстко правят, а граждане-работники терпят, в восстаниях пробуя улучшить жизнь. Прорыв социализма ограничил насилие, а после его отступления идея другого пути воплотилась в антиглобализм. Капитал, почувствовав опасность, попробовал задушить альтернативу в зародыше, но не прямой атакой, а исподволь, ожидая нужный момент. Жертва Башен была велика, но результат превзошёл ожидания. Наши спецслужбы тоже не обессилили: слишком «вовремя» стали дома рваться, и боевики обнаглели, как на заказ. Современный механизм управления изощрён и коварен.

Государство (партия власти) после ряда «поражений» требует уступок от граждан, принимая антитеррористические законы, усиливает вертикаль власти и нагнетает истерию розни и экстремизма. Выдержав несмелую критику, власть принимает другой пакет законов, аргументируя общей пользой, и вновь усиливает свои позиции. Достоверность информации не проверить, когда СМИ и силовые министерства под контролем. Люди догадываются об истинных мотивах, но бедствуют не сильно, поэтому не протестуют. В стране возникает видимость согласия, а политики нещадно используют этот «либеральный мираж», формируя в обществе скрытый демократический тоталитаризм.

Тоталитарную демократию укрепляет мощная реклама товара, завлекая удовольствиями и возбуждая до предела желания. Эту работу исполняет особая каста — политтехнологи, имиджмейкеры и бренд-менеджеры. Они хитро направляют взгляды электората, и народ увлекается потреблением, незаметно привыкая к подсунутой иллюзии. Эффект усиливается, если обрабатывать человека с детства. Политократия настолько вывернула психологию, что люди скоро уверуют в бога Демократа, напоминая толпу времени фараонов. Так спираль эволюции выносит мир в эру вторичного рабовладения. В России переход ещё не произошел, и перед всеми встаёт проблема 2008 года — финальная точка разлома русского сознания.

ФАТАЛЬНАЯ ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

По Конституции, кандидат не занимает пост президента три срока подряд. Политическая РФ-традиция «потребует» от нового президента третьего передела собственности, поскольку нынешний клан кормится от имущества прежних олигархов.

Поэтому перед «кремлёвцами» дилемма — учредить пост премьер-министра или выдвинуть свою марионетку. «Оранжевые» — опальные олигархи жаждут реванша, ставят на Запад, и их представитель — другой претендент. Партии оппозиции слабы, единого кандидата не имеют, и перспектив на победу практически нет. Таков грустный внутренний расклад.

Внешняя сторона не лучше. Для США усиление РФ опасно: дорогая нефть позволила разбогатеть, ядерное оружие требует уважения, тотальная власть настораживает, сближение с Китаем принуждает лавировать. Для Китая РФ — объект экспансии севера, для Исламистов мусульмане Поволжья и Кавказа — плацдарм на будущее, для Европы мы — азиатский буфер и источник сырья. Волки снаружи — волки внутри, и текут слюни на плоть Отечества.

Победа кандидата от буржуа узаконит переворот 90-ых годов, возврат здравомыслия и народовластия задержится на десятилетия. «Кремлёвцы» будут приручать «оранжевых», оппозиция будет кочевать между ними, а народ — доживать свой век нарядными холопами. Произойдёт «учреждение лжи» — всеобщее одобрение капитализма, класс правителей продолжит манипулировать большинством, а нация обезличится, пока новый кризис не отзовется революцией, подтолкнув потомков снова разгорячать кровь.

Что же оппозиция? «Яблоко» больше на пресс-конференциях и радиоэфирах отмечается. Коммунисты хоть многочисленны, но проку от степенных действий немного. «Родина» обличает сурово, но пожурили за агитролик, не пустили в Мосдуму, и открестилась она от «реальной оппозиции», подписав пакт о нацрозни с Единороссами. Вот НБП совершает акции, нацболы по тюрьмам сидят, но их как-то сторонятся: в идеологии хаос, партийцы вторят Лимонову, а вождь столь противоречив, что не угадаешь, куда в другой раз качнет его.

12 лет оппозиция в Думе, а власть «распахивает Федерацию», словно и нет соперников. Тупик.

МЕХАНИЗМ ОЖИДАЕМЫХ ПЕРЕМЕН

Причины бессилия оппозиции очевидны — размытая идеология и личный доход. С одной стороны, хочется власти и нужно лозунгами бравировать, а если против системы биться, то надо «на груди рубаху рвать», а ну как другой не найдётся? Вот и страхуются, как бы против выступают, но и лояльность блюдут, сделают шаг в сторону и тотчас обратно. Выглядят они заступниками обездоленных, а народ защищать некому.

Беды России возникли не в 1991 году — это тысячелетняя цепь подчинения большинства меньшинством, от варягов до кремлёвцев. Смысл поведения больших групп людей отражает идеология — буржуазная, социалистическая или теократическая, но оппозиция «ищет» другой вариант, а его нет. Либо придётся считать нормой благо одних за счёт других, либо доказывать, что так жить нельзя, но отстаивать социализм у оппозиции духу не хватает, а капитализм либералы уже провозгласили. Вот и бьются на живот, а не насмерть.

Во все времена перемены в обществе вызывали неудовольствие людей. До середины ХХ века бедность прямо отражала вину богатых, «низы не хотели жить по старому» и бунтовали. К концу ХХ века производительность труда выросла настолько, что вещи и еда стали доступны всем, нужда перестала быть причиной борьбы, а пролетариат — её передовым отрядом. Показалось, что всё теперь будет по-другому, но классовая теория не потеряла смысл: миром по-прежнему правят богатые. Изменилась причина неудовольствия, вдруг стало очевидно, что сам человек подешевел, цинизм и обман стали нормой, а деньги — мерой правды. Желание справедливости стало главным мотивом борьбы.

Состояния олигархов нажиты нечестно, и глупо ждать от хозяев чего-то доброго, значит, лишь «чувство правильного» может поднять людей на протест. Однако «ложь» горячит сердца, когда мораль в обществе высока, а нет, то люди покорно терпят. Поэтому нас пробуют развратить и деморализовать, но пока неясно, насколько опустели русские души.

Предмет «лжи» — присвоение собственности, права русских, фальсификация выборов, легитимность Конституции, манипуляции с законами, наркомафия, коррупция, передел, криминал — прямое следствие Беловежского переворота и очевидное преступление. А вот «рознь», «экстремизм» и «террор» взрастили реформы 90-ых, и если в СССР действительно была дружба народов, то РФ поддерживает иллюзию её наличия.

Удивительно, но РФия всё больше напоминает советское прошлое 80-ых: ЕР довлеет, подобно КПСС; граждане тонут в мещанстве, потеряв интерес к делам страны; видимость благополучия таит наползающий кризис. Эта аналогия не столько обнадёживает, сколько пугает.

Отчуждение народа от власти — первейшая цель нового тоталитаризма. Народу нужно дать хлеба и зрелищ, и он превратится в благодарный плебс. За фасадом стабильности России — вымирание населения, полуразрушенная промышленность, преследование за инакомыслие, экспансия мигрантов, прозападность политики, социальное расслоение, слабая армия, геноцид русских, отток научной элиты. Поголовная ЕР-изация, создание «Наших» или молодёжные инициативы Лужкова вызывают оторопь, а пропаганда эротики пропитала рекламу так, что не любовь, а половое влечение — нужная основа отношений. Не стесняясь и во всю мощь СМИ, правители нас перерождают, внедряя чуждый образ жизни.

ТРЕТЬЯ СИЛА РОССИИ

А народ молчит. Он или нюх на правду потерял, или брезгует, не доверяя никому. В ступор впали наши граждане. Прямо по ходу — либералы и кремлёвцы: реальных перемен под ними не добьёшься, не продадут, так съедят. Поодаль пугливые левые: в Думе руками разводят, от тягот не седеют, но от буржуа кормятся.

Где выход? Если допустить, что есть миллион порядочных людей, не доверяющих оппозиции и готовых рискнуть судьбой. Они-то и хранят непроявленную энергию патриотизма. Объединить бы их и создать третью силу России — национально-освободительное движение.

Сейчас весь мир полевел — от исламистской Азии и социальной Европы до президентов латинской Америки, а мы всё вымучиваем рецепт спасения. Надо признать, что четвёртой идеологии нет, социализм — это путь в народовластие, и решительно отбросить его неверный вариант — монополию одной партии. Необходимо уяснить нашу Историю как титанический подвиг народа вопреки «эволюции насилия меньшинства».

В чём принципиальная новизна? Новые лидеры и чёткая идеология. Все бонзы оппозиции так или иначе связаны с Москвой и «примучены» Кремлём на размытость идей. Попытка усидеть на двух стульях — сохранить доход и проявить радикализм — привела к изоляции: состав партий невелик и постоянно сокращается. Пришло время проявить инициативу снизу — от регионов, когда лидеры не будут повязаны столицей и провозгласят программу, под которой не стыдно подписаться.

Неважно, откуда появятся эти смельчаки. Важно понять, что лишь полная независимость от любых партий позволит чего-то добиться. Неуместны опасения о начальной слабости новой организации: имея солидный ресурс, наша оппозиция не добилась ничего. Тогда какая разница? Надо пробовать — и признают, не покривишь сердцем — пойдут следом.

Сейчас силы протеста объединяют минимум три причины —

нарушение Конституции,

защита от судебных преследований за инакомыслие от ЕР,

экспансия мигрантов.

Поэтому у Движения есть хороший шанс на консолидирующее начало. Так будет, если верить в честных людей.

А если и в этот раз не поднимется народ защитить себя? Придётся признать, что наш народ утратил волю к жизни и растворился в евразийском электорате, а эксперимент по уничтожению русских, начатый Аленом Даллесом, близится к завершению. Ученые, решая загадку интеллекта, создают андроида — техногенный дубликат человека, также и политтехнологи давно творят своего Голема. Рождается новый тип Homo — человекоподобная особь, охваченная жаждой комфорта и виртуальных развлечений, потерявшая смысл этики и неспособная понять свою природу. Иллюзия подменяет реальность, а Землю наполняют «политические андроиды», настроенные на исполнение программы, запущенной в эпоху Нового Мирового Порядка.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: anti, Просмотров: 1900
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Предчувствие третьей силы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Предчувствие третьей силы была опубликована в Новости » Статьи 10 ноября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: