Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Ещё о трёх типах людей и трёх этапах Пути

Ещё о трёх типах людей и трёх этапах Пути

Опубликовано: 5 октября 2009
Функционал




Ещё о трёх типах людей и трёх этапах Пути

 

1. Плотский человек либо вовсе не утруждает себя мыслями о Высшем, либо верит в некую всесильную Сверхличность, в Бога как сверхъестественное Существо с определённым «характером» (например, в злого и мстительного личностного Бога из «Ветхого Завета»).

 

2. Душевный человек представляет себе Бога в виде доброго и мудрого Родителя, Который заботится о нас и ведёт по жизненному пути, помогая преодолевать возникающие трудности и невзгоды. Восприятие Божественного в форме Личности (Отца или Великой Матери, Друга, Учителя и даже Возлюбленного) позволяет человеку поддерживать трепетные, полные любви, преданности и дружбы, отношения с Невыразимым. Сам будучи ограниченной личностью, человек на этом этапе Пути стремится увидеть личностные черты и в Божественном, — и не просто увидеть, но полюбить их, открыть свою душу навстречу Божественной Любви.

 

3. Духовный человек — тот, кто «отрубил свою голову ("эго", или ложную самость) Мечом Истинного Ведания», кто вышел за пределы своей смертной личности и потому готов воспринимать Божественное как превосходящее все личностные черты Единое, не ограниченное никакими именами и формами, как чистое бескачественное Всеприсутствие. На этом этапе Пути человек рассматривает Богов как олицетворения Творческих Сил Единого, как своего рода Персоны[1] Всебога, скрывающие Невыразимое от глаз несведущих и одновременно являющиеся Знаками для тех, кто поистине Ведает.

 

4. Таким образом, на первом этапе Поиска человек следует Божественным Законам (Законам Природы) как слуга следует приказам своего Хозяина («Я служу Тебе»). На втором этапе — раскрывает в себе такие качества души, как любовь и преданность («Я люблю Тебя»); а на третьем — постигает своё Духовное Единство с Божественным («Я есть Ты»).

 

Ведающему — достаточно.

 

 

Слава Роду!

 

1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: anti, Просмотров: 2685
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ещё о трёх типах людей и трёх этапах Пути

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ещё о трёх типах людей и трёх этапах Пути была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 5 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: