Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Украинский боинг в Иране мог быть сбит Израилем и ВВС США

Украинский боинг в Иране мог быть сбит Израилем и ВВС США

Опубликовано: 23 января 2020
Функционал




 

Украинский боинг в Иране мог быть сбит Израилем и ВВС США

 

Рейс 752 Международных авиалиний Украины с пассажирами и членами экипажа на борту был сбит иранскими ПВО, что было признано правительством Ирана, но, возможно, история еще не закончена, и к ней имеют отношение кибератака США и правительство Израиля.


Безусловно, иранские ПВО находились в состоянии повышенной готовности, опасаясь ответа американцев на ракетный удар, нанесенный по американским базам в Ираке в ответ на убийство генерала Сулеймани, совершенное 3 января. Гражданские пассажирские рейсы все еще вылетали и прибывали в Тегеран, что почти наверняка является ошибкой руководства аэропорта. Необъяснимо и то, что гражданские самолеты продолжали взлетать и призе?*??ся даже после того, как рейс 752 был сбит.


Однако, помимо человеческих ошибок, имели место факты, которые еще предстоит объяснить. Как сообщается, иранский оператор ракетной установки столкнулся со значительными «помехами», и транспондер самолета отключился и прекратил передачу за несколько минут до запуска ракет. Были также проблемы с сетью передачи данных командования ПВО. Все это могло быть связано между собой.


Радиоэлектронное подавление, исходящее из неизвестного источника, означало, что система ПВО была переведена на ручное управление, то есть, оператор должен был самостоятельно оценить ситуацию, и у него были считанные минуты на то, чтобы успеть среагировать. Отключение транспондера, который должен был автоматически сообщить оператору и электронике ЗРК «Тор» о том, что самолет был гражданским, вместо этого автоматически указывало на его враждебность. Оператор, знавший о возможной атаке американских крылатых ракет, выстрелил.


Система зенитно-ракетного комплекса «Тор» включает в себя как радар для обнаружения и отслеживания целей, так и независимую систему запуска, оснащенную системой идентификации дружественных и недружественных целей, чтобы предотвратить роковые ошибки. Учитывая то, что произошло тем утром в Тегеране, можно предположить, что что-то или кто-то преднамеренно вмешался как в иранскую ПВО, так и в транспондер самолета, возможно, в рамках попытки создать авиакатастрофу, в которой можно будет обвинить Иран.


ЗРК Тор имеет одну серьезную уязвимость. Его защитная система может быть взломана или «имитирована», позволяя злоумышленнику выдать себя за законного пользователя и получить над ней контроль. ВМС и ВВС США, как сообщается, разработали технологии, «которые могут обмануть вражеские радары ложными и искаженно движущимися целями». Обмануть систему также означает обмануть оператора. The Guardian сообщала о том, что вооруженные силы Соединенных Штатов долго разрабатывали системы, способные с дальнего расстояния воздействовать на электронику и редактировать цели иранских ракет.


Эта же технология, конечно же, может быть использована для того, чтобы изменить или даже замаскировать сигнал транспондера гражданского авиалайнера таким образом, чтобы посылать ложную информацию о самом самолете и его местонахождении. Соединенные Штаты обладают возможностями кибер- и радиоэлектронной борьбы как для подавления, так и для изменения сигналов, относящихся как к транспондерам авиалайнеров, так и к иранским ПВО. По-видимому, Израиль обладает такими же возможностями.


Джо Куинн из Sott.net также делает интересные наблюдения по тем фотографиям и видео, которые были опубликованы в New York Times и в других источниках, и демонстрируют запуск иранской ракеты, ее попадание в самолет и его обломки после катастрофы, включая обломки ракеты. Фотографии появились 9 января в инстаграм-аккаунте «Богатые дети Тегерана». Куинн задается вопросом, как автор этого аккаунта оказался в «жилищном комплексе для граждан с низким уровнем дохода, расположенном на окраине города [возле аэропорта] в 6 часов утра 8 января с камерой, направленной именно в ту область неба, где ракета поразила украинский пассажирский самолет...?»


Соедините этот факт с возможностями США по радиоэлектронной борьбе, и все это будет выглядеть как преднамеренное и тщательно спланированное событие, и убийство Сулеймани было лишь его частью. После обстрела самолета в Иране произошли беспорядки, сопровождающиеся обвинениями в адрес правительства. Некоторые люди на улице явно призывают к цели, к которой давно стремилятся Соединенные Штаты и Израиль, а именно к «смене режима». А что до катастрофы рейса 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», здесь еще остается немало вопросов.


Филипп Джиральди, журналист, бывший офицер военной разведки ЦРУ


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 564
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Украинский боинг в Иране мог быть сбит Израилем и ВВС США

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Украинский боинг в Иране мог быть сбит Израилем и ВВС США была опубликована в Новости » Статьи 23 января 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: