Митрадор


Дорога Жизни. Дмитрий Орлов  
Опубликовано: 9 мая 2017


 

Дорога Жизни. Дмитрий Орлов


 После снятия блокады Ленинграда чудом оставшихся в живых отправляли в глубокий тыл. Требовалось хорошее питание, чтобы поправить ту крайнюю степень истощения, которая могла возникнуть после 872 дневного голодания. 

 



1
Нравится
2
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 606



Свидетели былых Эпох. Дмитрий Орлов  
Опубликовано: 6 мая 2017


 

Свидетели былых Эпох. Дмитрий Орлов


Много всяких изысков мне довелось повидать в силу своей любознательности или по роду профессиональной деятельности. Наверно, не было бы ни того, ни другого, – прошёл бы мимо, даже не заметил. Большинство именно так и поступают

 



12
Нравится
12
Комментариев: (6), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 1061



Системные ошибки сознания. Дмитрий Орлов  
Опубликовано: 28 апреля 2017


 

Системные ошибки сознания. Дмитрий Орлов


Все мы хорошо понимаем смысл выражения: - "Свежо предание, а верится с трудом". Мудрость, заключённая в этих словах, как нельзя лучше отображает нашу историческую парадигму. Именно парадигму, потому что слово наука к современной истории перестаёт иметь какое-либо отношение.

 



16
Нравится
16
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1094



Вячеслав Васильевич Тихонов, 8 февраля 2017 года ему бы исполнилось 89лет  
Опубликовано: 7 февраля 2017


 

Вячеслав Васильевич Тихонов, 8 февраля 2017 года ему бы исполнилось 89лет


Вячеслав Васильевич Тихонов, 8 февраля 2017 года ему бы исполнилось 89лет. Человек-легенда, его жизнь – целая эпоха, эпоха восстановления страны, возрождения народа, расцвета культуры. Старшее поколение с большой любовью вспоминает те времена. 

 



3
Нравится
4
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1998



Брестская крепость: Великий подвиг мужества защитников Родины  
Опубликовано: 23 июня 2016


Брестская крепость: Великий подвиг мужества защитников Родины

Есть календарные даты, определяющие судьбу многих народов, с ними связана жизнь и гибель миллионов людей, и все последующие события коренным образом меняют привычный ход времени, предвещая суровые испытания, испытания силы духа, преданности и самопожертвования. 



2
Нравится
5
3
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 8012



Гоголь Н. В Тарас Бульба: Читаем между строк  
Опубликовано: 13 февраля 2016


 

Гоголь Н. В Тарас Бульба: Читаем между строк


  В современном обществе есть некоторые скользкие темы, касаться которых не принято, во всяком случае, если вы намерены сделать успешную карьеру или продвинуться в бизнесе. Если какой-нибудь смельчак и решиться ступить в этом направлении, то он очень рискует, поскользнувшись, свернуть себе шею. А со свёрнутой шеей, сами понимаете, дальнейшая жизнь становиться, в некоторой степени, некомфортной. 



8
Нравится
8
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 8986



Митрадор: О сути происходящего  
Опубликовано: 18 ноября 2015


 Митрадор: О сути происходящего


Мировое сообщество, заигравшись в увлекательную онлайн игру под названием экономический кризис, одним из элементов которой является создание и последующая коллективная борьба с так называемой террористической угрозой, совершенно упустило из вида стремительные шаги, сделанные Россией. 



8
Нравится
9
1
Комментариев: (6), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 7647



Фильм не допущенный к широкому показу  
Опубликовано: 26 сентября 2015


 

Фильм не допущенный к широкому показу


Просматривая фильмографию талантливого советского актёра Вячеслава Тихонова, я натолкнулся на совершенно неизвестную современному зрителю киноленту, вышедшую в том же году, что и широко популярная киноэпопея “ТАСС уполномочен заявить…”, телепремьера которого состоялась 30 июля — 10 августа 1984 года . Создатели картины дали ей простое и незамысловатое название "Европейская история", ведь события, о которых идёт речь, происходят в одной из европейских стран.

 



9
Нравится
9
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 9058



Дмитрий Орлов: Кто есть кто  
Опубликовано: 4 апреля 2015


 

Дмитрий Орлов: Кто есть кто


 В настоящий момент вокруг России усилиями западных идеологов создаётся нездоровый ажиотаж. Всеми средствами массовой информации широко тиражируется истерика различных политических деятелей, гневно осуждающих действия главы российского государства. Чтобы понять логику, следуя которой, продиктованы эти шаги, давайте постараемся взглянуть на Россию глазами среднего американца или европейца, как раньше говорили, - "из-за бугра". 

 



6
Нравится
7
1
Комментариев: (5), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 6631



Митрадор: Самый главный вопрос  
Опубликовано: 23 февраля 2015


 

Митрадор: Самый главный вопрос


Мир пред тобой! – Кто Ты? Этого нельзя понять, не прожив жизнь. Жизнь, которая даётся как шанс, возможность самому почувствовать, испытать, найти ответ на самый главный вопрос.

 



3
Нравится
3
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 5239



Митрадор: Мир СветТел  
Опубликовано: 21 февраля 2015


Митрадор: Мир СветТел

Представь, что произойдёт со стаканом чистой воды, если в него упадёт хотя бы капля чернил? Какие метаморфозы будут наблюдаться с окраской воды от двух-трёх капель, а если чернила потекут тонкой струйкой? Опыт хорошо знаком школьникам из курса химии, при изучении процесса диффузии.  



1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 5222



Позабывший прошлое - не имеет будущего!  
Опубликовано: 2 февраля 2015


 

Позабывший прошлое - не имеет будущего!
Любой наблюдательный, здравомыслящий человек способен увидеть во всех случаях осквернения памяти наших павших героев следы хорошо спланированной идеологической диверсии, на которую западные оппоненты России ежегодно тратят астрономические суммы. И конечно этот труд не остаётся незамеченным и во многих случаях достигает своей цели.  


Нравится
Комментариев: (20), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 3975



Нашей молодёжи необходимо знать: Русский солдат - непобедимый воин!  
Опубликовано: 2 февраля 2015


 

Русский солдат - непобедимый воин! У тех, кто это знает, есть все основания нас уважать. Но это заставляет и бояться, толкая все силы Запада на крайние шаги против нас, совершенно не зная, каким образом извести русскую культуру и народ русов. В этих условиях ещё более остро стоит перед нами задача: восстановить своё великое наследие, теперь уже по крупицам воссоздавая историческую справедливость.

 



Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3930



Дмитрий Орлов: Пропасть  
Опубликовано: 14 декабря 2014


 


Чем больше в средствах массовой информации нагнетается паника, истерика политических и экономических аналитиков по поводу снижения цен на нефть, следствием чего, якобы, явилось падение курса рубля, тем острее в сознании встаёт вопрос: - Неужели Россия, благосостояние её народа, стабильность нашей экономики так зависимы от экспорта нефти, газа, леса, различных металлов и других природных ресурсов?



1
Нравится
3
2
Комментариев: (10), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 6534



Митрадор: Время охотников за сенсациями  
Опубликовано: 15 ноября 2014


 

Митрадор: Время охотников за сенсациями


Если бы меня попросили всего лишь парой слов охарактеризовать наступившие времена, я бы не задумываясь, дал ответ: время охотников за сенсациями. Почему именно охотников? Всё дело в том, что после определённого неблагоприятного периода нашей истории человек перестал иметь возможность обеспечить себя полноценным

 



3
Нравится
4
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 4777