Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Социальный рейтинг от МВФ: посещаешь неугодные сайты, ухудшится кредитный рейтинг

Социальный рейтинг от МВФ: посещаешь неугодные сайты, ухудшится кредитный рейтинг

 

Социальный рейтинг от МВФ: посещаешь неугодные сайты, ухудшится кредитный рейтинг


Новая белая книга МВФ призывает связать вашу историю поиска с вашим финансовым кредитным рейтингом, что фактически снизит ваш рейтинг, если вы посетите веб-​сайты, промаркированные как вредные.


МВФ утверждает, что ваша история поиска будет определять ваш финансовый кредитный рейтинг в будущем.


В новом сообщении в блоге Международного валютного фонда четыре исследователя представили свои выводы из рабочего документа (см. ниже), в котором рассматриваются текущие отношения между финансами и технологиями, а также их потенциальное будущее.


Исследователи предлагают использовать данные из вашей истории просмотров, поиска и покупок, чтобы создать механизм для определения кредитного рейтинга человека или компании.


Этот план изложен в блоге, написанном Арну Бутом, Питером Хоффманом, Люком Лаэвеном и Львом Ратновским, в котором оруэлловская концепция рассматривается как прорыв в финансовых технологиях (Fintech).


Финтех решает эту дилемму, используя различные нефинансовые данные: тип браузера и аппаратного обеспечения, используемого для доступа в интернет, историю онлайн-​поисков и покупок. Недавние исследования свидетельствуют о том, что, опираясь на искусственный интеллект и машинное обучение, эти альтернативные источники данных зачастую превосходят традиционные методы оценки кредитоспособности и могут способствовать расширению доступа к финансовым услугам.


В целом, хотя технологический прогресс в финансах в значительной степени носит эволюционный характер, его темпы быстро ускоряются. Потенциал финансовых технологий для охвата более миллиарда людей по всему миру, не охваченных банковскими услугами и изменения в структуре финансовой системы, к которым это может привести, могут быть революционными.


Правительствам следует внимательно следить за технологическим переходом в финансовой сфере и оказывать ему поддержку. Важно соответствующим образом корректировать политику и опережать события.


Gizmodo прокомментировал это предложение и его унизительные последствия, если оно действительно будет реализовано в широком масштабе.

Исследователи признают, что будут проблемы конфиденциальности и политики, связанные с включением такого рода мягких данных в кредитный анализ. И они мало что делают, чтобы объяснить, как это может работать на практике. Статья не длинная и её стоит прочитать, чтобы просто обмозговать некоторые представления о будущем финансовых технологий и о том, почему все, похоже, хотят участвовать в платежной игре.


Как бы то ни было, получение действительно тонких точек доступа к данным, вероятно, потребует от таких компаний, как Facebook и Apple, ослабить свои стандарты связывания незашифрованной информации с индивидуальными учетными записями. То, как они могли бы делиться информацией с другими учреждениями, было бы их собственной банкой червей.


Однако эта политика, похоже, направлена ​​на то, чтобы положить конец альтернативным средствам массовой информации с серьезными последствиями для тех, кто связан с организацией.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 0
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: