Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Создание продуктов с вакцинами

Создание продуктов с вакцинами

Опубликовано: 7 сентября 2021
Функционал




Создание продуктов с вакцинами

 

Конкуренция на рынке биотехнологий, якобы сражающихся с ковидом, продолжает порождать новых химер. И здесь уже налицо нарушение всех возможных норм: в частности, запрета на производство ГМО-продукции на территории России не в научно-экспериментальных целях. Питерские ученые готовы испытывать на людях съедобную вакцину на основе бактерий энтерококка с модифицированным геномом. Мышам понравилось, значит, пора переходить на детей и пенсионеров, говорят они. А наногении из Узбекистана пошли еще дальше – они заявили о разработке особых «антиковидных» ГМО-помидоров с фрагментами генома ковида. В этом сумасшествии большинство людей не задается вопросом: как мы дошли до того, что сложные иммунобиологические фармпрепараты хотят соединить с повседневной пищей и где гарантия, что нас или наших детей втихую не угостят таким экспериментальным кефирчиком?

 

Еще в апреле с.г. директор Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Санкт-Петербурге, профессор РАН Александр Дмитриев сообщил, что в России разрабатывается съедобная вакцина от коронавируса . Причем доклинические испытания планируется завершить уже к началу 2022 г.

 

«Эта технология может быть реализована на базе любого слегка адаптированного молочного завода. Мы, грубо говоря, просто-напросто засеваем какое-то количество микробов в чан с молоком и через сутки получаем готовый продукт, который остается только расфасовать», – пояснял Дмитриев.

 
Речь идет о модифицированной генами S-белка ковида бактерии энтерококка, которая содержится во многих кисломолочных продуктах, используется в качестве пробиотика в йогуртах, кефире и т.д. Дадим слово главному разработчику проекта, член-корреспонденту РАН, завотделом молекулярной микробиологии ИЭМ Александру Суворову :

 

«Мы, имея информацию о генах ковида, просто синтезировали фрагмент гена коронавируса, который кодирует важный белок, для выработки антител против этого коронавируса. И встроили этот ген в нашу бактерию. На поверхности бактерии начинает вырабатываться белок вируса, и он нашей иммунной системой распознается как чужеродный, на него вырабатываются антитела», – рассказывает Суворов, отмечая, что используемый кусочек генома ковида – искусственно синтезируемый.

 

«Больше всего она напоминает ряженку. Лабораторные мыши, крысы и кролики с удовольствием потребляют эту закваску. При этом формируется прекрасный иммунный ответ и каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается», – рекламирует ученый свое творение.

 
А далее мы узнаем главную целевую группу для этой «чудо-ряженки»: «вакцина прекрасно будет подходить для детей, возрастных людей. Воздействие на организм будет мягким. < … > Ожидается, что через полгода можно будет вакцину повторять».


Что характерно, эта вакцина-еда должна применяться в два приема, с разницей в три недели – в этой части нет никаких отличий от векторных ДНК и мРНК-препаратов. Аналогичные разработки ведутся в Бельгии, в Канаде, и мы тут пока не уступаем «уважаемым партнерам». Полет мысли Суворова продолжается и он прямо заявляет – в будущем препарат может продаваться в аптеках в виде капсул.


Затем журналист уточняет у Суворова: «Вы упомянули пакетики с высушенной вакциной. Ее нужно растворять или можно что-то съестное посыпать - по аналогии с сахаром или солью?»


Суворов: «Да как хотите».


Журналист: «Значит, так можно вакцинировать и в столовых, кафе?»


Александр Суворов: «Да вы что! Это уголовно наказуемо. Перед вакцинацией любым препаратом пациент (или его законный представитель) должен подписать добровольное информированное согласие».


Похвально, конечно, что членкорр вспомнил про добровольность, но у нас аналогичный вопрос: где гарантии, что во имя «праведной борьбы» с ковидом этот высушенный пищевой порошок не начнут добавлять куда угодно? И как он себе представляет покупку капсул с «антиковидной вакциной» в аптеке – без рецепта, без подписывания согласия на вакцинацию? Или надо подписывать такое согласие и глотать капсулы прямо при фармацевте? Еще недавно автор материала шутил о «супе с ковидом», который может приготовить теща, теперь же шутить на эту тему совсем не тянет.


Специалисты ИЭМ планируют получить результаты тестирования вариантов новой вакцины на животных в ноябре, после чего начнутся клинические испытания препарата на людях – это уже информация от августа 2021 г.


Не отстает от коллег и неутомимый Гинцбург, который трижды за короткий срок путался со сроками защиты от ковида своего детища – «Спутник V». Причем путался кардинально – сначала обещал пожизненный иммунитет, а через пару месяцев заявил, что колоться надо каждые полгода. Капли для носа с компонентами «Спутник V» от НИИ им. Гамалеи уже на подходе – их целевая аудитория – дети до 3-4 лет, очень похоже на питерскую ГМО-ряженку.


Тех, кто боится или не доверяет внутримышечным коктейлям, узбекские ученые готовы осчастливить внедрением генома ковида посредством… ГМО-помидоров . И это не новость с сатирического портала «Панорама»: спецы из Центра геномики и бионформатики Академии наук Узбекистана заявляют, что внедрили COVID-19 в клетки растения. Так что кушайте новый азиатский урожай – и вырабатывайте антитела. Точнее, если понимать ученых буквально, вырабатывать антитела будет даже не организм человека, а сам помидор.

 

«Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает «вакцинированный помидор», он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела», – цитирует специалистов центра радио «Sputnik Узбекистан».


Отмечается, что ученые работали над проектом с января 2021 года, а «первые съедобные вакцины узбекского производства созреют уже через два месяца».


Тут невольно вспоминается «оговорка по Фрейду» от экс-премьера Дмитрия Медведева, который заявил, что надо применять вакцины по всему миру и как можно скорее, иначе «распространить болезнь будет невозможно». Многие независимые ученые отмечают, что белок шипа ковида (его геном), являющийся ключевым элементом любой синтетической/ГМО-вакцины, имеет крайне токсичное действие, способен к воспроизводству в «вакцинированных» клетках в течение длительного времени и может спровоцировать практически те же симптомы в организме, что и «естественный полноценный» ковид. Сам этот белок не типичен, он является искусственным и был выведен в американских военных лабораториях, исследовавших и модифицировавших коронавирус, примерно в 2013 году. Таково мнение микробиолога, эксперта по химическому и биологическому оружию, участника комиссии по разоружению в Ираке, бывшего советника генсека ООН Кофи Аннана Игоря Никулина .


Причем все патенты на модификацию и исследования ковида американскими, британскими и китайскими учеными находятся в открытом доступе, ряд экспериментов финансировался Фондом Билла и Мелинды Гейтс («Катюша» рассказывала об этом еще в начале пландемии в 2020 г. ). А в апреле с.г. уже и российские СМИ заговорили о вновь открывшихся фактах. В частности, вот о чем рассказали «Известия»:

 

«Способ сборки генома вирусов, позволяющий создавать новые патогены без видимых следов лабораторного вмешательства, был запатентован еще в 2002 году. Технология принадлежит Ральфу Барику из Университета Северной Каролины. С 2015 года он сотрудничает с другим ведущим экспертом по генетическому взаимодействию коронавирусов летучих мышей и человека — Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии. Если применен метод Барика, узнать, что вирус доработан в лаборатории, невозможно, говорят опрошенные эксперты» .


Вот так впервые в истории глобальная ковид-афера захватывает сознание и политиков, и научного сообщества, отключая разум и здравый смысл, отучая всех от важной способности задавать логичные вопросы. Если в массовом сознании уже стала нормой вакцинация людей в торговых центрах, на вокзалах, в передвижных вагончиках, на перекрестках дорог – прямо рядом с сортирами и прочими отхожими местами, то теперь окно Овертона сдвигается далее. Впервые в истории нас приучают к тому, что вакцина (сложный медицинский препарат!) может просто употребляться в пищу как обычная еда, что это абсолютно нормально – ГМО-иммунная терапия в помидорчиках, кефирчике и т.д. Если человек еще не потерял свойства самосохранения и не готов подставлять тело под шприц – на тебе «молодильное яблочко» с тем же сюрпризом, покушай. Главное, чтобы все покушали – и новорожденные младенцы, и беременные, и пенсионеры – и тогда уж все будут на защищены --а если помрут (что весьма часто случается с вакцинированными экспериментальными ГМО-препаратами от ковида людьми ), то, как гласит реклама, в «легкой форме». Кому по душе такая новая философия, тот может активно участвовать в процессе – кушать помидорчики от узбекских шаманов и запивать ряженкой от Гинцбурга с Суворовым. А кому нет – теперь придется внимательно следить за всем, чем он питается и чем кормят детей в школах и садиках.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 771
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Создание продуктов с вакцинами

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Создание продуктов с вакцинами была опубликована в Новости » Статьи 7 сентября 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: