Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Школьные столовые ужесточат допуск для родителей

Школьные столовые ужесточат допуск для родителей

Опубликовано: 29 апреля 2021
Функционал




Школьные столовые ужесточат допуск для родителей


Мамы и папы по всей стране с воодушевлением восприняли инициативу президента об обеспечении всех школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Так же в прошлом году Владимир Путин указал на важность контроля родителями качества питания, выполнения школами данного закона, в рамках чего контролерами не должно создаваться помех со стороны администрации обр. учреждений. По всей стране выявляются проблемы с качеством питания в школах, и все это благодаря родителям, которые до недавнего времени имели свободный доступ в столовые. И вот Минпросвет решил, что называется, скорректировать ситуацию, разработав инструкцию для законных представителей обучающихся, приведшую родительскую общественность в шоковое состояние.

 

28 апреля первый замглавы Минпросвета Дмитрий Глушко сообщил в своем Telegram-канале «радостную новость»: дескать, его ведомство на пару с Роспотребнадзором разработало новые правила доступа родителей в школьные столовые. На данный момент скачать и посмотреть инструкцию не удается – вы увидите формулировку: «В настоящий момент документ находится на дополнительном рассмотрении Роспотребнадзором». Однако многие родители сохранили первую версию и тут же включились в активное обсуждение – и мало сомнений, что именно после реакции общественности документ ушел на доработку. Успели сообщить об этом и многие СМИ – например, информация размещена на сайте «Парламентской газеты».

 
Вот что ввело многих родителей в ступор: инструкцией предписывается, что родители, желающие участвовать в мониторинге питания, должны:


- предварительно уведомить директора
- согласовать визит с управляющим советом или советом родителей школы
- иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус
- иметь личную медкнижку с результатами обследования
- согласовать визит со школьным медработников или другим ответственным лицом.


Перед тем, как комментировать очередную «инновацию» министерства, дадим слово родителям, которые доходчиво объяснили ситуацию Глушко в том же «Телеграме».


Родители попали в точку – даже беглого взгляда на инструкцию достаточно, чтобы увидеть: она ограничивает конституционные права родителей (забота о детях – право и обязанность родителей, статья 38 Конституции), нарушает ст. 64 Семейного Кодекса, ст. 44 и 45 273-ФЗ «Об образовании», в частности право родителя по собственной инициативе «защищать права и законные интересы обучающихся (своего ребенка)». Кроме того, 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» дает право каждому на отказ от медвмешательства, коим является ПЦР-тест на коронавирус.


Ну а с медкнижками для прохода в столовую вообще полный абсурд и нонсенс – в тех же правилах сказано, что родителей не пустят в зону пищеблока, в производственные помещения, где непосредственно готовят пищу школьникам. Кроме того, что оформление личной медкнижки является требованием для конкретных профессий и не имеет отношения к праву родительского контроля за здоровьем детей, это еще и является платной услугой. То есть Минпросвет таким образом делает доступ в школьные столовые для родителей платным (!). Не говоря уже о том, что информация о здоровье человека по тому же 323-ФЗ является врачебной тайной и совершенно не предназначена для использования администрацией школы.


К чему же такое дикое самоуправство от «наших» чиновников от образования? Напрашивается только один вывод – Минпросвет под чутким руководством банкстера-трансгуманиста Германа Грефа (члена координационного совета по развитию образования при Правительстве) и прочих форсайтщиков разработал серьезный план по переформатированию не только наших детей… теперь чиновники взялись за установление жесткого контроля над родителями. Если так пойдет дальше, то вскоре в школу вообще будет не попасть без ПЦР-теста или сертификата вакцинации, надо будет уведомлять лично директора о каждом визите и т.д. Уже сегодня мамы и папы со всей страны уже предупреждают, что образовательные учреждения крайне неохотно их принимают, постепенно превращаясь в режимные объекты с жестким биометрическим контролем за перемещениями «биообъектов» - в т.ч. в классах, на прилегающей территории и т.д.


На наших глазах Минпросвет переходит к «заградительным мерам», превращая детей в заложников школьной системы, при этом жестко попирая права родителей. Нормативные документы и прочие инструкции чиновников от образования уже давно вызывают массу вопросов, так как прямо противоречат Конституции и федеральным законам. И президент, конечно же, имел в виду совсем не это под облегчением возможностей родительского контроля за школьным питанием. Будем надеяться, что после «доработки» данные правила будут полностью переписаны, а еще лучше – отменены. А родителям следует и далее добиваться законного права на допуск в образовательные учреждения к своим детям – без дополнительных условий или ограничений.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 473
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Школьные столовые ужесточат допуск для родителей

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Школьные столовые ужесточат допуск для родителей была опубликована в Новости » Статьи 29 апреля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: