Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Следы неизвестной цивилизации на Урале

Следы неизвестной цивилизации на Урале

Опубликовано: 16 февраля 2019
Функционал




 

Следы неизвестной цивилизации на Урале


Совместная экспедиция Пермского государственного университета и Пермского географического клуба под руководством Радика Гарипова находит на горе Тулым в Уральских горах необычные артефакты, напоминающие обломки огромного сооружения. Несколько крупных прямоугольных блоков с пропилами и внутренними полостями, словно вырезанные большой пилой.

 

 

Следы неизвестной цивилизации на Урале


 

РАДИК ГАРИПОВ: ...по гребню горы идет ступенчатая пирамида, она уходит немножко выше, потом следующая площадка, за ней еще через какой-то промежуток площадка рукотворная. И там же, неподалеку, обломки… более мелкие обломки, видимо, некой, какой-то общей конструкции, вот, с пропилами, с внутренними пазами, скажем так, шлифованная поверхность. Причем, эти артефакты, обломки, прямо вырваны, да, из какой-то конструкции, видимо, в результате сильного взрыва...

 

 

Следы неизвестной цивилизации на Урале

 

Следы неизвестной цивилизации на Урале

 

 

Ученым было очевидно, что они обнаружили древний рукотворный объект, который в прошлом был единой монолитной конструкцией. Дальнейшие исследования и опросы туристов, путешествующих по Уральским горам, привели к невероятному открытию. Удалось собрать множество свидетельств о других подобных артефактах. На горе Косьвинский камень было найдено несколько огромных обработанных плит с пропилами, вырезанными огромной фрезой. На сотни километров вокруг нет ни городов, ни военных баз, ни геологических лагерей, которые могли бы сделать это. На другой горе исследователей ждут новые невероятные находки. Большие каменные блоки с прямоугольными выемками. Такие повреждения невозможно объяснить ни воздействием ледника, ни естественными природными факторами. Сделать их можно только механическим способом с применением специальных инструментов.

Первые находки каменных артефактов были сделаны Радиком Гариповым еще в 1994 году. В то время он работал егерем Красновишерского заповедника и по долгу службы совершал частые рейды по близлежащим горам. Именно в один из таких походов он наткнулся на многотонные каменные кубы, размером около двух метров.

 

Следы неизвестной цивилизации на Урале


 

РАДИК ГАРИПОВ: ...мне пришлось через него перелазить. Когда я начал перелазить, я обнаружил еще два таких же куба примерно, очень похожих, вот, порода тоже гранитоидная была, то есть это местная порода была, очевидно, вот. И когда я перелез, дальше уже были обычные курумы, вот, ничего не вызывало, скажем так, никаких ассоциаций, но вот эти кубы, они меня, конечно тогда заставили обратить на это внимание, то есть немножко задуматься, переработать какую-то информацию, искать новую, вот. Это было очень, скажем так, явно. То есть в то время я еще не задумывался о том, что была какая-то конкретная цивилизация здесь по легендам...

 

В течение нескольких месяцев исследователи обрабатывали собранную информацию, нанеся на карту места всех находок. Это казалось невероятным, объекты располагались на небольшом удалении друг от друга, и это не могло быть простым совпадением.

 

Следы неизвестной цивилизации на Урале


Неужели ученые смогли отыскать следы неизвестной цивилизации, память о которой сохранилась в уральских легендах? Местные мифы повествуют о загадочном народе Чудь, в давние времена жившем в этих местах.

 

 

ИГОРЬ СОКОЛОВ (руководитель экспедиционного отдела Ассоциации "Протоистория"): ...чудь ушла под землю по легендам различных народов. Но как она это сделала? То есть выкопать просто лопатами в той местности, где находятся Уральские горы, очень сложно...

В преданиях разных народов широко распространен сюжет об уходе под землю обитавших на ней разумных существ. Они спускались под землю во время катастроф, которые чаще всего совпадали с поражением их народа в войне и заканчивались разрушением прежнего мира.


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 767
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Следы неизвестной цивилизации на Урале

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Следы неизвестной цивилизации на Урале была опубликована в Новости » Статьи 16 февраля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: