Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Кудрин будет вместо Навального?

Кудрин будет вместо Навального?

Опубликовано: 5 мая 2021
Функционал




Кудрин будет вместо Навального?


США определились на кого будут делать ставки в "России после Путина". Выбор был не велик: проект «Навальный» вроде как сворачивают, Чубайса народ уж совсем не любит, Волошин старый, а значит "смотрящим от Вашингтона" у нас планируют оставить соавтора пенсионной реформы, бывшего главбуха РФ, ответственного за выплату дани в метрополию, участника Болотной площади Алексея Кудрина. Именно ему пророчат роль "Горбачева 2.0". И тут им большое спасибо, ибо теперь и мы запомним, кого и с чем ждать, случись такое.

 

Обычно громкие статьи американских мозговых центров про Россию наши СМИ быстро разносят по городам и весям Родины, но не в этот раз. А ведь статья в The National Interest программная и настолько интересная, что обойти ее просто нельзя. Все-таки не журналист CNN брешет, а целый исполнительный директор Школы общественных и международных отношений Балтиморского университета профессор Саша-Шихан со страниц голоса организации «Центра национальных интересов» (которая до 2011 называлась «Никсоновский центр» и является мозговым центром для разработки предложений в области американской внешней политики), сообщил миру, что Навальный более нужен США как повод для санкций, а ставку будут делать на Кудрина.

 
Начал этот профессор с классических мантр про "жестокие издевательства над Навальным", важность санкций и далее по тексту. Но уже на третьем абзаце признал, санкции не работают как задумано – Россия на колени не падает, последнюю корку не доедает и продолжает вести себя крайне нагло. А потому в Белом Доме задумались о "смене тактики" с жесткой конфронтации и ставки на Навального на новую перестройку.


"Чтобы стабилизировать двусторонние отношения, американские официальные лица должны иметь более долгосрочную перспективу, проводя российскую стратегию, которая-как и американская политика на пике советского влияния—будет адекватно рассматривать авторитарный режим как грозную угрозу. Как бы трудно это ни было принять, расчетные действия России продиктованы стратегическими соображениями и рациональным принятием решений. Однако в конце холодной войны начались реформы Михаила Горбачева. На этот раз все может быть не очень по-другому…
Сорок лет назад Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы помочь таким лидерам оппозиции, как известный нобелевский лауреат Андрей Сахаров и откровенный критик коммунизма Александр Солженицын. Но, в конечном счете, именно Михаил Горбачев, а затем и Борис Ельцин демонтировали воюющий режим и заключили мир со "Свободным миром". В 2020—е годы лучшим средством избежать новой холодной войны является новая перестройка, организованная лидером, который может провести столь необходимые реформы и улучшить отношения с Соединенными Штатами и Западом. Наивно думать, что изменения в управлении такого масштаба могут когда-либо контролироваться кем-то, кто в настоящее время не имеет влияния в доме, построенном Путиным", - сообщает американский мозговой центр.


Касательно "новизны" идеи тут американцы врут. Все мы помним "перезагрузку" имени Хилари Клинтон и попытку впихнуть Дмитрия Анатольевича на второй срок. Притом, как рассказал прошлой осенью сам Байден, именно он приезжал уговаривать Путина уйти в сторону, и не мешать неоконам "строить новый дивный мир". Хотя далее вспоминает автор и об этой истории, равно как и рассказывает, кто в РФ открытые агенты США.


"Несмотря на то, что недавний референдум, который изменил конституцию России, позволив Путину прослужить по крайней мере два дополнительных срока и остаться у власти до 2036 года, захватил заголовки газет, большинство аналитиков считают, что это маловероятно. Российскому лидеру в следующем году исполняется 70, и даже он понимает, что в какой-то момент ему придется назвать преемника. Скрытая борьба за престолонаследие уже идет полным ходом, и в Москве идет виртуальная игра престолов. Как бы ни хотели этого американские чиновники, ни Навальный, ни любой другой про-демократический диссидент, скорее всего, не бросит вызов правлению Путина или распустит Путинскую Россию.
После демократических протестов 2011 года, которые Путин считал сродни заговору ЦРУ с целью его свержения, в российском мейнстриме очень мало подлинно прозападных либеральных мыслителей. Бывший президент Дмитрий Медведев был явно отброшен в сторону как слишком слабый. Анатолий Чубайс, глава администрации Ельцина, который двадцать пять лет назад способствовал возвышению Путина, выдвинув молодого экс-офицера ФСБ из Санкт-Петербурга на высшие посты в Москве, крайне не нравится избирателям. Александр Волошин, советник Ельцина и Путина, слишком стар и предпочитает действовать за кулисами. Но один лидер выделяется: Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, бывший первый вице-премьер и дважды награжденный министр финансов. Сегодня он также профессор и нынешний декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, давний сторонник свободной торговли и демократии с заслуженной репутацией либерального реформатора и независимого мыслителя", - пишет американский профессор.


Большего откровения, касательно кто есть, как и что надо делать, нам давно слышать не приходилось. Добавим тут и недавнюю резолюцию Европарламента, где названы условия этой "перестройки", которые даже не похожи, а являются актом полной капитуляции России и вспомним, сколько раз Кудрин призывал Кремль к этой самое капитуляции, то есть "снижению геополитических рисков". И тогда все станет на свои места – Вашингтон теперь уже открыто, как и все при Байдене, указал на того, кого они хотят видеть на месте Путина. А теперь Москва должна думать, как им угодить или куда послать таких советчиков.


"Кудрин также имеет репутацию подлинного защитника рынков и пользуется уважением за свое благоразумное фискальное управление. Но он также является инсайдером Путина, завоевав доверие ближайшего окружения президента за время его службы в качестве министра финансов в течение более десяти лет. Даже силовики—боссы военно-охранного истеблишмента—глубоко уважают его. Американским чиновникам разумно начать работать с командой Кудрина над возможными сценариями улучшения двусторонних отношений с Россией после Путина. Санкции, безусловно, являются важным инструментом влияния на российскую внешнюю политику, но для эффективной стабилизации и улучшения двусторонних отношений потребуется долгосрочная стратегия, предполагающая перспективу новой разрядки, чтобы побудить преемника Путина уделять приоритетное внимание ответственному поведению на международной арене и внутренним гражданским свободам. Единственный человек в России сегодня, который может поддержать московскую сторону этой сделки, - Алексей Кудрин", - продолжает вещать американское издание.


Насчет "единственного" здесь "партнеры" тоже привирают, как минимум в списке нет Германа Грефа и еще целой когорты так называемой "Западной партии". Но учитывая активность Кудрина в последнее время (а деятель, напомним, до того оборзел что пытается открыть в Петербурге филиал вербовочной конторы Сороса), вполне можно предположить что именно его выбрали на роль смотрящего от Вашингтона и Горбачева 2.0. И да, Кудрин, которому Путин многим обязан, и потому он чувствует себя в безопасности, намного опаснее, чем Навальный, ибо делает ставку на олигархов и чиновников, а не на школьников из Ютуба.


Вот только не дали ли США фальтстарт, ибо попытка сейчас вытащить "Алешку на царствие" или даже во главу правительства вызовут полное отторжения большинства общества, которое не забыло кто он, откуда и чем занимался. Впрочем, может быть, именно это и нужно «партнерам».


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 576
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Кудрин будет вместо Навального?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Кудрин будет вместо Навального? была опубликована в Новости » Статьи 5 мая 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: