Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Путин занял сторону вакцинаторов

Путин занял сторону вакцинаторов

Опубликовано: 1 июля 2021
Функционал




 

Путин занял сторону вакцинаторов

 

 

Владимир Путин изменил своей привычной тактике «и нашим и вашим», которая все эти годы обеспечивала относительную стабильность политической системы РФ. Если продраться сквозь постмодернистский гипноз главного спикера «Прямой линии» и его неубедительные отговорки про мед.показания, становится очевидно, что «ваши», точнее, «их» получили картбланш на дальнейшую псевдомедицинскую принудиловку. Про QR коды и дискриминацию людей по признаку привитости/непривитости (которые сами по себе обнуляют веру в медицинскую составляющую кампании по вакцинации) Путину, видимо, не доложили. Неоконы с Джо Байденом и прочие Собянины могут быть довольны—а подавляющему большинству россиян, которые выступают категорически против навязывания прививок и тотального контроля, и которые до последнего надеялись что Путин сумеет пройти между Сциллой и Харибдой, придется выживать и защищаться от произвола местных комендатур самостоятельно не особенно надеясь на помощь закона и федерального центра

 

С самого начала "Прямой линии» стало ясно, что никаких изменений в нынешней политике властей в части строительства «нового дивного мира» не планируется. Ни QR коды, ни школьный дистант, ни локдауны не исключаются. Хотя Путин и повторил свой тезис о том что он не сторонник обязательных уколов, он не намерен ограничивать беспредел местных властей:

 

"Нужно только посмотреть в норму закона. Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения. Надо посмотреть закон, по-моему, 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие – это общенациональный календарь прививок, и он является обязательным, и вот это обязательная вакцинация. Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковидной инфекции в этот раздел национальных прививок, национального плана. Но депутаты Государственной Думы не поддержали, поэтому в этот раздел национального плана вакцинации вакцинация против COVID не попала и не является обязательной в общенациональном плане. Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъема заболеваемости, в случае эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Именно этой нормой закона в десяти субъектах Российской Федерации руководители воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из так называемых, повторяю, групп риска. Это в рамках закона еще 1998 года. Поэтому никакой неразберихи здесь в России нет, все действуют в рамках закона, о котором я только что сказал", - заявил Владимир Владимирович.

 
Кстати о законе. В нем нет ни слова про QR-коды, не говоря уж о запретах на посещение регионов непривитыми людьми, или оказание им медицинской помощи, не говоря уж о допусках в магазины, учебные заведения и общественный транспорт. Но Путин об этом, разумеется, не в курсе—хотя по данным СМИ из более чем 2 млн вопросов оправленных на «прямую линию», чуть ли не 80% касались навязывания вакцинации.

 
Впрочем, на «прямую линию» дозвонилась некая Екатерина Качайлова, которая не смогла узнать, не являются ли ее заболевания противопоказаниями для получения прививки. Путин в ответ посоветовал женщине в духе Марии –Антуанетты (которая на доклад вельможи о том что у ее подданных нет хлеба, посоветовала «есть печенье»), сходить к своему доктору. И тут же ТГ-канал "Рядовка" сообщил, что еще в прошлую пятницу московский департамент здравоохранения оставил только пять учреждений, в которых врачам разрешили давать медотвод на прививки от коронавируса. Почему только пять и почему именно эти поликлиники и больницы в департаменте так и не пояснили.

 

"Сегодня мы решили проверить, насколько реально записаться на прием по назначению от врача из другой больницы, либо напрямую. Сделать это практически невозможно, как минимум, в те сроки, которые Собянин дал работодателям на обязательное вакцинирование сотрудников", - сообщили в ТГ-канале.

 

Еще Путин на своей «линии» порадовал г-на Гинцбурга , без обиняков разрекламировав его препарат, которым он, по его словам, привился сам вместе с дочкой.
Также Гинцбург с Собяниным и Голикова с Поповой наверняка остались довольны тем что Путин высказался в поддержку постоянных уколов (это у них называется «ревакцинация):

 

"Знаете, и Минздрав дает рекомендации, и Всемирная организация здравоохранения совсем недавно, несколько дней назад, сделала свои рекомендации. В нормальных условиях, когда нет никакой пандемии, рекомендуют ревакцинироваться через 12 месяцев, а когда все-таки наблюдается пик, если не пик, то рост заболеваемости, рекомендуют делать вторичную прививку через шесть месяцев. Таковы рекомендации ВОЗ", - сказал президент.

 
А вот официально объявленную Байденом и Швабом "всемирную перезагрузку" Путин, конечно же, опроверг, назвав подавляющее большинство россиян-противников навязывания прививок и тотального контроля—конспирологами и людьми с предубеждениями: "Когда говоришь, что это происходит во всем мире, – «Да, руководители стран сговорились». Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живет сегодняшний мир, где все взяли, собрались и сговорились? Это же чушь", - заявил президент РФ.

 
Может быть, В.В. Путину забыли доложить что на дворе не 2014-й, и даже не 2018-й год, и доверие к президенту РФ и его внутренней политике, не говоря уж о Собянинах и прочих Грефах среди россиян весьма незначительно? И, раз уж речь зашла про ВОЗ, можем напомнить г-ну Путину что эта структура Билла Гейтса и прочих глобальных олигархов, помимо накрутки коронабесия, рекомендует бороться за права педерастов и трансгендеров. Это России тоже нужно теперь принимать на вооружение?

 
А так, конечно, никакого заговора, и мы –просто «прививочные диссиденты»:

 

 

"Знаете, всегда есть, всегда были люди, которые вообще считают, что не нужно делать никаких прививок. Таких людей много. И не только диссиденты прививочные, их достаточно много – и у нас в стране, и за границей. Что происходит в мире? О чем говорят специалисты? Когда вакцинация идет широким фронтом против основных инфекций, – вроде, все становится нормально, и нет необходимости, люди считают, прививаться. «Чего прививаться? Никто и так не болеет почти что». Как только начинает снижаться до определенного порога, – бам, и, откуда ни возьмись, появляются вспышки. Тогда все уже бегут быстрее вакцинироваться. Надо прислушиваться не к людям, которые мало что в этом понимают и пользуются слухами какими-то, а к специалистам. Ведь это происходит по всему миру. Вы знаете, я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят. Вроде, взрослые люди, образованные.

 

Не знаю, откуда они это берут", - заявил Путин, которому мнение глобальной закулисы явно важнее мнения россиян. Впрочем, и населению тоже кинули подачку в виде медицинских отводов. Так что можем поздравить медиков: наконец-то в России смогут заработать не только олигархи и футболисты.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 730
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Путин занял сторону вакцинаторов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Путин занял сторону вакцинаторов была опубликована в Новости » Статьи 1 июля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: