Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Община или партия

Община или партия

Опубликовано: 13 октября 2016
Функционал




Община или партия

 

 Народная община - это этническое сообщество людей,проживающее на определенной территории , связанных общими хояйственными, духовными и родственными интересами.


Традиционное марксистко-ленинское мировоззрение определяет общину как древнейшую форму социальной организации людей, характерную для начальной стадии развития любой цивилизации.
Дескать в эпоху первобытности один человек или даже группа из нескольких людей, как правило, была не в состоянии выжить и обеспечить себя минимумом необходимых продуктов и ресурсов. Поэтому люди были вынуждены объединяться в более крупные сообщества для совместного ведения хозяйства. Поскольку это объединение происходило по наиболее естественному признаку - кровному родству и возникла родовая община, т.е. коллектив родственников, ведущих общеее хозяйство.

 
В этих условиях община была первичным, неделимым звеном всей социальной системы. Община выплачивала налоги и поставляла воинов для армии, являясь по сути территориально-административной единицей государства.По сути государственные законы - это законодательное закрепление тех отношений, которые существовали в общине в виде неписанного обычного права.

 
Существовала так называемая круговая порука внутри общины, когда все ее члены несли ответственность за любого из общинников.

 
Важнейшая функция общины - регулирование земельных и хозяйственных отношений между ее членами.Признак общины - общее пользование пастбищами,лесными угодьями и водными ресурсами.
На уровне общины концентрировались все отношения, связанные с хозяйством, религиозными верованиями, семейными и родственными отношениями. Община была самодостаточным социальным организмом. Несколько общин составляли племя,объединение племен - народ.


Выделение внутри общины сословия воинов и сословия старейшин марксистко-ленинское мировоззрение связывает с необходимостью организовывать коллективный труд, воинское ополчение и религиозную деятельность.


В институте старейшин и военных вождей возникает будущее социальное и имущественное неравенство.


В общинах Древнего Востока и у ряда средневековых народов Азии каждая семья получала надел пашни на очередной сельскохозяйственный сезон,надел продолжал считаться частью наследственного владения общины (верховным собственником земли выступало государство).


В Греции и Риме семья общинника получала права собственника на свой надел, однако выход из общины означал утрату этих прав.


В раннесредневековой германской общине (т. н. марке) хозяева обладали безусловной частной собственностью на свои наделы, община регулировала лишь вопросы пользования общими угодьями, осуществляла судебные функции.


С увеличением населения начинает ощущаться нехватка пригодной для обработки земли, в рамках общины вводятся ограничения величины надела.


По мере развития крупного феодального землевладения крестьянские наделы становились собственностью феодала, распространялись формы личной или поземельной зависимости крестьян от сеньора. Община стала следить затем, чтобы крестьяне своевременно уплачивали ренту феодалу, постепенно утратила судебные функции и в значительной части самоуправление. Однако ни способы обработки земли, ни порядок пользования общинными угодьями изменений практически не претерпели. В рамках кастовой общины (Египет Древний, Индия, средневековая Япония, тропическая Африка, Океания) профессиональные различия общинников были жёстко закреплены делением на касты.


В большинстве цивилизаций срочные сельскохозяйственные работы, которые требовали особого напряжения сил (косьба, уборка урожая и др.),выполнялись членами общины сообща. Важнейшие решения (в т. ч. о распределении государственных податей или прочих повинностей) принимались на общих собраниях мужчин-общинников. Глава общины вёл текущие дела и представлял общину перед государственными чиновниками.


Для общины характерны тенденции к уравниванию имущественного и социального положения земледельцев: богатые общинники несли более тяжёлое налоговое бремя. Сила общины прямо зависела от численности входивших в неё земледельцев, поэтому община старалась не допустить разорения своих членов.

Марксистко-ленинское мировоззрение определяет общину как обязательный признак аграрного, или доиндустриального, общества. В ряде западноевропейских стран община погибла в результате полного захвата её земельных угодий феодалами. Чаще же разрушение общины становилось результатом промышленного переворота,процессов урбанизации (резкого роста городского населения), развития товарно-денежных отношений и капиталистического уклада в экономике.


Крестьяне уходили на заработки в города (на крупные промышленные предприятия), что постепенно ослабляло общину.

Бремя повинностей,которые нёс каждый общинник, росло. Одновременно увеличивался разрыв между богатыми и бедными членами общины. Первые тяготились ограничениями, которые община накладывала на пользование земельной собственностью, и стремились выйти из общины. Оставшись без наиболее состоятельных членов, община оказывалась неспособной выполнить свои обязательства перед государством, которое санкционировало её роспуск и определяло способ раздела общинной собственности.

Остановимся на следующих моментах.
1. То. что марксистко-ленинское мировоззрение подает как прогресс и эволюцию, на самом деле таковым не
является,а может быть однозначно определено как деградация и деволюция человека.
Да, технологии развиваются и совершенствуются, но духово-нравственное состояние общества неуклонно деградирует.

2.Община в настоящее время действительно утратила свои производственно-хозяйственные атрибуты (что опять же не является эволюционным развитием), но она вне всяких сомнений повсеместно сохранила свои атрибуты как форма самоорганизации этноса, что подтверждается наличием существования различных форм общин у всех народов, как на территории исторического проживания, так и вне его (диаспор,землячеств и т.п.).


Народная община позволяет сохранить этносу свои традиции и культуру.
Народная община - это в первую очередь комфортная среда для духовно-нравственного совершенствования и наработки навыков социальных отношений.

3.Распад народной общины связан не столько с затуханием осознания и выдвижением материально-имущественных отношений на первый план, сколько с тем, что происходило создание смешанных семей с представителями других этносов как за пределами территории общины, так и внутри своей общины.
В ходе этнического смешения происходит процесс, когда представители другого этноса привносят свои, т.е. другие шаблоны поведения и социальных реакций.
Общины теряют свою однородность,начинают перерождаться. Скорость этого перерождения различна, поэтому общины перестают воспринимать соседние общины как родственные, в отношениях между ними начинает возникать напряжение непонимания.
Сама по себе община не является препятствием для развития и совершенствования производственно-хозяйственных отношений, как подает ее марксизм-ленинизм.

4. Община как форма народной социальной организации уничтожена только для русского этноса.
Общины всех других этносов и этнических групп в РФ имеют поддержку и подпидку на государственном уровне.


Если рассматривать всю историю с точки зрения деградации и уничтожения общинной организации человеческих сообществ, то мы неизбежно заметим параллельный ему процесс возникновения и укрепления системы управления посредством политических партий.


Система политических партий - это сообщество людей, объединенных идеей захвата власти, ее удержания и
манипулирования всем остальным сообществом в своих личных интересах.


Для этого партии используют такие инструменты как сокрытие и искажение информации, насилие и принуждение к исполнению социальных функций, которые перерождаются, и по сути перестают быть социальными, т.е. ведущими к развитию всех и каждого,а направлены на удовлетворение личных потребностей узкой группы людей.


Система политических партий всегда и при любых обстоятельствах поддерживает идею этнического смешивания, так как общинное устройство общества предполагает совершенно другие принципы и идеи.
Система политических партий ведет к вырождению и деградации, так как способствует проявлению и укреплению таких качеств, как беспринципность, алчность, властолюбие, лживость, стимулирует животные инстинкты.

Осознав разрушительную роль партийной сиcтемы, можно увидеть путь выхода из кризиса в возрождении и
совершенствовании общинной организации общества:

1.Упразднить все национальные государственные образования в РФ (национальные республики, области и проч.). Вместо них учредить административно-территориальные образования, губернии.

2.Упразднить систему политических партий, вместо нее учредить систему этнических территориальных общин коренных народов (не имеющих своей государственности за пределами РФ), которая возьмет на себя функции выдвижения депутатов в государственную власть и будет финансироваться за счет государства для осуществления своих социальных функций.

3. Представители общин коренных народов на данных конкретных территориях совместно осуществляют функции местного самоуправления.

 



6


Община или партия. | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (3), Опубликовал: Тевалу, Просмотров: 1973
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Община или партия

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Община или партия была опубликована в Статьи, Наследие, Мнения, Блоги 13 октября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   McAr написал(а):  
0

Община или партия

Если исходить из интересов всего народа, то здесь вопроса нет - однозначно община.

Партия, в переводе с заморского, это часть, отделение. И соответственно интересы и чаяния только этой конкретной части, группы общества.

Однако, как информированный оптимист, смею заметить, чтобы община, коммуна, совет, земство (не в названии дело) заработала, необходим коренной пересмотр и передел всех законов страны. Случится ли такое в обозримом будущем - сомневаюсь. Для этого нужны люди у кормила, у руля заинтересованные в сохранении и приумножение государство образующего русского народа. А таких людей сейчас отстреливают на дальних дистанциях...
Добавлено: 15 октября 2016 15:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Тема правильная, только зачем этот нафталин из сундука в виде марксизма-ленинизма?
Добавлено: 15 октября 2016 12:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vatobor написал(а):  
+1

Здравая попытка осмыслить то что нужно делать в созидательном ключе. Вместо того что-бы орать что мы не хотим как большинство.
Добавлено: 14 октября 2016 17:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: