Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Верховный суд РФ сравнил ковид с эпидемией чумы

Верховный суд РФ сравнил ковид с эпидемией чумы

Опубликовано: 13 мая 2021
Функционал




Верховный суд РФ сравнил ковид с эпидемией чумы


В середине апреля в Верховном суде состоялось заседание по иску Лиги защиты пациентов, Независимой ассоциации врачей и гражданских активистов по поводу исключения коронавируса из списка особо опасных заболеваний, что было оперативно оформлено Правительством еще 31 января 2020 г. (!!!), когда в России официально не было ни одного заболевшего. К иску присоединилось более 2000 неравнодушных граждан. С учетом административного ресурса «партии коронавируса», результат был известен заранее, однако попытка не прошла даром – она подняла на поверхность весь абсурд происходящего в нашей стране и во всем мире последние два года.

 

Именно включение ковида в один список с чумой и холерой дало право гос.системе вводить жесткие ограничения, а также псевдомедицинские требования в виде масочно-перчаточного режима, термометрии, пропусков для выхода из дома (QR-кодов) и социальной дистанции. При этом в обжалуемом перечне болезней нет больше ни одного ОРВИ и вируса ГРИППа, нет там и атипичной пневмонии, которая по своей летальности как минимум не менее опасна для населения…

 
Сразу отметим, что 1 апреля этот же состав истцов участвовал в заседании с требованием отменить обязательный масочный режим, однако судья ВС Алла Назарова, несмотря на безупречную аргументацию и отсутствие доводов со стороны ответчика (Роспотребнадзора), приняла сторону последнего и отказала общественникам в удовлетворении иска.

 
За сутки до судебного заседания, в экстренном порядке, НИЦ им. Гамалеи (разработчик ДНК-модифицированной вакцины «Спутник V») представил в ВС аналитическую справку в дополнение к возражению Правительства о доводах коллективного административного искового заявления, в которой одним из главных аргументов значилась… ссылка на ВОЗ, объявившую заболевание ковидом пандемией. В приложении от этого разработчика «прорывной» отечественной вакцины был представлен список литературы, в котором не было ни одного (!) русского слова. Кому же служат эти «специалисты» команды Гинцбурга, игнорирующие, что происходит в их стране с гражданами?

 
Учитывая тот факт, что само определение пандемии является размытым и ранее никогда не применялось в нынешнем значении, любые отсылки к «уважаемым» глобальным партнерам выглядят смешно и нелепо. Тем более, что в предыдущем иске по масочному режиму представитель РПН Оксана Минеева также ссылалась на рекомендации ВОЗ, которые, как выяснилось по ходу заседания, она сама внимательно не читала.


Впрочем, решение ВС РФ получилось вполне ожидаемым – судья оставила ковид в правительственном перечне особо опасных заболеваний. Никто из представителей чиновников, Минздрава, Роспотребнадзора так внятно и не ответил на вопрос: почему Правительство считает ковид таковым, причем начиная с января прошлого года? Более того, ни один присутствовавший в зале заседания чиновник так и не признался, что именно он ратовал за включение инфекции в этот перечень. В довершение, суд отказался отправлять в ВОЗ запрос о том, кем именно было принято решение об объявлении пандемии, при том, что согласно Уставу ВОЗ у гендиректора организации таких полномочий нет.

 

«Мы увидели прекрасную демонстрацию маркетинга – как продать ковид-19. Прекрасные люди в хороших костюмах просто выросли на этом. Никто из ответчиков не сказал про основания Правительства для принятия данного постановления. Наши власти выбрали худшие практики для повышения уровня паники. Они манипулировали статистикой «удобных» для них стран, при этом игнорируя права и свободы нашего народа», – прокомментировал ситуацию президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.


Оказывается, основанием для обжалуемого постановления стало заболевание меньше 10 тыс. жителей Китая, 213 из которых умерло. Причем эти 213 смертей произошли за 2 с лишним месяцев, хотя в КНР ежедневно умирает около 27 тыс. человек (!), а в сезон ОРВИ за один день заболевают в среднем 1,6 млн. человек. За весь 2020 г. в Москве так и не были превышены эпидпороги, так о какой эпидемии тут можно говорить?!


Представитель Независимой ассоциации врачей Алина Лушавина так прокомментировала итоги суда:

 

«Они сделали очень хитро – сначала дали выступить нам, в это время судьи просто спали. А в ходе выступления Минздрава нам не дали задать вопросы – сразу же перенесли заседание на следующий день. Все, что они сказали, еще раз подтвердило колониальный статус России. Они постоянно ссылались на данные ВОЗ, как будто у нас нет собственных исследований и данных. В любом случае, очень хорошо, что мы пришли в суд, сняли маски, и люди могли с мест выкрикивать вопросы… Теперь мы ждем новых судов, разумных, мирных действий граждан, от нашего объединения и сознательности многое зависит».


Откуда же такое предвидение чиновников в конце января 2020 г., и если уж это было признано особо опасным заболеванием – почему ни один регион до середины-конца марта ничего не делал, давая свободно распространяться этой «опаснейшей» болезни? Получается, что, если буквально соглашаться с решением ВС, налицо бездействие, халатность и т.д. главсанврачей страны, а также непосредственно премьер-министра Мишустина, который не дергался по поводу экстренных мер против ковида вплоть до апреля.


Де-факто Правительство призналось в том, что не читает собственные законы, не анализирует их последствия, не желает отчитываться за дополнительную смертность граждан в связи с «антиковидными мерами», которая во много раз превысила количество смертей приписываемых ковиду и составила, по данным Росстата, 320 тыс. человкк, из них от ковида, по данным ВОЗ – умерли 57 тысяч (в 2014 г. от пневмонии в РФ умерло 42 тыс. человек). Получается, что 270 тыс. человек в 2020 г. в России умерли от неких новых, неизвестных причин. По аргументированному мнению общественников, среди этих причин – отсутствие оперативного и адекватного лечения других, нековидных заболеваний, а также искусственное нагнетание паники, ввержение граждан в депрессивное состояние, вызванное неадекватными «карантинными» мерами и т.д.


Кстати, сегодня один из самых авторитетных в мире медицинских журналов, «Ланцет», опубликовал статью в которой ставит под сомнение целесообразность всех основных антиковидных мер (мы еще будет разбирать этот материал отдельно)


Фактически, получается что чиновники от здравоохранения получают деньги не на борьбу с болезнями, а прямо пропорционально количеству заболевших – они в прямом смысле слова делают деньги на наших болячках, а не на заботите о нашем здоровье.


Также в ходе заседания в очередной раз подтвердилось, что решения комиссии ЕВРАЗЭС в части взаимодействия с ВОЗ, оборота лекарственных средств и т.д. выше решений национальной власти РФ. Ожидаемый вердикт суда не расстроил, а лишь объединил общественников, и они намерены продолжить борьбу. В частности, на решение ВС по «масочному режиму» уже подана апелляция – как на необоснованное и заведомо неправосудное решение. Будет обжаловаться и текущее решение по приравниванию ковида к чуме, хотя все мы прекрасно понимаем, что унтер-офицерская вдова сама себя не высечет. Однако для нас всегда в приоритете позиция большинства думающих граждан России, и мы уверены, что наши читатели сделают правильные выводы.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 388
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Верховный суд РФ сравнил ковид с эпидемией чумы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Верховный суд РФ сравнил ковид с эпидемией чумы была опубликована в Новости » Статьи 13 мая 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: