Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Сурков отправился медитировать, что будет с ЛДНР?

Сурков отправился медитировать, что будет с ЛДНР?

Опубликовано: 25 января 2020
Функционал




 

Сурков отправился медитировать, что будет с ЛДНР?

 

Помощник считавшегося некогда «серым кардиналом Кремля», в последнее время отвечавшего за украинское и абхазское направления российской политики, Владислава Суркова, заявил об отставке своего шефа. Причиной он назвал желание Суркова искать нирвану в медитациях. Место Суркова в кабинете помощника Президента еще не остыло, а либералы уже прочат туда экс-вице-премьера Дмитрия Козака, который, по словам все того же помощника Суркова, собирался «слить» Донбасс.

 

Перемены в руководящем слое российской номенклатуры продолжаются одна за другой. Об отставке Суркова сообщил его помощник и коллега — политолог Алексей Чеснаков. По словам Чеснакова, Владислав Юрьевич стал простым российским безработным миллиардером. По его словам, решение Суркова связано 

 

  

«со сменой курса на украинском направлении». «В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — передают РИА Новости слова Чеснакова.


Если это не очередная задумка Суркова (а он любитель себя увольнять и сообщать об этом через того же Чеснакова, как это было в мае 2018-го, например), то медитировать ушел не просто человек, а целая, весьма спорная и неоднозначная, эпоха в российской политике. Он был и заместителем главы администрации Президента, и помощником Президента, создавал большое количество политических и псевдополитических партий и движений, в частности, псевдопатриотическое движение «Наши», которое исчезло при первом же столкновении с оппозицией в 2011 году во время протестов на Болотной. Несмотря на провалы, с 2011 года занимал пост заместителя председателя правительства России, с 2012-го — руководителя аппарата правительства России, в сентябре 2013 года занял пост помощника Президента. В последнее время Владислав Сурков курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией и украинское направление. Итоги этого кураторства по всем трем направлениям были, если сказать максимально мягко, не самыми положительными. Собственно, если верить телеграм-каналу «Незыгарь», который начал увольнять Суркова еще две недели назад, под медитацию Владислав Юрьевича подвела Абхазия.

 
Напомним, 12 января в Абхазии завершился третий за время кураторства Суркова переворот. После разговора с прилетевшими из Москвы Сурковым и Нургалиевым, уже бывший президент Рауль Хаджимба внял призыву граждан и парламента и ушел в отставку ради мира в стране. Верховный суд рассмотрел иск кандидата от оппозиции, проигравшего ему на президентских выборах осенью, и назначил перевыборы. Митингующие в свою очередь покинули захваченный президентский дворец и центральные улицы, а их лидер уже готовится к очередным выборам.


После его визита Центризбирком Абхазии назначил повторные выборы президента на 22 марта. А кассационная инстанция Верховного суда республики отменила результаты прошедшего в сентябре второго тура выборов, по итогам которых Хаджимба и был объявлен победителем, набрав на тысячу голосов больше, чем лидер партии «Амцахара» Алхас Квициния. Кроме того, Хаджимбу призвал уйти в отставку даже парламент страны. Отмене результатов выборов предшествовали массовые акции протеста в Сухуме, во время которых сторонники оппозиции сумели захватить комплекс правительственных зданий в центре столицы. Даже на фоне массовых выступлений и демарша парламента Хаджимба заявлял, что ни в коем случае не уйдет в отставку. А прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело о попытке государственного переворота… в которой, по заверениям чиновников, участвовали ополченцы из Донбасса. Того самого Донбасса, который тоже курировал Сурков.

 
Впрочем, в Донецке и Луганске Владислав Юрьевич тоже снискал не самую добрую славу. Чтобы описывать все «хитрые планы», которыми наводнил Владислав Юрьевич народные республики, не хватит и книги, а если добавить, что ему приписывали из сделанного там, то выйдет больше, чем «Война и мир» Толстого (точнее — «Ни войны, ни мира»). Только самое известное: именно ему приписывают создание концепции «Хитрого плана», принуждение лидеров ЛДНР к подписанию Минских соглашений на фоне разгромов украинской армии, о котором не так давно признался и Владимир Владимирович Путин, странную гибель лидера ДНР Александра Захарченко, благодаря чему главой республики стал далеко не самый популярный Денис Пушилин, и много еще чего.

 
Впрочем, сами жители Донбасса встретили новость об уходе Суркова в нирвану скорее настороженно, ибо вчера Владимир Путин назначил Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента. Притом наши либеральные СМИ тут же отправили Козака на место Суркова. 

 

«В последние годы Сурков занимался рядом международных вопросов. Среди них — сотрудничество с Абхазией и Северной Осетией, а также урегулирование обстановки в непризнанных республиках на востоке Украины. По данным главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, теперь эти обязанности частично возьмет на себя бывший вице-премьер Дмитрий Козак, который получил должность заместителя главы администрации вчера», — сообщило не без доли радости «Эхо Москвы».


Впрочем, верить Венедиктову — себя не уважать, и мы искренне надеемся, что Владимир Владимирович не станет внимать «плану Козака», о котором еще рассказал все тот же Алексей Чеснаков. 

 

«Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут.
Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена, только когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"», — сообщил Чеснаков еще в августе прошлого года.


Как бы мы ни относились к личности господина Суркова, но в данном споре он прав, и идея Козака искать прощения в обмен на сдачу не просто ошибочна, а гибельна — в стиле бывшего главы ельцинского МИДа Козырева, — ибо, увидев слабину, США не только не пойдут на уступки, но и потребует новых, что соответствует их концепции «Реалполитик». Само собой, и разговора на равных не будет. Это не говоря о той катастрофе, которая разразится на переданном Украине Донбассе и ударит по рейтингам власти сильней чем пенсионная реформа. Уж кто-кто, а украинские и наши либеральные СМИ и блоггеры умеют смаковать подробности «истребления ваты». Про судьбу самих жителей ЛДНР даже подумать страшно.


Впрочем, пока это не более, чем домыслы Венедиктова, и верить им основания нет. Да и Путин не раз доказывал, что слива не будет. А потому надеемся на благоприятный исход для тех, кто уже скоро 6 лет как живет на передовой Русского мира, а заодно и пожелаем долгих лет успешных медитаций Владиславу Юрьевичу. Если это, конечно, не его очередные политтехнологические замыслы, и завтра мы не увидим его в центре каких-либо новых событий.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
3
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 592
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сурков отправился медитировать, что будет с ЛДНР?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сурков отправился медитировать, что будет с ЛДНР? была опубликована в Новости » Статьи 25 января 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: