Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛЯ: Очередное манипулятивное исследование Британских учёных распространяется крупными СМИ

ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛЯ: Очередное манипулятивное исследование Британских учёных распространяется крупными СМИ

Опубликовано: 15 апреля 2019
Функционал




 

ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛЯ: Очередное манипулятивное исследование Британских учёных распространяется крупными СМИ

 

В прикреплённых видеороликах наглядно показана технология проведения подобных лживых исследований и механизмы и цели их дальнейшей популяризации крупными СМИ. За каждую такую публикацию информационные агентства получают крупную сумму от алкогольного лобби (которые используют эти инфоповоды в качестве рекламы своего товара).
Далее текст публикации: 

"Хотите сохранить брак? Почаще выпивайте вместе! Исследование 47 тысяч семейных пар показало, что одинаковые алкогольные привычки скрепляют брак.

Если вы хотите выйти замуж за Джеймса Бонда, то готовьте печень смолоду. Иначе такого выпивоху в семье будет не удержать. К такому выводу пришла международная команда британских и голландских ученых, которая изучала, как генетическая предрасположенность к алкоголю связана с брачными стратегиями людей. 

Считается, что за склонность к возлияниям отвечает ген ADH1B, от его активности зависит, будете ли вы после гулянки мучиться с похмелья или встанете, как огурчик, и будете готовы к новым подвигам. 

Ученые проанализировали генетический профиль 47 тысяч семейных пар из базы данных Биобанка Великобритании, где хранятся образцы ДНК около полумиллиона жителей Туманного Альбиона в возрасте от 40 до 69 лет. Для участия в программе исследования люди заполняли подробную анкету, где помимо прочего указывали, как часто они выпивают и какие напитки при этом предпочитают. Медики выявили любопытную закономерность. Вопреки русской народной пословице «Любовь зла, полюбишь и козла» оказалось, что выбор партнера отнюдь не случаен и довольно часто влюбленные обладают схожими характеристиками. Образно говоря, чтобы полюбить козла, девушке самой нужно быть, как минимум, козой. 

Причем это сходство проявляется даже в таких вещах, как рост партнеров. Оказалось, что с увеличением роста мужчины на один сантиметр рост его избранницы увеличивается в среднем на 0,2 см. И такие пары, как Николай Валуев (рост 213 см) и его жена Галина (163 см) это исключение из правил. 

Кроме того выяснилось, что наличие одинакового варианта «алкогольного» гена ADH1B должно быть общим признаком для мужа и жены, если они хотят прожить вместе до гробовой доски. 

Иными словами, если муж не отказывает себе в удовольствии опрокинуть рюмку-другую, то для гармонии в семье ему необходима выпивающая жена. И наоборот, трезвеннику нужна вторая половина, которая спиртного на дух не переносит. 

Поэтому прежде чем делать предложение руки и сердца, молодоженам не мешало бы провести строго научный эксперимент. А именно, наклюкаться вместе с избранницей до положения риз и посмотреть, что будет утром. 

Источник https://news.mail.ru/society/36956749/ (Мэйл Ру в свою очередь ссылается на Комсомольскую Правду)

Статья по теме: Кто и зачем навязывает нам вредные привычки? 

В молодости человек легко приобщается к таким поступкам, которые на первый взгляд кажутся безобидными, и любопытство толкает его «попробовать»... Через две-три пробы у него возникает желание еще раз «попробовать». Через несколько «проб» появляется потребность «попробовать» — и не один раз; а еще через несколько «проб» появляется потребность «пробовать» все время. Так появляется вредная привычка. Название «вредная» она получила потому, что ничего, кроме вреда, человеку не несет. 
Кажется, что привычка возникла совершенно случайно. Ну просто захотел — и закурил... захотел — и выпил... А так ли это? 

В XIX веке пьянство простого народа стало быстро нарастать, особенно в западных губерниях. Посланный на место патриот Державин установил, что приезжие из соседней Польши торговать, в основном евреи, пооткрывали по деревням кабаки и корчмы и буквально споили и разорили крестьянство, доведя его до нищенства. После введения государственной монополии пьянство резко уменьшилось. А ведь, казалось бы, никто крестьянам насильно в рот водку не лил... 

Еще демонстративнее выглядит пример с уничтожением американских аборигенов. Могучий стомиллионный индейский народ с помощью водки был почти полностью уничтожен за сто лет. И тоже никто им в рот водку не лил... А это и не нужно. Вино и табак — это наркотики, и они убивают людей по своим законам — надо только создать для этого соответствующие условия. 

А что у нас в России? 

При Ленине с 1917 по 1924 гг. уровень потребления приближался к нулю. При Сталине за 30 лет он не поднялся выше 1.5 литров. При Хрущеве — вырос до 8, при Брежневе — до 12, при Ельцине достиг потолка 25 литров на душу населения в год. 

Что это — люди так быстро изменялись или здесь играет роль что-то другое? 

Конечно же, люди не менялись. Менялось поведение тех, кто хотел споить их; удавалось это тем больше, чем более ограничен был руководитель или чем хитрее и подлее были те из его окружающих, которые ставили своей задачей споить и уничтожить наш народ. Никому из них не требовалось вливать водку в рот каждому пьянице. Создай только условия для доступности этого яда и показывай, публикуй, что «это престижно», «так делают все умные люди», что отказаться от вина — значит «быть белой вороной», значит «не уважаешь» и т.п. Способов спаивания много, главное, чтобы печать, радио и телевидение, эти мощные рычаги воздействия на умы людей, были в соответствующих руках. Говорили бы то, что угодно алкогольной мафии и молчали бы о том, как спасти наш народ от деградации. Пьянству в наибольшей степени способствуют те средства массовой информации, руководители которых сами находятся в рядах мафии или поддерживаются ею. В основном это те, кто наживает бешеные деньги на продаже и производстве спиртного. Ради прибыли эти люди готовы не только споить и уничтожить весь народ, но и родных отца с матерью не пощадят... 

Ныне только глупцы или круглые невежды не знают или не хотят знать, что такие «невинные» вещества, как табак и алкоголь, являются мощным орудием уничтожения народа, среди которого эти привычки распространяются активно и настойчиво. Истина, не подлежащая сомнению: мы не сами пьем — нас спаивают! Об этом должен знать каждый, кто подносит рюмку ко рту. И если он это отрицает, то значит, не знает правды и не хочет знать ее... Значит, он обречен, если срочно не осознает этого. 

Те, кто нас спаивает, также сознают, что большинство людей уже имеет сведения о вреде и ядовитом действии этих наркотических веществ, какими являются алкоголь и табак, и поэтому стараются найти такую форму агитации, которая бы действовала безошибочно, но и не показывала бы их круглыми невеждами. 
«Тебе же никто не предлагает напиваться допьяна, но рюмку за друга ты можешь выпить? Что, эта рюмка сделает тебя сразу алкоголиком?!» — и в таком духе. Они очень настаивают, чтобы «друг» выпил первую рюмку, зная отлично, что «первая рюмка — колом, а вторая — соколом»! Что уже после первой рюмки психология человека и его отношение к вину переменится на 180°. Проверено жизнью и обосновано научно, — и настаивающий на «одной рюмке» отлично это знает, — что после нее человек становится пьющим! И он уже твердо встал на алкогольный путь!.. 

«Конечно, — уверяют они, — пьянство и алкоголизм — это отвратительная вещь, но если умеренно, культурно, то что здесь плохого? Все культурные люди пьют! Ты посмотри телевизор, посмотри кино — там ученые, писатели, руководители — все пьют! Это же принято и престижно...» 

И никто не скажет, что не бывает «умеренного» или «культурного» пьянства, не бывает безвредных доз, ибо любой наркотик, каким является и алкоголь, захватывает человека всего, а в первую очередь, его мозг, его волю — буквально с первой рюмки — и он становится послушным рабом наркотика, хотя и продолжает лепетать, что он «когда захочет, тогда и бросит». В том-то и дело, что он уже не может захотеть бросить! А вредное действие наркотиков — как в малых, так и в больших дозах — неизбежно и неотвратимо. 

Поэтому тот, кто не хочет стать рабом рюмки или папиросы, не должен даже подносить их ко рту. Надо ставить вопрос: что ты выбираешь? Долгую нормальную жизнь или вредные привычки? Совместить их невозможно. 

Если ты выбрал вредные привычки, ты не должен рассчитывать на то, что «может быть, у меня пройдет». Нет, не пройдет! Это не проходит никому. Пьяниц среди долгожителей нет! 

Надо особо подчеркнуть тот факт, что многие болезни возникают как бы сами по себе и как будто не связаны ни с алкоголем, ни с табаком. На самом деле пошатнувшееся здоровье есть прямой результат этих вредных привычек. 
При этом каждый должен твердо помнить: история доказывает, что алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно — он насаждался сознательно силами, враждебными обществу. И если растет потребление алкоголя и табака, если кривая жизни и здоровья населения пошла вниз — ищите тех, кто спаивает нас и каким путем? 

Если с трезвой головой проанализировать наши беды, можно увидеть, что уровень их роста совпадает с уровнем потребления алкоголя. Не знаю, понимают ли это русские люди, но те, кто задался целью разрушить нашу страну и уничтожить русский народ, понимают это очень хорошо. Вот почему у нас происходит такой страшный разгул пьянства под самодовольные усмешки и одобрение мафии и «глубокомысленное» молчание «патриотов». 

Из книги Ф.Углова «Правда и ложь о разрешённых наркотиках»


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 900
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛЯ: Очередное манипулятивное исследование Британских учёных распространяется крупными СМИ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛЯ: Очередное манипулятивное исследование Британских учёных распространяется крупными СМИ была опубликована в Новости » Статьи 15 апреля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: