Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » TikTok - технология управления сознанием молодежи

TikTok - технология управления сознанием молодежи

Опубликовано: 30 января 2021
Функционал




 

Я собиралась вчера выучить стихотворение, но залезла в интернет да так весь вечер там и просидела! – как-то равнодушно, глядя прямо перед собой, отвечает студентка первого курса преподавателю литературы.
– Что же так тебя там заинтересовало?
– Приложение «ТикТок». А вы не знаете о нём?! Там очень многие сейчас зависают! Там так весело! – оживилась студентка.


Пришлось узнать. Оказывается, несколько лет назад появилось ещё одно популярное приложение в интернете. Оно китайское, схоже с инстаграмом, но вместо фотографий пользователи загружают туда свои видео, смотрят подобный контент других активных и «мегакрутых» пользователей, комментируют его и таким образом проводят там всё своё свободное время. В новостной ленте «Вконтакте», в Ютубе частенько встречается реклама этого нечто. Последнее время такая реклама стала особенно навязчивой.


Итак, TikTok – социальная сеть, позволяющая создавать короткие музыкальные видео, прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Целевая аудитория — дети и подростки.

 
Запущенная летом 2018 года международная версия данной социальной сети является ведущей видеоплатформой для коротких видео и становится всё более популярной в других странах, став одним из наиболее быстрорастущих и скачиваемых приложений. В данный момент приложение достигло более 1 миллиарда (!) пользователей из 150 стран.

 

TikTok - технология управления сознанием молодежи
✓«Ты можешь создать видео и стать популярным за несколько месяцев, если ты креативный, то публика это оценит, и ты будешь в топе, можешь за короткое время собрать аудиторию своих фанатов. У тебя есть 15 секунд, чтобы выразиться! Это бомбовое приложение: за ним часто следят и его часто обновляют. Там проводятся конкурсы, в которых ты можешь выиграть смартфон. Ты будешь получать массу удовольствия, и будет тебе счастье, будет тебе успех! Гоу в «Тик Ток!», – зазывает на сайте этого приложения молодой парень – рекламный агент.

Исходя из содержания, все «видеошедевры» разделены на темы, в каждой теме по несколько миллионов(!) видео. Каждый зарегистрированный пользователь может загружать своё 15-секундное видео, подбирать к нему музыку, либо свою, либо из коллекции «хитов», предоставленных приложением. Одно видео может набрать до 150 тысяч лайков и такое же количество комментариев, состоящих от двух слов или максимум из двух предложений, междометий, смайлов. Секрет такого количества отметок «мне нравится» состоит в том, что видео по желанию автора переправляются ещё и в инстаграм, что значительно расширяет круг «счастливых» зрителей. Очевидно, что многие комментарии, подстёгивающие пользователей, вставляют боты (программа), такие как: «Это круто! Давай ещё!», «Классное видео, жги!». И молодёжь ведётся.

 

TikTok - технология управления сознанием молодежи

 

Что представляют из себя эти 15-секундные «апогеи» мысли, креатива и творчества. А вот что: они не содержат НИКАКОЙ ПОЗНАВАТЕЛБНОЙ ИНФОРМАЦИИ, это КРИВЛЯНИЯ под музыку с открыванием рта под слова песни, исполнения каких-то фокусов с применением всевозможных триггеров и спецэффектов, кувырки в снег, всевозможные челленджи, например: катание по полу, прыжки со скамеек, просто кувырки и какие-то прыжки дома; кормление бездомных животных на камеру: «Гляньте, какой(ая) я молодец!», выдавливание пены для бритья себе на лицо, корченье каких- то гримас, и множество всевозможных глупостей, не поддающихся описанию.

 

Многие пользователи мужского пола как-то по-странному и подозрительно женственны: у них отросшие и уложенные волосы, манерные, жеманные мимика и телодвижения. В теме «Тиктошечка» вы можете просмотреть несколько миллионов видео с разукрашиванием под человеческое лицо картошки, киви, яйца и других предметов и фруктов округлой формы. Все ролики с претензией на юмор и эпатаж.

 

Таким образом,
– Популярное приложение TikTok, рассчитанное на молодёжную аудиторию, пропагандирует глупость, пошлость, отклонения от половой принадлежности, направлено на формирование у подростков нарциссизма (самолюбования), инфантилизма: видеоконтент часто демонстрирует обезьяньи кривляния молодёжи 20-ти и более лет.

– Социальная сеть рассчитана на привитие пользователям иллюзии успешности: счастлив и успешен тот, у кого много подписчиков и кто набрал больше лайков под своим мимолётным видео, которое чем глупее и пошлее, тем круче.

– Данное программное обеспечение нацелено на уродование эстетического вкуса молодёжи через восхищение примитивным и пустым контентом, информационным шлаком, рассчитано на формирование клипового мышления, до восприятия видеоряда даже не нескольких минут, а 15-ти секунд (!)


В «ТикТоке» огромная часть контента — это челленджи (вызов «делай, как я»), в которых запускаются так называемые вирусные задания, когда блогер выполняет на камеру трюк, например, выливает на себя ведро холодной воды, и предлагает аудитории повторить за ним.


Так происходит формирование у детей и подростков обезьяньего инстинкта – привычки подражать. Увидел — повтори. Такое машинальное повторение чужих действий приучает к подчинению чужой воле, что создаёт легко манипулируемого человека, лишённого критического мышления.


Другими словами, это приложение сначала формирует примитивное мышление через соответствующий контент, потом вырабатывает привычку повторять всё за всеми через систему челленджей, и уже «подготовленному» ребёнку со сломанным критическим мышлением и волей подсовывает те темы, которые нужно повторять. Происходит своего рода гипноз.

 

Недавно в Италии временно заблокировали «ТикТок» после того, как погибла 10-летняя девочка, участвовавшая в челлендже: кто дольше продержится, затянув ремнём шею. Другая девочка из Палермо впала в кому, ей констатировали смерть мозга. Родители этой девочки сообщили газете La Repubblica, что другая дочь объяснила, что её сестра «играет в игру с отключением света».


– «ТикТок» собирает данные о человеческом поведении и напрямую управляет людьми, превращая массы пользователей в подобие пчелиного роя, – это основная из целей его создания.

 

– Приложение направлено на замыкание жизненных целей подростков, сужение круга их интересов и социальных потребностей, чтобы подрастающее поколение было привязано к устройствам, ещё более зависело от них и совсем не отрывалось от гаджетов. Пророчеством звучат слова одного современного учёного о том, что приобщение молодёжи к цифровым технологиям ведёт к выведению нового биологического вида Homo Digital (Человек Цифровой). Этот биологический вид – всего лишь продолжение электронного устройства, без разума и воли, совести и сострадания, без нравственности.

 

Также происходит мощное отвлечение молодёжи от учёбы, саморазвития: чтения книг, занятия спортом, искусствами.


TikTok - технология управления сознанием молодежи

– Приложение направлено на уничтожение благородства и скромности, на развитие вульгарности и моральной распущенности молодых людей, на утилизацию всего свободного времени школьников и студентов, на их одебиливание и зомбирование.


Из вышеизложенного следует то, что «ТикТок» является мощным инструментом по взлому человеческого сознания, контроля и управления им. Контент завуалирован под игру, но в действительности – это психологическое оружие массового управления.

 

TikTok - технология управления сознанием молодежи

 

Любопытно вспомнить, что Тик-Ток (англ. Tik-Tok) – механический человек, персонаж из серии книг Л. Баума о сказочной стране Оз. Литературоведы причисляют его к прототипам робота и одним из первых образов робота в художественной литературе. Тик-Ток – механический человек круглой формы, изготовленный из меди, работает благодаря действию заводных пружин, подобно механической игрушке или механическим часам. У Тик-Тока есть отдельные механизмы для речи и движений, но он не в состоянии самостоятельно завести ни один из них. Когда кончается завод его механизмов, он останавливается или, как в одном из эпизодов «Путешествия в страну Оз», продолжает говорить, но несёт тарабарщину. Когда он говорит, двигаются только его зубы. Как неоднократно упоминается в произведениях с участием Тик-Тока, он не живой и не испытывает никаких эмоций, поэтому не может любить или быть любимым, но как слуга людей он – правдивое и верное существо. Тик-Ток представляет себя как «раб» Дороти Гейл и всюду следует за ней.


✓ Видимо, данный контент рассчитан на выращивание таких вот тиктошек, со всеми признаками социального идиотизма: без чувства достоинства, самосознания и осознанности, без высоких целей и стремлений, равнодушных к социальным проблемам, озабоченных лишь своевременной зарядкой своих гаджетов.

 

Они никогда НЕ БУДУТ ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ И В МИРЕ, ИХ ЛЕГКО ПОВЕСТИ ЗА КЕМ И КУДА УГОДНО. И надо чтобы они совершенно не понимали, что их нагло, хитро и весело ОБКРАДЫВАЮТ: с их же согласия у них ОТБИРАЮТ самое ценное, что есть у человека – ВРЕМЯ и ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, их РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮТ.


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1387
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали TikTok - технология управления сознанием молодежи

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость TikTok - технология управления сознанием молодежи была опубликована в Новости » Статьи 30 января 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
0

А может стремление к популярности в сетях это есть вызов нудной и тоскливой пропаганде "духовности и нравственности", той же необоснованной скромности, закрывающей путь реализации собственного творчества?
Что "одухотворённые" могут противопоставить адекватного "разрушителям культуры"? Последняя картинка характеризует и их тоже. cool
Добавлено: 31 января 2021 01:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: