Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » ФНС планирует залезть в карманы граждан глубже

ФНС планирует залезть в карманы граждан глубже

Опубликовано: 18 февраля 2021
Функционал




ФНС планирует залезть в карманы граждан глубже


Отечественные чиновники живут как будто в параллельной реальности. Предложение главы ФНС Даниила Егорова 1975 года рождения кажется им вполне логичным. Егоров предложил, чтобы информация из online-касс, в которых россияне совершают покупки по кредитным картам, отражались в стенах их мобильного кабинета в налоговой службе. Видимо имеется не только это – тем более что банки активно отходят от экваринга. Так что там же наверняка станут отражаться и покупки, совершенные по QR-кодам.

 

Глава ФНС Даниил Егоров сообщил, что

 

«россияне скоро будут видеть в своих личных кабинетах на сайте ФНС покупки, оплаченные банковскими картами». Это официальный намек на реальную деятельность “Большого брата” по контролю каждого гражданина.

 

Именно наши покупки будут одной из определяющих тем в будущем социальном рейтнге, который нам “прихопобудили” (© Владимир Орлов, «Альтист Данилов») глобалисты. Похоже, что молодой глава налоговой службы попутал конституционные берега от безнаказанности.

 
По версии ФНС, получая эти данные, граждане смогут видеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт, и, если по ним положен налоговый вычет, можно будет получить его нажатием одной кнопки. Т.е. людям предлагается сдать сведения о себе, любимом, властям за маленькую печеньку налогового послабления, который даже по размеру несопоставим с будущим ущербом от применения правил социального рейтинга, который активно продвигается в Россию под видом «китайского опыта». Или от потенциальной утечки этих сведений злоумышленникам.

 

«Это позволит заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — приводит РИА «Новости» слова Егорова.

 

В качестве еще одного “пряника” тот разъяснил, что с марта 2021 года запускается технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов. Возврат денег будет производится в течение 1,5 месяцев. Система также будет действовать для вычета на лекарства. Под все это подводится и законодательная база. В Госдуме готовят законопроект по “упрощенке” для получения имущественных и инвестиционных вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). Документ предполагает, что “физик” будет подавать все необходимые документы через тот самый личный кабинет на сайте ФНС. Сейчас это декларация формы 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на вычеты в виде 13% подоходного налога от суммы кредитов и с уплаченных по ним процентов. При этом в ФНС стыдливо добавляют, что

 

«право на получение вычета будут проверять сами налоговики с помощью автоматизированной информационной системы» - местного искусственного интеллекта.

 

А вот основой для его работы будут сведения, получаемые от банков и составляющие банковскую тайну. Это все ваши счета с проводками по ним, зарплатные данные, банковские переводы в системе быстрых платежей или банковских сервисов, все данные по вашему участию в экосистемах банков и многое, многое другое. Ведь «сотрудников ФНС также могут обязать оформлять за граждан налоговые вычеты», утверждают тамошние инициативники и сами поясняют: налоговая служба имеет доступ к расчетным счетам налогоплательщиков и может отправить информационное письмо и почти сразу получить ответ из банка с информацией о движении средств на счетах клиента. Кстати, по их мнению

 

 

«не представляет сложностей вообще исключить посредничество заемщика или инвестора в цепочке коммуникации между банком и сотрудником ФНС». Зато клиент банка получает очень сомнительную выгоду: «предпринимателю не нужно будет заполнять налоговую декларацию и собирать подтверждающие налоговый вычет документы».


С помощью этой инициативы простых граждан хотят вывести «из тени на свет», запретить траты больше заработанного официально (взятое в долг у друзей не считается), и, давая по банковской линии разрешение на снятие денег со счетов для совершения крупных покупок, которые надо будет еще обосновать. Что это, если это не ограничение прав личности и частной собственности?


Да, кстати, стоит напомнить россиянам, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Именно её сейчас готовит новый Давид - Даниил Егоров из ФНС для Голиафа – российского народа.


Но он не одинок. Вчера президент Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые существенно расширяют налоговым органам доступ к банковской тайне физлиц. ФНС получит доступ и ко всей информации и документам, которые в банк предоставляет клиент. Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям - как в отдельных случаях, так и за определенный период.

 
На передачу сведений в УФНС банкам дается три дня с момента получения запроса. Поправки приняли без публичного обсуждения и в ускоренном режиме. Внесение состоялось во вторник, 26 января. В тот же день законопроект прошел второе чтение, а 27 января - утвержден в третьм чтении. Совет Федерации одобрил его спустя две недели – уже 10 февраля.


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 723
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ФНС планирует залезть в карманы граждан глубже

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ФНС планирует залезть в карманы граждан глубже была опубликована в Новости » Статьи 18 февраля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: