Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Наследие » Магия древних славян

Магия древних славян

Опубликовано: 16 мая 2012
Функционал




Магия древних славян
 

 В книге рассказывается о магии славян, прежде всего восточных. Вы узнаете о культе животных и растений у наших предков. Подробно освещается вопрос о магии мест: воды, леса, поля и, конечно, дома; о духах, которым поклонялись древние славяне: русалках, водяных, леших, домовых, кикиморах и других. Рассказано о вредоносных духах, которых опасались древние люди, таких как навьи и упыри, Вий, Мара, Карачун. Важнейшее место в жизни славян занимала земледельческая магия и духи плодородия: Род, Белес, Лада, Ярило, Купала, Коляда и другие. Вы познакомитесь с магическими функциями Перуна, Сварога, Дажьбога. Вы узнаете, как праздновались древние праздники на Руси и какую роль играли в этом магические обряды. Книга будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся прошлым нашей страны и древней культурой.

 

Магия древних и вообще вся магия – набор действий, приводящих к тому, что в окружающем нас мире происходят изменения. Сама по себе магия древних - это собрание учений и техник по их реализации. В зависимости от того, какой человек использовал знания, магия древних приобретала либо белый цвет, либо черный. Белая магия древних подразумевала, что маг будет использовать полученные знания для распространения блага, добра мира на Земле. Будет узнавать себя, божественные тайны, будет постигать истину. Черная магия предполагает, что колдун дает в жертву своему Я все свои знания и умения. Магия древних предполагает, что идея развития человека состоит в том, чтобы формировать внутренний, духовный мир. Другими словами, в результате занятий магией сознание и подсознание человека должны гармонично объединиться и постоянно взаимодействовать. В магии выделяют два принципа: создающий и овладевающий.

Формирование магии всегда совмещалось с формированием социума. От того, по какому пути развивался социум, магия древних либо развивалась сама, либо терпела преследование церквей. Развитие древней магии можно проследить на примере славянских народов. После укрепления христианства, его сторонники не вытеснили магию древних из жизни людей, а наоборот, произошло взаимное проникновение «религий». Наряду с тем, что магия древних лишилась своих кумиров, она сохранила свои ритуалы. По-прошествие нескольких столетий появились запреты на некоторые рукописи древней магии, среди которых были гороскопы, предсказания и описания отдельных магических ритуалов.


Основными принципами, на которых базировались магические ритуалы, магия древних считала природные стихии. Магия древних позволяла считать, что все имеющее отношение к природе наделено душевными качествами. Люди разговаривали с растениями, верили в магическую силу воды и огня. У древних славян магов называли волхвами, именно они проводили магические ритуалы, которые заключались в налаживании связи с природными силами, и общении с богами. Магия древних четко определяла обязанности волхвов, существовала градация по областям деятельности. Одна категория волхвов отвечала за установление связи с природными силами, другая категория специализировалась на проведении магических ритуалов, направленных на призвание дождя или на отведении грозы, третья категория занималась лечением. Магия древних славян помогала им готовить всевозможные лекарства из магических трав, которые повергались специальным заговорам.

 

Волхвы были уверены, что произнесенные ими слова помогут травам проявить свои лечебные свойства в полной мере. Для сбора трав существовали специальные правила. В большинстве случаев, травы собирали при свете луны, так как магия древних славян полагала, что лунный свет позволяет в большей степени проявиться магическим свойствам трав. Отдельные растения пользовались особым почетом. Согласно правилам сбора, прежде чем сорвать подобное растение его украшали изделиями из золота. Магия древних часто применяла такой способ лечения как передача болезни растению или земле.
 Надо отметить такую категорию волхвов, которые отвечали за сохранность ритуальных предметов и категория волхвов, которые занимались сказаниями. В рядах волхвов встречались женщины, овладевшие магическими знаниями.


В зависимости от вида деятельности славян, определенная категория волхвов пользовалась особенной популярностью. Например, те славяне, которые занимались землепашеством, уважали волхвов, служивших силам природы.


Магия древних славян положила в основу магических ритуалов жертвоприношения. Для проведения подобного ритуала, специальным образом обустраивалось определенное место. В этих местах волхвы приносили жертвы богам. Но иногда места жертвоприношений служили для проведения магического ритуала.
Магия древних славян основана на природных стихиях и, не смотря ни на временные рамки, ни на культовые обычаи смогла сохранить свои магические ритуалы и до наших дней.
Рассмотрим еще одно направление древней магии – первобытную магию.


Ее возникновение относится к зарождению человеческой цивилизации. Уже в то время начали возникать прародители амулетов, талисманов, появились первые магические ритуалы. Магия древних всегда предполагает наличие мага, обладающего особыми способностями который будет проводить ритуалы, с целью воздействия на силы природы. Считалось, что маги общаются с потусторонними силами и в их силах лечить болезни, обеспечивать успешную охоту.


Магия древних - проведение ярки и красочных ритуалов. При проведении магических ритуалов использовалось и пение, и танцы и игра на музыкальных инструментах. Одежда мага должна была отвечать определенным требованиям и во время поведения ритуала издавала много шума.


Как правило, древний маг был вождем племени и передавал свои магические знания и особую силу по наследству. Магия древних придавала вождям необычайную силу, с помощью которой они одерживали победы. Но чтобы не утратить свою силу древний маг должен был придерживаться правил, которые определяла магия древних.
К древнейшим магическим ритуалам относится ритуал, обеспечивающий удачную охоту. Этот ритуал проходил с применением танцев. В центре сидел маг, переодевшийся в того зверя, на которого собирались охотиться, и читал заклинания. Не последним по значению был ритуал, связанный с задабриванием богов, для задабривания полагалось складывать в определенном месте останки животных.

 


Магия древних посвятила достаточное количество ритуалов, обеспечивающих плодородие земли. К таким ритуалам относится ритуал вызывания дождя, который, кстати, сохранился до наших дней. Все что встречалось на пути у человека, он наделял магическими свойствами. Всякое необходимое для жизни человека действие сопровождалось магическим ритуалом.


Магия древних пережила века, трансформировалась, но продолжает жить и сейчас. 

 

 

Магия древних славян OZON.ru - Книги | Магия древних славян | Т. А. Волошина, С. Н. Астапов | Практическая магия | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-222-08814-6

56


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
7
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 21888
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Магия древних славян

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Магия древних славян была опубликована в Наследие, Вера, Славяне, Веды, Секреты 16 мая 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: