Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Может ли возвышенное настроение активировать "здоровые гены"?

Может ли возвышенное настроение активировать "здоровые гены"?

Опубликовано: 20 марта 2019
Функционал




 

Может ли возвышенное настроение активировать "здоровые гены"?

 

Вот пример того, что погружение в эмоциональный опыт будущего события еще до его наступления позволяет по новому воздействовать на гены. 
В Японии проводилось исследование, целью которого было установить, как состояние ума может влиять на развитие болезни. В исследовании участвовали две группы пациентов, страдающих диабетом второго типа. Все участники были инсулинозависимы. Напомню, что инсулин – это лекарство, которое применяют большинство диабетиков для выведения сахара (глюкозы) из крови и транспортировки в клетки, где из него может быть получена энергия. На момент исследования все его участники принимали инсулин (в виде таблеток или инъекций) для снижения уровня сахара в крови. 
Для установления точки отсчета перед началом исследования участникам обеих групп измерили уровень сахара (натощак). Затем одна группа в течение часа смотрела комедийное шоу, а другая – запись скучной лекции. Потом всем субъектам исследования предложили вкуснейший обед, после которого вновь замерили уровень сахара в крови . 
Разница в уровнях глюкозы у зрителей шоу и тех, кто слушал монотонную лекцию, оказалась весьма значительна. У членов второй группы уровень сахара поднялся в среднем до 6,8 моль/л, – при таком значении для нормализации состояния организма уже требуется прием инсулина. А вот в «радостной группе» средний показатель сахара в крови был почти вдвое ниже (лишь чуть выше нормы). 
Вначале ученые решили, что уровень сахара у участников «веселой» группы понизился из за сокращений мышц брюшного пресса и диафрагмы, вызванных смехом: мол, мышца, сокращаясь, сжигает энергию – а энергия как раз и циркулирует по организму в виде глюкозы. 
Однако, сделав анализ ДНК «веселых» участников, ученые обнаружили, что эти люди смогли изменить проявления 23 различных генов. По всей видимости, благодаря приподнятому состоянию ума мозг стал посылать клеткам новые сигналы, «включившие» такие генетические варианты, которые запустили процесс естественной регуляции генов, ответственных за переработку сахара в крови. 
Исследование показало, что наши эмоции способны «включать» и «выключать» определенные генетические последовательности. Для коррекции внутреннего химического фона и последующего изменения экспрессии генов «смешливым» участникам оказалось достаточно подать организму сигнал в виде новой эмоции. 
Проявления генов могут меняться внезапно и очень резко. Вам наверняка приходилось слышать, что люди, попавшие в крайне стрессовую ситуацию, седеют за одну ночь. Так действуют гены. Эмоциональное воздействие, которому подверглись эти люди, оказалось настолько сильно, что изменившийся химический фон организма за считаные часы включил ген, отвечающий за отсутствие пигмента, и отключил проявление обычного цвета волос. Эти люди воздействовали на гены по новому, изменив свою внутреннюю среду на эмоциональном, а значит, и химическом уровнях. 

Джо Диспенза "Сила Подсознания"


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1097
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Может ли возвышенное настроение активировать "здоровые гены"?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Может ли возвышенное настроение активировать "здоровые гены"? была опубликована в Новости » Статьи 20 марта 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: