Меню

Третий элемент

  • 24 января 2011
  • 3815
  • 4
  • лесник
  • Функционал

Что вы можете сказать о Высшей социологии?

Пожимая плечами, большинство из вас сознается, что не имеет о ней ни малейшего представления!

Между тем - Высшая социология интересна и увлекательна. Она захватывает дух с настолько невероятной силой, что от осознания нереальности её истин, можно запросто очутиться за таинственной гранью Добра и Зла… А там…

«Там» она открывает для вас мир заново! Иначе начинают восприниматься люди, их дела, слова и поступки, прослеживаться до того вроде бы незаметная закономерность в чём бы то ни было. Алогичность, станет логичностью и наоборот. Вы сможете предугадывать действия того или иного индивида в отношении как к Вам лично, так к кому бы то ни было ещё. Вы станете Видеть. 

Настоянная на «закваске» психологии, она, затрагивая все аспекты жизни человека, от его мыслей до внешнего вида, простирается вплоть до загадочной, и по сей день, генетики.

В этой статье, я не ставлю себе целью просвещения читателя «в общих чертах», касательно этой науки. Однако моя теория, изложенная ниже, и вполне укладывающаяся в рамки общего курса Высшей социологии, надеюсь, будет весьма интересна тем, кто с ней знаком, а того, кто «не в понятках», не сомневаюсь, заинтересует и «введёт в курс дела».

Я назвал свою теорию «Теория Вырожденцев и Пассионариев» или по-другому «Теория Третьего элемента».

Григорий Петрович Климов, признанный писатель русского зарубежья и автор бесселеров по Высшей социологии, весьма скрупулезно разбирает в своих трудах проблематику дегенератизма и вырождения. И заключает, что все разрушающие силы, склонные примыкать «к», и быть сутью всякого рода «бунтарей», начиная от «кухонных боксёров» и заканчивая кровавыми вершителями «мировых революций» – есть проявление вырождения и собственно «дело рук» вырожденцев. Туда же он справедливо относит и бОльшую часть горемычной «гнилой» интеллигенции, что удобряет своими прозами-песнями-стихами-полотнами Зло, но преподносит его в обёртке безобиднейшего Добра. Доброе зло, в общем. Нате - ешьте!

В общем, для себя лично я вывел такое определение «чистого» или «эталонного» вырожденца:

Вырожденец, это разновидность человека, обладающего обязательным наличием психических и физических отклонений, испытывающего гипертрофированную склонность к любого рода протестам, сатанизму и приближенным к сатанизму культам, извращенному половому влечению и прочим сознательным и бессознательным деструкциям.

И он такой – по-природе! Ничем не вылечить! Все его «благие намерения» дурны, потому что не являются таковыми на самом деле, так как быть таковыми – просто не могут изначально! Вот такой каламбур! Почему? Потому что не могут! Негр – не сможет стать белым, а белый – негром. Природа! И аксиома.

Из этого следует, что всё, что разрушается и деградирует, все это – «дело рук» вырожденцев. Их нутро и суть. В этом Григорий Петрович - совершенно прав!

Однако, чудесным образом разгадав загадку ни много ни мало изначального понимания Зла, Климов, на мой взгляд, несколько «обошел стороной» собственно «нормальных людей». Возможно потому, что «нормальный человек», это никто иной, как безропотный, бессловесный обыватель, «электорат», биомасса, немой статист, склонный к стадности - в одном лице. Он, за исключением редких дней эпохальных перемен, только лишь сторонний наблюдатель за многочисленными «междусобойчиками» многочисленных вырожденцев, борющихся с себе подобными и пожирающих самих себя. (Либерально-левацкая возня словоблудов и «свободолюбов» образца 1917-го года, опрокинувшая Россию в геенну огненную – наиярчайший пример таких ребят). «Нормальному человеку» не нужны «великие дела» и чужды перемены. Для этого он как недоверчив, так и трусоват. Он, может быть, иногда и желает их, этих перемен, но ведь привычное болото, куда привычней: «Чего скакать?!» «Загорается» этот «нормальный человек» иногда очень быстро, но «гаснет» - куда быстрей. Как там Цой пел? «И вдруг, нам становится страшно, что - то менять!» Знал парень, что пел. Целый психологический пласт в одну строчку «уложил».

Признаюсь, я долго думал над тем вопросом, что если дегенераты – суть «двигатель прогресса» и «пламенный мотор» всех мировых изменений-перемен-потрясений, большинства войн, революций-«перестроек», продвижения «общечеловеческих благ и ценностей» в общем и целом, то когда же на эту лукавую дорожку, вымощенную благими намерениями и ведущую исключительно в ад, наперекор им, ступает твёрдая нога «конструктивного элемента» и звучит команда «Стоп!»? И кто он, этот «положительный герой» есть, по определению? Ведь средний, весьма консервативный и слабовольный «нормальный человек» под эту категорию никак не подходит! А коль «Бог Троицу любит», значит, кто-то должен быть этим «третьим»! И по логике, это должен быть тот, кто находится на противоположной стороне шкалы «человеческих видов». А таковым (и единственным) Созидающим элементом может быть только Пассионарий! Чистая, позитивная, положительная энергия, Добро в правильном и истинном понимании своего смысла. Не просто «человек», а «сверхчеловек». Он так же, как и вырожденец, наделён тягой к переменам, но по своей природе, в отличие от «недочеловеков» с противоположной стороны приведённой шкалы, он элемент - исключительно Созидающий.

Это именно он, «нутром чуя» необходимость - затевает походы за новыми землями, именно он – поднимает на борьбу и освобождает свой народ от ига оккупации, именно он - делает прорывы в науке и технике, творит подлинные шедевры в искусстве. Только он - наделён способностью вносит позитивную, яркую ноту упорядоченности в разнузданную какофонию общего деструктивизма. Он знает, что такое Честь и Справедливость и только он - созидает гармонию в нашем грешном мире, стремясь к действительному процветанию того государства, чьим по принадлежности является. Как элементу почти божественному, именно ему «поручается» нелегкая борьба со Злом. Этакое Злое Добро.

Исходя из этого, можно заключить, что всё общество делится на три категории: вырожденцы, «нормальные (или «обычные») люди» и Пассионарии. На «нормальных людях» мы, как и Климов, зацикливаться не будем, так как в значительном большинстве своём этот подвид человечества – обыватель, несомый рекой жизни из Ниоткуда в Никуда, сегодня он есть, а завтра его нет, но вокруг ни кто этого и не заметил, он всего лишь наблюдатель жизненного процесса большей частью «со стороны», но никак не активный участник в нём. Он – ни плох, ни хорош. Для «обычного человека» жизненные приоритеты ограничены сном, обедом, отдыхом, семьёй, наличием работы и заработка и естественно - стабильностью. Действительной или провозглашаемой – неважно. Зачастую, для него важно само ощущение наличия ситуации «стабильно». Пусть и мнимого. Но именно это самое «стабильно» - тот легендарный камень, что встаёт во главу угла и отделяет категорию «обычных людей» от двух других.

Совсем другим образом обстоят дела с Пассионариями и вырожденцами. «Стабильность» в любой форме им одинаково чужда, так как их нормальное состояние, это: динамика, движение, борьба, новаторство, руководство принципом справедливости и пр. Наиболее ярко обе категории проявляются в период «предчувствия» и пика серьезных и зачастую – действительно необходимых: социальных, политических, экономических, религиозных и прочих изменений. Тогда вы можете особенно «отчетливо» видеть их. Проблема в том, что понимание понятий «динамика, движение, борьба, новаторство и т.п.» - у той и другой категории - совершенно разнится. Как раз до той или иной крайности «шкалы». Далеко не всякий и различит - кто к какой категории на самом деле относится. «Простому человеку» сделать это бывает – крайне сложно. А так как окончательные различия заложены – в будущем (так как там и только там будут те и другие проявлены и «опознаны»), то понимание что к чему и к какой категории на самом деле относился изначально, может прийти, зачастую, слишком поздно. Так как проявление это, повторюсь, - в конечном итоге затеянного процесса. В общем «по плодам их – познаете их».

Пример из новейшей истории: «перестройка» в СССР и образование РФ. Судя по всему, во главе этой затеи стояли обычнейшие вырожденцы: рыжики, пятнистые, злоупотребляющие алкоголем, чмокающие и имеющие иные дефекты речи, просто карлики и прочая. Революционеры, в общем. От Гайдара до Гайдара, как говорится. По прошествии уже более 20-ти лет, мы не видим положительных сдвигов ни в промышленности, ни в экономике, ни в культуре, ни в образовании, ни в науке. Даже в «свободе», за которую вырожденцы ратовали особенно яростно! (Верней «свобода» то есть, но какая-то уж очень однобокая: для гомосексуалистов, беспредельщиков, князьков, желтой прессы, оккультистов, сатанистов, прочего ворья, жулья и экстрима, но никак не для «нормальных людей».) Получается всё, что делалось и делается – лишь ширма из аморфных «светлых» идей, таинственных «планов» и общих красивых аля-коммунистических лозунгов, которые воплотить в жизнь ну никак не получается. Почему? Потому что за ширмой сокрыт главный внутренний принцип рисковых ребят из дегенерато-выражденцев: «К борьбе ради борьбы будь готов! Всегда готов!». Главное, что соблюден внешний принцип: «Хлеба и зрелищ!», мутировавший ныне в «Пива и юмора!». Тот, что для «нормального человека».

Так как на каждую тысячу душевнобольных и телесно деградированных «революционеров», благо, если приходится хоть один Пассионарий, неудивительно, что «князь мира сего» продолжает править бал.

С усилением же в геометрической прогрессии дегенеративных процессов в обществе, неудивительно, что «Россия-мать» никак не может разродиться спасительным Пассионарным взрывом, способным остановить процесс разложения и омертвления. Но более того – произвести на свет того, кто даст увидеть и задаст благую Цель (ЦЕЛЬ САМОЙ ЖИЗНИ!), обозначит её, придав реальные формы и «зарядит» на саму НЕОБХОДИМОСТЬ стремления к ней. Фундамент же всего – честность и правда. А не ложные обещания в стиле дегенератов, что есть только лишь жалкое, обезьянье подражание, ведущее к обману, а через обман – к разрушению.

Душевные болезни и психические расстройства, суицидальность, половые извращения и распущенность, алкоголизм, наркомания, взаимное недоверие и злоба, бездуховность, неокосмополитизм, ностальгия по якобы «славным и героическим» краснознамённо-«стабильным» временам, отсутствие уверенности в будущем, ожидание плохого для индивида лично и для общества-страны в целом, ОЩУЩЕНИЯ ОТСУТСТВИЯ БУДУЩЕГО и прочее.

Но ведь и впрямь: «От кого рожать то?!»

Так «нормальному человеку» и приходится наблюдать со стороны за возней и гримасами уже до боли знакомых дегенератов, от которых ничего хорошего ждать – не то что «неприходится», а попросту - невозможно. Ведь дегенераты вообще ничего не создают! ***ы - способны лишь «демонтировать», разрушать. Вечные «несогласники». Со «своим», «особым» мнением. И остается нашему «нормальному человеку» - безнадёжно и соглашательски вздыхать: «Увы, от меня ничего не зависит!». И этого «нормального человека» - можно и главное, нужно понимать. Ведь и он, как и дегенерат – таков «от» и «по» своей Природе. Стоит ли держать на него обиду?

В истории России и мира достаточно примеров «пиков» пассионарности и «пиков» дегенеративности. После каждого из них наступает, соответственно: «затишье» или «безвременье». «Затишье» ознаменовано стабильным ростом, развитием, следующим за пиком пассионарного скачка. «Безвременье» же, напротив, продолжением процесса увядания наций и государств в период (возможной) мнимой «стабильности». 

Все то, что я изложил выше, всего лишь «скелет», на котором должно нарасти «мясо» фактов и «кожа» анализа.

Думаю и вы, проблемой «Третьего элемента», заинтересовались после прочтения. Значит, чуете, что этот вроде бы только «теоретический» вопрос, на самом деле – каждодневная «практика», называемая «жизнь». Значит, вы ещё живы! Приятно.

Докопавшись же вместе до Истины, каждый из нас начнёт Видеть и понимать всё, что происходит с нами сейчас. Более того – сможет предопределить Будущее! В общем, как написано на здании ЦРУ: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Будьте здоровы, ну или хотя бы считайте себя такими!  






Александр Давыдов, специально для НСН «Венед»
 

Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 4
Аватар пользователя
Цитата: лесник
Совсем другим образом обстоят дела с Пассионариями и вырожденцами. «Стабильность» в любой форме им одинаково чужда

а никакой стабильности и нет
Цитата: лесник
Докопавшись же вместе до Истины, каждый из нас начнёт Видеть и понимать всё, что происходит с нами сейчас. Более того – сможет предопределить Будущее!

рановесие - это не иллюзия мира и свободы, а это и есть та самая истина, которая была есть и будет ВСЕГДА, несмотря на круговерть
Аватар пользователя
Согласен со Смыслопытом. Автор невнимательно читал Климова. Тот чётко разграничивает хороших дегенератов и мерзких дегенератов. Прошлое показывает что всё хорошее и всё плохое исходит от необычных людей. У них сильнейшая энергетика, сильнее, чем у обычных здоровых людей. Личный пример, меня здорового мужика как пёрышко швырял 14-летний психически больной мальчуган.
Аватар пользователя
Интересная статья!
Аватар пользователя
Попытка скрестить теории Климова и Гумилёва вышла довольно корявой;
дегенераты и пассионарии движимы энергиями одного порядка, направление зависит от цикличности мироздания.
Феномен СССР: Сталин, после уничтожения профессиональных революционеров (по Климову мерзкие дегенераты), направил энергию хороших дегенератов на созидание. Двигателем прогресса СССР стала техническая интеллигенция, костяк которой составляли евреи. По Климову среди евреев в 4-6 раз больше дегенератов, чем в других народах.
Циклы пассионарных толчков Гумилёва резко сокращаются, в следствии сжатия времени и пространства в ХХ веке.
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: