Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » В Брюсселе признали незаконными пандемические ограничения

В Брюсселе признали незаконными пандемические ограничения

Опубликовано: 5 апреля 2021
Функционал




В Брюсселе признали незаконными пандемические ограничения

 

Пока в России судебные инстанции исправно обслуживают создателей «новой ковидной нормальности», суд административной столицы ЕС – Брюсселя признал карантинные ограничения в Бельгии «нарушающими фундаментальные права граждан». Местное правительство обязано в течение 30 дней либо показать надлежащую правовую основу для жестких ограничений, либо полностью их отменить, вернуть бельгийцам деньги, отобранные в виде «карантинных» штрафов, а также выплатить до 200 тыс. евро в качестве компенсации. Впрочем, независимые правозащитники уже бьют тревогу – под предлогом выполнения решения суда в Бельгии может быть оперативно принят особый закон о пандемии, развязывающий руки «профилактологам».

 

Иск к правительству Бельгии подала гражданская организация «Лига за права человека», активисты которой сформулировали мнение большинства граждан: карантинные меры против пандемии коронавируса противоречат конституции страны, сообщает Brussels Times.

 
В итоге cуд пришел к выводу, что правительство не имело достаточной юридической базы для введения таких ограничений, как закрытие ресторанов и объектов культуры и спорта, ограничение передвижения людей на улицах и отмена занятий в школах. Закон «О гражданской безопасности» от 2007 года, на который ссылается правительство в своем распоряжении, таких конкретных мер не предусматривает. Согласно решению суда, отмене подлежат все без исключения жесткие карантинные ограничения, введенные в стране с 28 октября и в ходе последующих ужесточений карантина. Суд дал правительству 30 дней, чтобы либо отменить меры, либо найти правовую основу для введения коронавирусных ограничений. В противном случае кабмину грозит штраф в размере 5000 евро в день и максимум до 200 тыс. евро в целом.

 

«Судья постановил, что принцип законности был нарушен, так как нынешний образ действий не является в достаточной степени предсказуемым», — заявила в связи с решением суда представитель Лиги Кати Верстрепен.


Жесткий карантин в Бельгии был восстановлен в конце октября 2020 г., и с тех пор санитарный режим ежемесячно ужесточался. В настоящий момент в стране закрыты все школы и детские сады, рестораны, бары, магазины не первостепенной важности (одежда и обувь, игрушки, косметические товары, электроника и другие), все развлекательные, культурные и большая часть спортивных учреждений. Масочный режим и правила социального дистанцирования обязательны повсеместно, как в помещениях, так и на улице. Необязательные поездки за рубеж запрещены как минимум до 18 апреля. По всей стране действует комендантский час с 00:00 до 05:00, в столице - с 22:00 до 06:00.


Впрочем, несмотря на этот прозвучавший голос разума, в бельгийской истории рано ставить точку. Признавать себя проигравшими и платить штраф явно не входит в планы административной столицы Евросоюза – правительство уже объявило, что намерено подавать апелляцию и отстаивать в суде справедливость своих решений. На сегодня ни одно ограничение не снято, и местные власти пытаются воспользоваться 30-дневным сроком для обновления законодательства и закрепления в нем антиконституционных «антиковидных» мер. Сейчас парламент Бельгии рассматривает особый закон о пандемии, который должен стать правовым фундаментом и оправданием жесткого локдауна. Сторонники ограничений торопят депутатов – так что дальнейшие судебные прения будут жаркими.


Тем не менее, эта история показывает, что независимая судебная власть может иметь место, и здесь бельгийцам явно повезло больше, чем россиянам. Наш Верховный суд, напомним, на этой неделе признал законность антиконституционных ограничений прав граждан в виде «масочного режима», введенного Роспотребнадзором . Причем доводы истцов о вреде масок со стороны казались неоспоримыми, но судью Анну Назарову они ничуть не заинтересовали.


Весьма вероятно, что на бельгийское судебное решение повлияли не прекращающиеся с января с.г. массовые акции протеста, нередко переходящие в открытое силовое противостояние граждан с полицией. В России же народ в большинстве своем пока терпит, а улица остается вотчиной либерал-глобалистов вроде миньонов Навального. Такой расклад полностью устраивает «партию коронавируса» в РФ, и режимы «повышенной готовности» во всех регионах исправно продлеваются, однако терпение просыпающегося народа не безгранично. Очередное масштабное ограничение прав граждан может привести исполнителей воли глобалистов к полному краху – и это справедливо для любого государства, в том числе и Россиию


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 830
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Брюсселе признали незаконными пандемические ограничения

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Брюсселе признали незаконными пандемические ограничения была опубликована в Новости » Статьи 5 апреля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: