Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека

Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека

Опубликовано: 9 апреля 2019
Функционал




 

Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека

 

Понять, что собой представляет чувство собственной важности очень важно, так как в дальнейшем это поможет избавиться от всех комплексов и страхов. Чувство собственной важности – это и есть та самая "главная проблема", которую тебе необходимо принять и отработать, чтобы перестать переживать непрерывное напряжение от страха «потерять лицо» перед другими.


Чаще всего ЧСВ проявляется, как . 

Проблемы, возникающие из-за ЧСВ: 
01) Поглощает всю свободную энергию. Нет энергии — нет практики. 
02) Забивает разум ненужными формулировками, искажая реальность. 
03) Заменяет достойные цели мелочными желаниями. 
04) Делает человека слабым и вечно жалующимся на жизнь существом (индульгирующим). 

Наиболее типичные проявления ЧСВ:


01) "Синдром гуру" 
02) Споры 
03) Оправдания 
04) "Обратите на меня внимание" 
05) Стеснительность 
06) Ложная скромность 
07) Заискивание 
08) Чрезмерное внимание 
09) Поиск "недостатков" и "ошибок" у других людей 
10) Реакция на "плохой-хороший" 
11) Героизм 
12) Сомнение 
13) Сожаление 
14) Самолюбование 
15) Жалость к себе 
16) Глупая гордыня 
17) Напыщенность 
18) Эгоизм 
19) Самопотакание 
20) Нытье 
21) Раздражение 
22) Мстительность 
23) Злость 
.......... 
Список можно продолжать и продолжать, думаю, всем понятно, как это "богатство" влияет на качество жизни. 

Перечисляя проявление Чувства Собственной Важности в жизни человека, получаем список всего, что ему мешает быть счастливым и свободным. По сути, это фильтр, через который человек воспринимает прекрасный мир, но видит его уродливо-искаженным. 

Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают воины, направлено на достижение этой цели. (К.Кастанеда) 

Полное отсутствие ЧСВ означает, что тебя невозможно задеть ни словами, ни действиями. Отсутствие ЧСВ высвобождает огромное количество энергии, которую до этого поглощала дурная эмоциональность и внимание к своей персоне и своим придуманным проблемам. Отсутствие ЧСВ очищает экран восприятия от помутнения из-за непрерывного пережевывания собственных неврозов, что дает невероятную легкость в переживании жизни, и делает сознание кристально ясным. Отсутствие ЧСВ дает уверенность в себе, потому что, когда ты избавлен от надуманных образов, терять тебе уже больше нечего. 

Избавление от ЧСВ – это постоянная работа над собой. Для избавления от ЧСВ необходимо помнить о его бесполезности всякий раз, когда оно проявляется. Необходимо честно смотреть на себя, и называть вещи своими именами. Если есть гордыня, напыщенность, королевские замашки, не стоит обманывать себя, полагая что ты крут. Все это – признаки обычной слабой и неуверенной в себе личности. В разной степени эти качества проявляются у большинства людей. Если ты искренне желаешь усмирить ЧСВ, просто воспринимай все как есть, смотри внимательно, как ЧСВ проявляется. Не позволяй уму впадать в самозабвенные фантазии о собственном величии. 

"Нет пути к осознанности, осознанность – есть путь"


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1002
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека была опубликована в Новости » Статьи 9 апреля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   gorodbarsk написал(а):  
+1

Правильно, однако если воспринимать отвлечённо, то отдаёт холодным буддизмом. К тому же есть другая сторона этой медали, не менее опасная.

Человеческое достоинство оскорбляет не чувство собственной значимости или важности, а чувство собственной никчёмности, которое, в конечном счёте, делает из человека ничтожество. Каждый мастер знает себе цену. А если кто-то, ужимаясь, говорит: "да кто я такой? Никто", - то он либо лицемер, либо дурак. Ни один человек не желает заниженной планки роста, все стремятся к совершенству по закону природного развития, то есть, эволюции. Избежать соревнования и даже ревности на этом пути невозможно. А смиряться и быть равно-душным ко всем учит религия.

В Библии написано, что человек сотворён по образу и подобию Божию. А церковь называет своих прихожан рабами Божьими. Если у вас родился сын по образу и подобию вашему, назовёте ли вы его своим рабом? У евреев, как у женщин, проблемы с логикой, поэтому их Писание наполнено противоречиями. В одном месте сказано: "Не суди и не судим будешь". А в другом - что всё непременно закончится судом. Так, значит, всё-таки судимы будем в любом случае? Отвечают: "Так то Бог, ему судить можно".

А юристам почему судить можно? Они боги, что ли? А евреям судить гоев, то есть всех не евреев, только за то, что они не евреи, можно? Чувство собственной важности не жмёт? Двойные стандарты иудейского суда под названием "римское право" невозможно принимать равнодушно, без чувственных проявлений, которые можно было бы назвать спорами, чрезмерным вниманием, героизмом, сомнением... и дальше по вашему списку.

Так вот. Не судить, а рассуждать должен уметь всякий нормальный человек, если уж нам дан разум. Не корчить из себя хладнокровно улыбающегося будду. А нести полную ответственность за свои поступки перед каждым человеком в соответствии с рассуждением, выносить своё собственное решение и действовать. Тогда слово честь не будет пустым звуком. И понятие героизма не покажется вражеским.

Одну девицу на телешоу спросили: "Что такое честь?" Она ответила: "Честь это что-то военное, не так ли?" Да, так. Ничтожествам честь ни к чему. Чудовищная система суда всегда на страже низменных интересов. Потому что в любом стаде так: один козёл-провокатор и поголовье овец и баранов. Невозможно быть, как вы говорите, счастливым и свободным воином с полным отсутствием ЧСВ, пока мы живём в этой среде. Такая невозмутимость, о которой вы говорите, не больше, чем просто книжный речевой оборот. До первого серьёзного потрясения.
Добавлено: 10 апреля 2019 06:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: