Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Чего ждать от демократического саммита Байдена?

Чего ждать от демократического саммита Байдена?

Опубликовано: 29 апреля 2021
Функционал




Чего ждать от демократического саммита Байдена?


28 апреля на специальном телефонном брифинге, посвященном вопросам национальной безопасности и внешней политики в 100 дней президентства администрации Байдена-Харрис, неназванный высокопоставленный руководитель администрации США подтвердил желание президента США Джо Байдена-мл провести «саммит демократий». Саммит должен состояться именно в этом году, видимо у организаторов есть ощущение, что измученные ковидными локаутами “демократии” будут более сговорчивы и сплочены в борьбе с авторитарными системами под знаменами «лидера цивилизованного мира».

 

Надо отметить, что идея проведения «форума демократий» была озвучена кандидатом в президенты США Джо Байденом в конце своей предвыборной кампании и ещё тогда рассматривалась только как более-менее удачный PR-ход. Тогда на кандидатском сайте демократа темы будущего саммита были обозначены так:

 

«Президент Байден организует и проведет глобальный Саммит за демократию, чтобы укрепить дух и общую цель наций свободного мира». Среди задач обозначались «укрепление демократических институтов», «честный разбор ситуации со странами, которые от демократического курса уклоняются» и «выработка плана действий по отстаиванию общих ценностей».

 

Для этого, по мнению Байдена, было необходимо объединить усилия всех общественных организаций, которые находятся на «передовой линии защиты демократии». Это практически взято из принципов «капитализма участия» Клауса Шваба, но глобалисты и в США глобалисты.


Однако в настоящее время тема трансформировалась в соответствии с голливудскими традициями в идеологического монстра холодной войны 2.0, которую “демократии” объявляют “автократиям”. Финансовый капитал, интересы которого представляет новая администрация США, понимает, что идеи, заготовленные им для трансформации старого мира, отягощенного ненужными традициями и остатками здравого смысла, могут быть применены только в суперэкстремальной ситуации. Пандемия COVID-19 стала “пробой пера”, однако настроения людей в последние полгода изменились, они приоткрыли глаза, и “конструкторы нового дивного мира” столкнулись с сильным противодействием. Пришлось откатить на средние рубежи: в демократических странах объявили о запрете искусственного интеллекта без гарантий безопасности, вводятся механизмы контроля за BigData и личными данными, кое-где запрещают внедрение 5G. Глобалисты-неоконы сделали из временного отступления главный вывод: при смене общественных отношений простое стихийное бедствие неэффективно. Чтобы реализовать их самую главную цель на предстоящее столетие – построение капитализма участия – необходимо перевести противостояние в иную плоскость – идеологическую войну в головах людей.

 
Им показалось, что смена мирового уклада возможна только в результате действия закона единства и борьбы противоположностей, завещанного миру великим Карлом Марксом. Кстати, именно его сочинения сейчас максимально популярны на Западе. Стоит учитывать и то, что глобалисты-неоконы практически все вышли из “троцкистских пеленок” 60-х - 70-х годов прошлого века. Идеология Маркса и IV Интернационал Троцкого им гораздо ближе, чем конкурентная рыночная экономика, а транснациональные корпорации, которым будет, по их планам, скоро принадлежать весь мир – гораздо сильнее суверенных государств. Выражение «кто управляет сознанием людей, управляет миром» стало их новым девизом. А территориальные единицы, по привычке называемые “странами”, по планам глобалистов станут легко контролироваться с помощью “надструктур” - тех же НКО, несущих современным “туземцам-авторитариям” благую весть прав “человеков”, за которых их, возможно, когда-нибудь посчитают.


Для Байдена и Ко важно, чтобы в сознании людей фиксировалась правильность только такого пути. Ее можно подтвердить только в ходе перманентной информационной битвы с «глобальным злом». Но надо, чтобы оно просто было. Так как Россия и ее население априори не вписывается в протестантские и даже сектантские конструкты, традиционные для Америки и Британии, наша страна должна стать его олицетворением. На самом деле глобалисты не понимают, в какую игру они вступают, записывая Российскую Империю в лидера авторитарных режимов. Это опасно at definition Они так и не поняли, что их главной победой было не расчленение СССР или падение экономики Cтраны Cоветов. Нет, главным успехом было то, что русских людей лишили цели. Ее подменили на тупое потребление. Но после «саммита демократий» цель возникнет вновь, в виде защиты традиционных ценностей мира, которые глобалисты пытаются подменить на кибернетический симулякр.


Для проведения «саммита демократий» найден и casus belli. Это борьба с клептократией, которую символизирует коррупция и отмывание денег. «Да, считаю, что этот вопрос будет одним из центральных на саммите демократий», - заявил представитель исполнительной власти США. На пресс-звонке тренд был задан с первой фразы: «С первых 100 дней было ясно, что мы столкнулись со все более напористым Китаем и деструктивной Россией. В то же время мы сталкиваемся с проблемами, не признающими границ, включая изменение климата, COVID-19 и технологическую революцию, которая меняет почти все аспекты нашей жизни». Похоже, что последний список глобальных изменений США оставляют за собой.


Интересен и пассаж про то, что вертится в голове самого Байдена. Со слов его представителя, ключевой фактор в сознании президента – это мысль о том, что «авторитарные режимы утверждают: их система управления лучше приспособлена для решения проблем XXI века, чем наша демократия. В первые 100 дней мы доказали, что эта точка зрения ошибочна, и демонстрируем, что демократия все еще может действовать». Эта идея дает американцам точку опоры, без которой невозможно перевернуть мир.


На пресс-звонке США также определились в отношении “красных линий”, которые не может переходить Россия, передав “привет” нашему президенту. «Просто сделав шаг назад: с самого первого разговора с президентом Путиным и с того момента, когда мы пришли к власти, подход оставался последовательным: мы не собираемся уклоняться от возложение на Россию издержек за действия, которые, как мы считаем, выходят за рамки допустимого, они просто неприемлемы для ответственных стран в мире. Вот почему вы увидели серию шагов. Они были сделаны после тщательного анализа политики и анализа разведывательных данных».


Отсюда администрация Байдена-Харрис делает вывод о том, что сейчас идет соревнование между конкурирующими политическими системами, которое определяется различием ценностей – “автократическими” и “демократическими”. Но почему-то для демократических стран эти ценности определяются материальными бонусами, которые система может предоставить своим “участникам”. «Демократическая повестка дня саммита будет состоять в том, чтобы укрепить устойчивость демократий и поддержать их модель как ту, которая приносит больше пользы людям. Таким образом, противостояние в этом отношении автократии, клептократии с одной стороны, и демократической модели с другой, станет одним из главных приоритетов будущего».
Мы все помним, куда выстилают дорогу благими намерениями. Пусть по ней идут наши «коллеги», если им так хочется. Но без нас.


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 346
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чего ждать от демократического саммита Байдена?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чего ждать от демократического саммита Байдена? была опубликована в Новости » Статьи 29 апреля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: