Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Образовательный геноцид

Образовательный геноцид

Опубликовано: 24 января 2011
Функционал





Вряд ли кому-то ещё не известны новые шаги в области реформы образования. Фактически, страну в области образования возвращают туда, откуда её начали выводить ещё при царском режиме – сначала прекраснодушные народники, потом – вынужденно - и сама царская власть, а окончательно вывели в первые два десятилетия власти большевиков. Как бы убоги и антинародны не были царизм и «советский» строй, безграмотность они всё-таки ликвидировали. И почти век Россия занимала в этой области лидирующие в мире позиции, которые, правда, последние пару десятилетий сдавались без боя более развитым странам.

Ни для кого не секрет, что уровень среднего образования в целом по стране не способствует на данный момент формированию интеллектуального и высокообразованного выпускника средней школы. Огромное большинство не знают после школы элементарных вещей из области истории родной страны, крайне усечённо владеют своим родным – русским – языком.

Более обеспеченные слои населения давно уже оплачивают занятия своих детей с репетиторами вне школы. Менее обеспеченные – довольствуются тем, что есть. И до 2011 года это «то, что есть», всё-таки было. Щедро сдобренное идеями «многонациональности и толерантности», кастрированное с точки зрения полноценности и бесплатности, но – было.

Новые шаги ставят среднее образование на коммерческую основу. Бесплатная программа среднего образования в соответствии с новым государственным стандартом откатывает народ на образовательный уровень раннего средневековья. Ликбез, который в школах будет преподаваться бесплатно, образованного человека вырастить не сможет уже никак. То есть – давно уже не может, но теперь – и по закону.

Я – отец, житель мегаполиса и достаточно обеспеченный человек – для своего ребёнка этих изменений не боюсь: из своего ребёнка я образованного человека воспитаю в чём-то – своими силами, в чём-то – силами нанятых качественных преподавателей… А вот за детей России из семей скоромного достатка, да если ещё и проживающих не в Москве, мне искренне страшно. Шанса на получение хоть сколько-нибудь сносного бесплатного образования у них не остаётся. К слову сказать, у достаточно обеспеченной массы этнических интервентов возможности для образования своих детей останутся в силу либо личного дохода, либо благодаря решению вопросов силами диаспор. Иначе говоря, лет через 10-15 образованных русских людей останется на несколько порядков меньше, учитывая то, что и сегодняшний уровень образования уже очень далёк от нормального. И этнические интервенты утвердятся на лидирующих позициях в нашей русской стране ещё более уверенно и на новом уровне.

Для конкуренции, той самой пресловутой конкуренции русского народа с этническими интервентами, о которой взахлёб кричат еврейские активисты типа Аллы Гербер, и к которой нас призывают со времён Бердяева толерантные прекраснодушные якобы «русские интеллигенты», у нашего народа более не будет самого главного качества – знания. Знание без системного образования существует только в теории либо лишь для прирождённого полимата типа Леонардо да Винчи или Михайло Васильевича Ломоносова, которые это образование всё равно получали, но, в силу особой одарённости – в большей мере самостоятельно. Фактически, страна в принципе перестанет быть русской.

Этнические русские и иные этносы, вошедшие в нашу нацию пусть не этнически, но исторически – буряты, якуты, ханты и манси и многие другие – займут места на низкооплачиваемых работах в качестве рабов более образованной и занимающей руководящие посты массы интервентов. Дети тех, кто сейчас принимает такие решения в сфере образования, в России не учатся. Для их достатка открыты школы в иных странах. И русские дети в массе – будущее русского народа – их совершенно не интересует. Потому что они сами не русские, даже если у кого-то из них русскими были их папы и мамы. Действия Правительства, которые ставят под угрозу интеллектуальное будущее, а, значит, и независимость – экономическую, политическую, в перспективе – духовную - государствообразующей нации, это действия предателей главного народа страны. И если эти действия совершают те, у кого русская кровь – они выродки и предатели. Если они принадлежат к иной нации – они оккупанты.

Очередной этап геноцида моего народа идёт полным ходом. Он – не первый и не последний. И каждому можно противостоять. И русский обязан противостоять. Способов много, но я скажу только о тех, которые доступны любому русскому. Оккупанты хотят, чтобы русские рабочие места занимали пришельцы – я не беру в свои фирмы не русских. Оккупанты создают неблагоприятные условия для русского честного бизнеса – я думаю и нахожу способы зарабатывать деньги. Оккупанты хотят, чтобы мы перестали рожать детей – у меня трое детей. Пока трое. Оккупанты стремятся отстроить наш образ жизни так, чтобы у нас не было сил, мотивов, желания и времени на спорт – я буду заниматься спортом, несмотря ни на что. И мои дети будут, а потом потребуют того же от своих детей. Оккупанты лишают моих детей образования – но я всё равно дам своим детям хорошее образование. Оккупанты хотят, чтобы мы молчали и бездействовали. Уже не получится. Уже были Русские марши, Манежная площадь, перекрытая Ленинградка, демонстрации русских в русских городах. Это уже нельзя прекратить. И оккупанты это понимают. Недаром президентопремьеры и неожиданные депутаты вдруг заговорили про основополагающую роль русского народа. Но успокаивать – уже поздно. Срок оккупантов уже истекает. Слава России! 

3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
6
Комментариев: (4), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3898
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Образовательный геноцид

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Образовательный геноцид была опубликована в Новости » Статьи 24 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   mikhail написал(а):  
0

СЛАВА РОССИИ!!!
Добавлено: 25 января 2011 06:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MilenaMaslova написал(а):  
0

Учитель русского языка и литературы: "Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом...."


24 января 2011 г. (09:22)

"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом....", - так озаглавлено открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы Марии Чистяковой, опубликованное на сайте "Педсовет ". Предлагаем читателям ИА "Амител" с ним ознакомиться, так как поднятая в нем проблема касается всех.

С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой фирме, социальным работником. В конце концов, в юности меня очень привлекала работа санитарки в больнице: мытье полов, судна, добрые разговоры с больными людьми. Все это - гораздо более ценно, чем то, что на сегодняшний день мне предложило государство.

Не могу сказать, что я неудачно работала 13 лет. В конце девяностых на моем счету было более 20 победителей городской олимпиады по литературе, интегрированные научные исследования, работа в районной олимпиадной комиссии, в серебряной и золотой медальных. Один из тех учеников - в 27 лет дипломат в Польше. Это мой ученик, с которым в десятом создавалось научное исследование по литературе, в одиннадцатом вычищалась каждая строчка, каждая речевая ошибка в шестистраничных сочинениях, чтобы к маю, к выпускному сочинению, выработался яркий индивидуальный стиль - он тогда был у большинства моих выпускников.

В 2005-м отксерокопировала все сочинения, написанные выпускниками на последнем в нашей истории письменном экзамене по литературе. Дала почитать коллегам. Храню.

В 2008-м в последний раз провела устный экзамен по литературе. Последнюю консультацию отсидели до последней минуты, бегом побежали репетировать спектакль к последнему звонку. Помню этот момент.

Не могу сказать, что сейчас у меня нет достижений. По-прежнему девятиклассники учат 20 стихотворений Пушкина, одиннадцатиклассники - 30 шедевров лирики 20 века, по-прежнему удается уговорить прочитать хотя бы тома 2 из "Войны и мира" Толстого, по-прежнему читаю сочинения. Но это мои собственные достижения, достижения моей личной воли и ответственности.

Когда держу в руках вымученные страницу-две сочинения сегодняшнего выпускника, оправдываюсь, почему я работаю в школе до настоящего момента, таким образом: государство, наверное, заинтересовано в том, чтобы достижения культуры, благодаря которым в том числе сформировалась российская государственность, стали достоянием ее граждан. Для этого оно обеспечивает школьникам шесть часов литературы в неделю (именно столько у меня сейчас в 10-11 классе), а я должна проявить усилие, и прочитать и осмыслить с детьми все, что было наиболее ценно в великой русской культуре 19-20 веков. И пусть с 2008 года у государства нет цели проверить результаты моей работы, почему-то ему это с 2008 года оказалось не нужно, я все равно работаю как раньше, когда были экзамены, и назначаю эти экзамены сама.

И вот наконец литература объявлена необязательным предметом. Ее можно выбрать, а можно - только предмет русский язык для подготовки к ЕГЭ. Что это означает лично для меня? Просто то, что смысл моей работы утрачивается. Школьный предмет, который был проводником не только знаний об одном из видов искусства, но формировал понятие об общечеловеческих духовных ценностях, философии, мировоззрении людей разных эпох, учил свободно мыслить , выстраивал индивидуальный язык и стиль ребенка, больше не нужен государству как обязательный. Значит, государство открыто заявило: ему больше не нужны личности. А я в свою очередь не хочу работать на такое государство. Если гуманитарное образование еще нужно некоторым родителям, они должны понять: государственная школа здесь больше ни при чем, она фактически отказалось от воспитания свободных граждан своей страны. Отказалось от единственного существовавшего до сих пор реального механизма такого воспитания.

Мне скажут: а ведь все Ваши ученики выберут именно литературу, а как же Ваш опыт подготовки к ЕГЭ по русскому языку! Как же дети будут поступать? Остался предмет, который будут обязательно выбирать - русский язык!

Здесь все просто. Я не хочу, чтобы выбирали меня и мое преподавание, я хочу, чтобы знание основ русской духовной культуры, сконцентрированное прежде всего в литературных произведениях 19 -20 века, было обязательным для ученика российской государственной школы, если уж в стандартах поставлена цель воспитания гражданина.

Преподавание литературы было для меня все последние годы оправданием уроков подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Я вела русский только потому, что была возможность преподавания литературы. Я на самом деле считаю преступными и свои результаты на протяжении 5 лет в среднем по классу ( всегда больше 70%), и получение моим учеником (отнюдь не самым сильным) 100 баллов на ЕГЭ по русскому в 2010 году. Сначала пыталась удержать принцип: давать знания о законах языка, воспитывать грамотность, а не готовить к тестам. Сейчас стало понятно: старые принципы нивелируются вполне, уроки постепенно превращаются в дрессировку на знание основных понятий и правил.

Если речь идет о сочинении-рассуждении (задание С к ЕГЭ), можно говорить не о знании языка, а об уродовании его. Когда требую написать сочинение-рассуждение (часть С), прекрасно понимаю, что совершаю настоящее преступление. Одно только массовое прочтение убогих, противоречивых, с плохой композицией текстов, зато несущих "духовно-нравственное" содержание, убивает способность мыслить. Ученики очень часто впадают в получасовой стопор, когда знакомятся с опусами для задания С к ЕГЭ. А ведь еще нужно их заставить выполнить работу по четким критериям: основная идея, комментарий, авторская позиция, личная позиция, аргумент!!! Попробуйте объяснить школьникам, зачем это необходимо? Я не хочу лгать, и говорить детям правду о новой действительности тоже больше не хочу.

- В общем, я не хочу быть обслуживающим персоналом в государстве, высшие эшелоны власти в котором стали собранием дельцов, превративших в торговлю или в платную услугу все и вся.

- я не хочу работать в ситуации, когда государство будет иметь право в будущем в зависимости от ситуации менять свой "заказ на услугу" школам, я не хочу работать по такому "заказу", за которым не стоит никакого принципа, кроме рыночного.

- Я не хочу работать по стандартам, в которых нет содержания.

- Я не хочу воспитывать, обучая, я хочу учить, воспитывая.

- Я не хочу получать деньги от государства, которое уничтожает на глазах то, что создано поколениями его граждан. Уничтожает в лице творческих художественных школ, науки, обязательной литературы и многого другого ту самую русскую культуру, благодаря которой это государство еще существует до сих пор.

- Я не хочу применять свои способности и таланты там, где происходит постепенное уничтожение самих основ национальной культуры.

А родители должны понять, что культура их собственного ребенка - это с введением новых государственных образовательных стартов старшей школы только их задача и ничья более.

Источник: http://www.amic.ru/news/140823/
Добавлено: 25 января 2011 00:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vlad-i-mir написал(а):  
0

Вот чего опять по образованию готовят. Ещё не ознакомился.

Интернет-конференция по готовящемуся закону об образованииСостоится 25 января этого года:
http://zakonoproekt2011.ru/#law/edu

текст законопроекта:
http://zakonoproekt2011.ru/media/files/41d33e33ed65ec037afd.doc

Комментарии по нему можно будет оставлять до 1 февраля, здесь:
http://zakonoproekt2011.ru/edu/01-12-2010
Добавлено: 24 января 2011 23:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   morozov написал(а):  
0

Отличная статья!
Каждый человек сегодня может сделать многое для своего будущего, причём даже без особых усилий и затрат. Нужно только оглядеться по сторонам и немного затруднить голову.
Хотя бы начать с того, что не покупать и не употреблять сигареты, пиво, крепкие спиртные напитки. На рынке, например, предпочтение оказывать своим русским (славянским) соотечественникам, не покупать прессу за которой замечены русофобские черты и т.д.
Если даже только эти действия примут массовый характер, оккупантам придётся худо.
Добавлено: 24 января 2011 23:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: