Завещание Никлота: Подлинная летопись западных славян
24 августа 2011
16405
8
Vedrus
-
Доброго всем здравия!
Принимайте на суд книгу Георгия Сидорова "Завещание Никлота". Книгу эту мне прислали на ящик с предложением ознакомиться и по возможности озвучить...что с удовольствием и сделал...со временем (его как всегда не хватает). Итак вступление от автора книги:
В данной книге впервые в истории литературы, в поэтической форме, представлены события, происходившие в первой половине XII столетия на территории венедской, прибалтийской Руси. Там где некогда стояли великие стольные города западных славян: Торнов, Ретра, Волин, Венета, Дубин и другие.
«Завещание Никлота» написано по подлинным летописным источникам западных славян. Прежде всего, чехов и поляков. Чешские летописи, которые наиболее полно повествуют о крестовом походе католиков на земли славянского поморья, в XIX веке были дополнены польскими источниками. И в этом виде стали достоянием исторической науки. Позднее в архивах Копенгагена было найдено письменное повествование о походе на ободритов двух братьев ярлов Свейна и Кнуда. Датская летопись полностью согласовывалась со славянскими источниками.
Поэтому у современных историков не вызывает сомнения факт присутствия датчан у стен столицы ободритов Дубина. Кроме этого, датская летопись подробно описывает необъяснимые события – гибель кораблей Свейна и тот факт, что суда Кнуда остались нетронутыми кораблями руян. Что, опять-таки, полностью согласовывалось с устным преданием сербов-лужичан о роли князя Никлота, которого современные сербы считают своим, в отражении христианской католической агрессии. Сложнее оказался вопрос о присутствии у стен Дубина новгородских словен и кривичей.
Томск 2008 год.
Скачать с Депозита весь архив (256 мб): http://depositfiles.com/files/gl1mgjzaf
Скачать с депозита по частям:
1 часть http://depositfiles.com/files/f0tb896a3
2 часть http://depositfiles.com/files/ay41irl8d
3 часть http://depositfiles.com/files/up01p6v67
4 часть http://depositfiles.com/files/vxvptgunt
книга http://depositfiles.com/files/4nh50d408
Расскажи в социальных сетях:
Благодарность обоим. Гриф - знак качества.

Прослушал, интересно. Есть сомнения по некоторым деталям, как обычно в книгах Сидорова. Но всё же доброе чтиво.
И еще случайно включилась песня Арконы "Гнев времен" после третьей части, и полилась легко по полотну как будто была специально написана для этой книги. Вся музыка этой группы необычайно созвучна повествованию летописи. Не удивительно, корни одни.
Памятник Никлоту в Шверине:

Жаль, что подобные ценнейшие материалы могут потеряться в потоке пустой шелухи и гонева.
Поскольку у Сидорова есть сайт, будем надеяться, что, люди, интересующиеся знаниями, смогут "держать руку на пульсе".
Поэма «Боривой» посвящена события 1147 года, когда три могучих племенных державы Балтийских славян – ободриты-рерики, поморяне, и жители острова Рюген (тогда – Руян), русы – в последний раз вместе встали против крестоносных захватчиков.
Жаль, что подобные ценнейшие материалы могут потеряться в потоке пустой шелухи и гонева.
Информация для тех, кто интересуется творчеством Георгия Сидорова:
в настоящее время он пишет четвёртую книгу "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации", в которой даст пути выхода из создавшейся, в России, ситуации.
А, также пишет совершенно новую книгу: "Зачем России нужна третья перестройка..." в которой даст очень нужную нам всем информацию.
Для тех, кто не знает его творчество, даю ссылку на сайт:
http://georgij-sidorov.info/