Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Не пора ли начать пользоваться головой? Обращение ко всем вменяемым людям

Не пора ли начать пользоваться головой? Обращение ко всем вменяемым людям

Опубликовано: 9 апреля 2020
Функционал




 

Не пора ли начать пользоваться головой? Обращение ко всем вменяемым людям

 

 

«Нет рабства безнадёжней тех рабов, кто мнит себя свободным от оков» — Иоганн Вольфганг фон Гёте

 

«…без коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации — отживших норм капитализма, финансовых спекуляций, догм материализма и упрощенного понимания истории — миру грозит полная социально-культурная дезорганизация и системная катастрофа» — Андерс Вийкман (нынешний сопредседатель Римского клуба, юбилейное, 50-е заседание, 2018 г.)

 

Сегодня весь Мир взбудоражен, казалось бы, невесть откуда свалившимися на нас проблемами. На самом деле, любые проблемы не возникают случайно и на пустом месте. Они, как правило, являются следствием каких-то наших прошлых ошибок или просчётов. Самыми распространёнными и, к сожалению, самыми труднопоправимыми людскими пороками всегда считались беспечность, равнодушие и лень. В этой статье сделана попытка осмыслить реальные последствия людской беспечности на ментальном уровне.

 

Центральной и самой обсуждаемой сегодня проблемой, безусловно является коронавирус, о котором уже столько сказано. Я не вирусолог и даже не медик, поэтому не стану рассуждать о сложной специфике данного вопроса. Вместе с тем, иногда полезно иметь свежий взгляд на эту проблему с точки зрения независимого наблюдателя. Вот краткая суть моих наблюдений. На сегодня сформировались три основные версии происхождения опасного заболевания. Естественно, все три версии появились и были озвучены в СМИ на основании мнений профессиональных микробиологов, вирусологов, инфекционистов и эпидемиологов. В соответствии с мнениями этих специалистов, их можно разделить на три группы.

 

Одна из них склонна к естественному характеру происхождения нового вируса. Сторонники этой группы считают, что рекомбинантный COVID-19 появился в результате спонтанного соединения нескольких видов вирусов, среди которых основными следует признать уже известные виды. Это искусственно созданный вирус атипичной пневмонии, вирус иммунодефицита и вирус «птичьего» гриппа. Согласно гипотезе указанной группы специалистов, новый коронавирус возник на базе биосубстанции в организмах некоторых видов летучих мышей и змей, обитающих в Китае. Известно, что и те и другие являются традиционным пищевым продуктом для китайцев. Именно этим, как считают учёные, объясняется возникновение первого зарегистрированного очага эпидемии в китайском городе Ухане. Сторонники данной версии прогнозируют взрывной характер распространения вируса на планете и рецидивы эпидемий по всему миру в ближайшей временной перспективе.

 

В отличие от первых, другая группа экспертов категорически отрицает естественное происхождение коронавируса и утверждает, что COVID-19 был искусственно создан в лабораторных условиях. Сегодня в мире насчитывается около 400 секретных биолабораторий двойного назначения, предназначенных, в том числе, для сугубо военных целей. Представители этой группы считают, что с помощью хорошо скоординированной вирусной атаки сегодня решается задача по предварительному сокращению численности населения планеты. На первоначальном этапе «обнулению» подлежат примерно 2 млрд. чел. из общего количества 7,5 млрд. чел., живущих в настоящее время на планете. При этом, сторонники данной версии прогнозируют следующую, более масштабную фазу сокращения численности населения, а также тотальное чипирование оставшихся в живых с целью жёсткого контроля за их поведением.

 

Представители третьей группы учёных и вовсе склонны считать фейком или дурным фарсом пандемию, объявленную ВОЗ. В качестве обоснования своей позиции они ссылаются на низкие показатели летальности вируса COVID-19 в сравнении с другими инфекционными заболеваниями. Представители этой группы прогнозируют дальнейший спад мировой экономики, углубление противоречий в сфере товарно-денежных отношений и полный коллапс мировой финансовой системы.

 

Итак, мы имеем на сегодняшний день, как минимум, три версии происхождения коронавируса, а точнее будет сказать — три версии мировой катастрофы, каждая из которых не сулит нам ничего хорошего. Самой безобидной, на первый взгляд, представляется третья, фейковая версия, но давайте задумается над вопросом: кто и зачем затеял с нами такие далеко не «детские игры»? А главное, с какой целью? Даже, если предположить, что это, своего рода, масштабная репетиция будущих катастрофических эпидемий, ответ в любом случае будет неутешительным. Версия о глобальной зачистке населения планеты и вовсе кажется позаимствованной из архива кошмарных триллеров. Весь ужас в том, что с учётом напряжённой ситуации в Мире мы не можем полностью исключить её из своего анализа. Даже если допустить возможность реализации этой версии хотя бы с вероятностью в доли процента, то это будет означать окончательную гибель человеческой цивилизации как существ, наделённых разумом. Однако само существование этой версии уже говорит о том, что мы находимся буквально в нескольких шагах от пропасти. Пусть эта пропасть ещё не полностью открыла нам свои бездонные объятия, но в воздухе уже повсюду ощущается её холодное дыхание. Вот я и спрашиваю каждого из читателей — не пора ли проснуться и включить голову, мистер Sapiens? Да, я всегда утверждал приоритет мысли над действиями, поскольку правильно работающая голова уже половина любого дела. Но включение мыслительной способности ещё не гарантирует успеха. Нужны чёткие, хорошо скоординированные и решительные действия всех здравомыслящих людей на планете, способных противостоять замыслам оголтелой банды международных преступников, возомнивших себя новыми «Übermensch»- ами.

 

Должен признаться, что поначалу мне очень хотелось принять в качестве основной, версию о естественном происхождении COVID-19. Но, увы… Буквально накануне публикации этого материала в СМИ появились свежие данные из Англии об утечке вируса COVID-19 из секретной лаборатории в Ухане: https://yandex.ru/news/story/V_britanskoj_razvedke_nazvali_versii_vozniknoveniya_koronavirusa—d8881ccec78455aae0be24cc7c85adef

 

Чем конкретно эта информация может нам помочь при анализе и что это меняет? Очень многое, если не сказать — всё. Теперь у нас появилась своя, пусть и «доморощенная», но зато более или менее вменяемая версия, которая очень похожа на правду. Согласно этой, уже 4-той по счёту версии, коронавирус был действительно создан в лабораторных условиях (кстати, не обязательно в Ухане), а затем произошла его, как бы «случайная» утечка. В результате возник очаг заболевания в Китае, а затем этот очаг опять же совершенно «случайно» переместился в Италию и другие страны. Не нужно себя обманывать, сегодня в Мире уже не случается ничего случайного.

 

Казалось бы, достоверная версия должна была стать основной базой для экстренной разработки медиками эффективных мер и средств противодействия опасному заболеванию, в том числе срочному созданию вакцины, а также лекарственных препаратов, способных в короткие сроки излечить людей от заразы. Но опять те же самые — увы и ах! Этого также не происходит и вот почему… Во-первых, заслуживающей доверия официальной версии пока нет и вряд ли она вообще появится, что само по себе уже плохо. Во-вторых, кто-то хорошо постарался запутать свои следы, чтобы посеять панику и пустить всех по ложному пути. Эта неопределённость приводит к гибельной потере времени при разработке средств и методов противодействия эпидемии и к разрозненности усилий в нужном направлении. Во-вторых, многие страны оказались практически не готовыми к реальной угрозе распространения COVID-19 . Даже такие гиганты мировой экономики, как США и Китай были вынуждены признать свою фактическую несостоятельность в борьбе с пандемией коронавируса. Что уж тут говорить о России… И вот здесь возникает справедливый вопрос к руководителям этих стран: почему?

 

А теперь позвольте задать один циничный вопрос читателям: какая из озвученных версий причин мировой угрозы вам больше «нравится»? Или, иными словами — по какому из предложенных сценариев вы предпочитаете расстаться с жизнью?! Если вы задумались над ответом, уже неплохо. Да, вопрос звучит цинично, но разве не цинично годами создавать оружие массового поражения, биологические, химические, генетические, электронные и прочие средства уничтожения человека? Или сегодня уже не цинично применять новейшие доктрины с использованием ядерного, психотронного оружия или цифровые технологии с целью воздействия на массовое сознание, здоровье и управление поведением ни в чём не повинных людей?


Другие сопутствующие пандемии проблемы — это падение экономики, обвал курсов валют и связанное с ними обострение социальных, медицинских, межнациональных, морально-нравственных, семейных, бытовых и прочих важных взаимодействий. Проблемы с каждым днём нарастают, как снежный ком при обрушении лавины, причём, независимо от того, как, какой ценой и когда они будут решены, уже сегодня ясно одно: Мир и окружающее нас жизненное пространство изменились и уже не останутся прежними. Так часто бывает в жизни… Живёт себе человек и ни о чём не думает. Ему кажется, что его благополучие будет длиться вечно, но вот наступает момент, когда с ним происходит какое-то иногда незначительное, на первый взгляд, событие и это благополучие моментально рассыпается в пыль. Тем более значимы последствия, если речь идёт о событиях, которые касаются миллиардов людей.

 

Сейчас такие события уже произошли с каждым из нас и они относятся к самой высокой категории важности. Как же так? — спросят некоторые из вас. Ведь, по сути, мало, что изменилось — эпидемия и кризис рано или поздно закончатся и всё опять пойдёт своим чередом. Нет, не пойдёт, а точнее — пойдёт, но не своим, а совсем другим чередом. Вопрос состоит только о том, в какую сторону пойдёт дальнейшее развитие ситуации. В положительную или отрицательную. Глобальные события меняют людей. Они получают жизненный опыт. Полученный опыт (положительный или отрицательный) даёт людям возможность изменить своё отношение к Миру, сделать правильные выводы и преобразовать своё жизненное пространство в лучшую сторону. Если этого не происходит, то любая цивилизация обречена на гибель. Это объективный закон Природы, справедливый для любой формы жизни на Земле, в том числе закон развития любой человеческой популяции. Выход из сложившейся ситуации есть и он простой: пора включать свою голову, мистер Homo Sapiens, пока эта голова у тебя ещё цела. И не откладывать на потом, а включать здесь и сейчас. Потом может быть слишком поздно!

 

Выводы:


  1. Применительно к коронавирусу можно утверждать следующее: если этот вирус создан искусственно, что с большой вероятностью так и есть, то те, кто его создал, не могли не учитывать все возможные последствия и риски при его применении против человека. Разговоры о естественной мутации или случайной утечке вируса из лаборатории предназначены для дезориентации мирового сообщества с целью маскировки изменения концепции мирового развития в нужную мировой элите сторону.
  2. Успех в решении проблемы глобальной безопасности планеты напрямую зависит от способности каждого из нас отказаться от ложных идеалов общества потребления. Что же предлагается взамен? Известно, что всё новое — это хорошо забытое старое. Так давайте вспомним свои древние корни и хорошо забытые многовековые ведические принципы жизни. Давайте вернёмся к естественно-природному мировоззрению, в котором Человек, Природа и Космос не противоречат друг другу, а находятся в едином и гармоничном единении.
  3. Учёные не раз обращали внимание всех здравомыслящих людей планеты на необходимость смены парадигмы (т.е. основного вектора) развития человеческой цивилизации. Сегодня такая необходимость продиктована очевидным крахом основных принципов общества потребления. Эти губительные для любого человеческого общества принципы сегодня хорошо известны: приоритет материального начала над духовным, стремление к чрезмерному обогащению, получение прибыли любой ценой, пренебрежение к Природе и её невосполнимым ресурсам. Современная цивилизация поставила себя на грань исчезновения, создав приоритет материального начала над духовным. Самой важной на сегодня проблемой является экология сознания. Ключевым звеном в концепции экологии сознания является способность самостоятельно оценивать происходящие в Мире события и делать правильные выводы. Сегодня сама Судьба даёт нам исторический шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону и мы не имеем права не воспользоваться этим шансом.

А. Шабалин
06.04.2020 г.


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1329
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Не пора ли начать пользоваться головой? Обращение ко всем вменяемым людям

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Не пора ли начать пользоваться головой? Обращение ко всем вменяемым людям была опубликована в Новости » Статьи 9 апреля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: