Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”.

Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”.

Опубликовано: 17 ноября 2009
Функционал




Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”.

 

Это очень короткая заметка для тех, кто не хочет бояться, но хочет быть здоровым. Смыл её предельно прост: лекарств от гриппа в аптеке нет. Зато эти лекарства есть на овощном рынке.

Новости мира кишат некоторыми устрашающими рассказами о последствиях “нового гриппа”, который, судя по всему, может давать осложнения на лёгкие.  Главная новость в противовес этим рассказам: сильно бояться и паниковать не стоит, ибо ларчик, о котором все так сложно рассказывают, “открывается” довольно просто. Главное – знать как.

Уже встречено много сообщений в интернете о “почерневших лёгких” у жертв “нового гриппа”, или как его только ни называют. Фактически вызвано это почернение избыточным производством цитокинов в организме. Цитокины – это информационные пептидные молекулы. Механизм поражения лёгких (в очень упрощённом описании) следующий: организм, пытаясь защитить себя, вырабатывает огромное количество защитных клеток, которые буквально атакуют вирус в лёгких, но вместе с этим атакуют и всё остальное, вызывая тем самым массивный воспалительный процесс. Почернение  – это коагулировавшая кровь, результат разрушения защитной внутренней лёгочной ткани. Причина такого разрушительного процесса – нерегулируемые защитные процессы.

Для регуляции этих процессов (и предотвращения упомянутого разрушения тканей) служит витамин D (который образуется от солнечного света). Он также предотвращает саму болезнь. В принципе, эпидемии ОРЗ и гриппа в зимний период в основном и обусловлены недостатком солнечного свет.

А теперь о главном герое статьи. ЛУК.

Я не буду приводить полный перевод вычитанной на одном родительском форуме истории о мальчике, который подхватил недавно весьма серьёзный грипп, и спустя три дня высокой температуры и кашля начал отхаркивать нехорошую желтоватую мокроту. (собственно, это уже половина истории).

Вторая половина – это когда старший брат мальчика пришёл домой из школы и услышал ядрёный запах лука. Оказывается, приехал их дядя, который до этого работал в каких-то миссиях в Китае. Всё, что он сделал – порезал три луковицы и бросил в увлажнитель воздуха, включив его на полную. Увлажнитель наполнял квартиру луковым туманом.

На следующий день мальчик был абсолютно здоров. Собственно, всё. Выводы каждый может делать сам.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: anti, Просмотров: 2535
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”. была опубликована в Новости » Статьи 17 ноября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: