Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Секреты » Список экономических убийц: у кризиса есть имена и фамилии

Список экономических убийц: у кризиса есть имена и фамилии

Опубликовано: 2 декабря 2009
Функционал




Список экономических убийц: у кризиса есть имена и фамилии

 

Российское образованное сообщество продолжает зачитываться мировым бестселлером – «Исповедью экономического убийцы» Дж. Перкинса. Автор «Исповеди экономического убийцы» Дж. Перкинс работал по Латинской Америке и Азии. Но где поименный список «экономических убийц» России? Извольте! И убедитесь, что эти люди работают не против Кремля, а вместе с Кремлем против третьей стороны. И эта третья сторона – мы с вами, господа! 
 

Каждая катастрофа имеет имя, фамилию и отчество  
И.В.Сталин 
   
Огласите весь список, пожалуйста! 
«Операция «Ы»

Как справедливо пишут в аннотациях, «Книга Дж.Перкинса – первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы “экономических убийц” – профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные “совпадения” и “случайности” недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.» А именно – падение СССР, «реформы» и экономический кризис, ударивший в основном по России и конкретно – по ее средним и малоимущим слоям. 

  Строго говоря, для осведомленного человека книга Перкинса не является откровением о глобалистском проекте, экономическом неоколониализме и агентуре влияния написаны тонны литературы. Тем не менее, несомненные плюсы «Исповеди», сделавшие ее бестселлером - популярность изложения и то, что она написана не «извне» (как «ЦРУ против СССР» Н. Яковлева) а «изнутри». (А возможно, и «маленькие» корректировки, внесенные в текст по настоятельной просьбе «Большого брата», после которых книга и получила санкцию на мировой успех- ред.) 

  У человека, прочитавшего «Исповедь», возникает естественный вопрос: а где же «убийцы», работающие не по Африке с Латинской Америкой, а по нам, грешным? Огласите весь список! 

  Списков достаточно много, но их объединяет одно – именно их фигуранты и составляют ядро постсоветской элиты, окружающей Кремль. На определенном этапе все они проходили «смотровой кабинет» американского разведсообщества, где получили «добро» на дальнейшее продвижение и процветание. Завершающая подготовка «экономических убийц» российского происхождения проходит в ходе зарубежных стажировок или обучения, хотя заметная роль принадлежит организациям, работающим непосредственно в России – взять, к примеру, гайдаровский ИЭПП… 

  Первой группой «экономических убийц» можно условно считать «список Андропова» - группу «особо талантливых» «молодых экономистов», задолго до падения СССР прошедших особый курс научной подготовки и сыгравших важнейшую роль в разрушении советской экономики. (см. биографию Чубайса Владлена Сироткина) 

  А недавно из околопрезидентских кругов пришел еще один список «особо равных» экспертов по экономике, чьи взгляды поразительно коррелируют с текстами спичрайтеров Кремля. Даем цитату: 
   
  «Независимые эксперты определили список «российских» учёных-экономистов (В список включены российские экономисты без учёта места работы и иностранцы, работающие в нашей стране на постоянной основе)., которые «достаточно квалифицированы, чтобы участвовать в процессе оценки национальных планов борьбы с кризисом». 

  Темы стоят в порядке убывания важности. Внутри каждой темы фамилии приведены по алфавиту. 

  Макроэкономика 

  Михаил Голосов (Йель), Олег Замулин (РЭШ), Владимир Матвеенко (ЕУ), Максим Никитин (ВШЭ), Виктор Полтерович (ЦЭМИ РАН), Сергей Пекарский (ВШЭ), Сергей Синельников-Мурылёв (ИЭПП), Ирина Тайтелл (Мировой банк), Андрей Шевченко (Мичиганский университет), Олег Цывинский (Йель), Револьд Энтов (ВШЭ), Ксения Юдаева (Сбербанк) 

  Оценка последствий экономической политики 

  Станислав Анатольев (РЭШ), Ирина Денисова (РЭШ), Екатерина Журавская (РЭШ), Станислав Колеников (Университет Миссури), Ольга Лазарева (ВШЭ), Татьяна Михайлова (РЭШ), Михаил Островский (Стэнфорд) 

  Международная торговля 

  Сергей Афонцев (ИМЭМО), Наталья Волчкова (РЭШ), Роман Захаренко (ВШЭ), Олег Ицхоки (Принстон), Михаил Клименко (ТИ Джорджии) 

  Финансовые рынки 

  Алексей Горяев (РЭШ), Сергей Гуриев (РЭШ), Артём Дурнев (МакГилл), Александр Муравьев (ВШЭ), Андрей Шлейфер (Гарвард) 

  Отраслевые рынки / конкурентная политика 

  Светлана Авдашева (ВШЭ), Оливье Бертран (СПбГУ), Андрей Дементьев (ВШЭ), Сергей Измалков (РЭШ), Михаил Шварц (Yahoo), Александр Радыгин (АНХ), Андрей Яковлев (ВШЭ) 
  Рынки труда 

  Владимир Гимпельсон (ВШЭ), Юрий Городниченко (Беркли), Ирина Денисова (РЭШ), Сергей Гуриев (РЭШ), Ростислав Капелюшников (ВШЭ), Сергей Рощин (ВШЭ), Клара Сабирьянова (Университет Джорджии), Руслан Ямцов (Мировой банк) 

  Политическая экономика (лоббирование и коррупция, реформы) 

  Екатерина Вострокнутова (Мировой банк), Егор Гайдар (ИЭПП), Александр Дынкин (ИМЭМО), Екатерина Журавская (РЭШ), Георгий Клейнер (ЦЭМИ РАН), Марк Левин (ВШЭ), Владимир Мау (АНХ), я сам (Келлог/РЭШ), Андрей Шаститко (МГУ), Евгений Ясин (ВШЭ) 
  (интересно, кто составитель списка, скромно поименованный «Я сам»? – ред.) 

  Из персоналий обратите внимание на Андрея Шлейфера ( Гарвард): типаж «тихого американца» прямо из книжки Перкинса. 
   
  Интересна статистика приведенного списка: 

  3 человека – Мировой банк (МБРР) 
  ВШЭ – 14 (!) 
  РЭШ – 10 
  Американские университеты (Йель, Принстон и др.) – 11 чел 
  ЦЭМИ РАН – 2 чел 
  ИМЭМО РАН – 2 чел (включая Е.Гайдара) 

  Как видите, списочек достаточно узкий, почти семейный. Особенно с учетом родства организаций: так, РЭШ была совместно учреждена МГУ и ЦЭМИ. Впрочем, настоящая политика узким кругом и делается. Внешний круг ничего не решает. 

  Если посмотреть официальные сайты организаций, фигурантов списка объединяет либо работа в американских и британских центрах, длительное время работавших по ССР, либо прохождение длительной стажировки и обучения. 

  В общем, дословное повторение всех латиноамериканских технологий по созданию агентуры вашингтонского влияния: обучение, вербовка, продвижение. 

  Вопрос морального порядка: ну Бог с ними, «убийцы» так «убийцы». А может, пронесет? А может, пощадят – все таки бывшие сограждане… Хоть двойная, а все-таки – лояльность… Увы, несмотря на подчеркнутую «русификацию» списка, россиянам вряд ли стоит ждать пощады: ностальгические мотивы и российские корни ни в коем случае не отменяют сверхлояльности указанных граждан в своим новым отечествам, своей социальной среде и своим корпорациям, которые сделают все, что бы доказать свою преданность и полезность глобализационному проекту и его руководству. 

  Важная особенности списка - чуть ли не две его трети представляют два «элитных» экономических ВУЗа – ВШЭ и менее известную, но более «крутую» и прозападную, ВШЭ. Отсюда видно, что за списком стоит более широкий проект – а именно создание под контролем «мозговых трестов» Запада «кадровых генераторов», занятых созданием штучным отбором и выращиванием закрытого от «посторонних» кадрового резерва для внешнего управления Россией. О серьезности приведенного списка можно судить по тому, что во время своего визита в Москву 7 июля Обама выступил не в МГУ, а именно в РЭШ. 

  Честно говоря, публикации новоназначенных «светил экономики» не впечатляют: общеразвивающий «научпоп», пересказ изученных в процессе обучения англоязычных учебников. И очень поверхностное знание реальной экономики: видно, что люди учили жизнь по интеренету. Как шутят американцы «кто не умеет ничего делать, тот учит других». Впрочем, «продать себя» эти люди умеют мастерски. 

  Надо сказать, что ВШЭ - не классический вариант создания агентуры влияния, а именно совместный проект Запада и Кремля, за которым стоят общие интересы элит. 

  Таким образом, «экономические убийцы» работают не против Кремля, а вместе с Кремлем против третьей стороны. 

  И эта третья сторона – мы с вами, господа! 
   

А.Ермолаев

 От редакции: пожалуй, к «исповеди экономического убийцы» трудно подобрать лучшую иллюстрацию, чем российские «реформы» и «план Медведева» по модернизации России с помощью «инноваций», купленной в долг у американских поставщиков. 

  Не говоря уж о северных и южных газовых потоках, оставляющих нас и без денег, и без газа, и т.п. 

  Особо обратите внимание на манипулирование цифрами ВНП при подсаживании на внешний долг (при Путине долг рост на 100 млрд. дол. в год!) и рост расслоения, как результат реформ.

8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 5278
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Список экономических убийц: у кризиса есть имена и фамилии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Список экономических убийц: у кризиса есть имена и фамилии была опубликована в Новости » Статьи » Секреты 2 декабря 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   sawka64 написал(а):  
0

так они и заливают глаза нам пов. пенсии пов. матер. копитала и прочими благами а когда сами попадут в кабалу может уже и попали ток поздно нуно деньги отработать
Добавлено: 2 декабря 2009 12:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: