Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Вторая волна короны ударит по экономике и улицам

Вторая волна короны ударит по экономике и улицам

Опубликовано: 10 июля 2020
Функционал




 

Вторая волна короны ударит по экономике и улицам



 

Около недели основные СМИ и многочисленные высокопоставленные политики пытаются подготовить общественность к так называемой «второй волне». Уже существуют угрозы того, что это может потребовать отмены многих ослаблений и возобновления ограничений.


Хотя уже давно ясно, что новый вирус Короны не так опасен для здоровых людей, как предсказывалось, и хотя опыт борьбы с пандемией показал, что без негативных последствий для населения в целом возможно эффективно защитить людей, входящих в группу риска, на людей вновь нагоняют страх и панику.

 

Любому, кто спросит, почему это явно абсурдное поведение вообще возможно, следует взглянуть на первую волну. Она не достигла таких катастрофических масштабов, предсказанных политиками, учеными и журналистами. Тем не менее, систематически подогревались страх и паника, и была обявлена изоляция, что привело к остановке всей экономики.


В результате миллионы людей потеряли работу и многие средства к существованию. Кроме того, ограничение медицинского обслуживания и отсрочка сотен тысяч операций, а также реакция преимущественно пожилых и одиноких людей на тактику устрашения нанесли значительный предотвратимый ущерб здоровью.


В то же время небольшое меньшинство смогло получить огромную прибыль, сначала от ставок на падение цен, затем от быстро растущих рынков, а затем от спекуляций на падение целого ряда средних компаний, которые в обозримом будущем будут доступны для продажи по спотовым ценам.

 

Хотя политики могли бы предотвратить эту оргию обогащения хотя бы частично, например, запретив короткие продажи или выкуп акций, они ничего подобного не сделали.


Вместо этого они использовали изоляцию, чтобы обеспечить огромные суммы компенсации из денег налогоплательщиков тем самым людям, которые за последние годы получили миллиардную прибыль.


Вот только один пример: автопроизводители DaimlerBMW и VW, получившие за последние десять лет общую прибыль в размере 237 миллиардов евро, получат денежные вливания в размере 50 миллиардов евро из денег налогоплательщиков и, кроме того, денежный подарок в размере 6000 евро за каждый проданный в будущем электромобиль.


Тот факт, что общественность приняла это перераспределение во многом безоговорочно, вероятно, объясняется тем, что многие люди были поставлены в некое шокирующее состояние паникой и что многие из них, несмотря на все плохие новости, всё ещё надеются на то, что после пандемии Короны социальные и экономические условия вернутся в нормальное русло.


Но это огромная ошибка, которая станет очевидной в ближайшие недели и месяцы. Многие безработные не найдут новую работу, а многие работающие по краткосрочным договорам поймут, что в их компании для них нет места. Масса малых предприятий обанкротится, потому что их бизнес медленно возвращается в нормальное русло после блокировки, а банки не кредитуют их. Но ещё более крупные компании понесут огромные потери из-за трудностей с продажами, больше не смогут обслуживать свои долги и тем самым вызовут цепную реакцию в финансовом секторе.


В целом экономика столкнулась с долговой лавиной гигантских размеров, которая заставит центральные банки проводить интервенции снова и снова, с ещё более короткими интервалами, чтобы предотвратить обвалы на финансовых рынках. Однако деньги, которые им приходится создавать для этого из воздуха, будут, по большей части из-за отсутствия спроса, не поступать в реальный сектор экономики, а опять же попадать в финансовые спекуляции, и приведут к тому, что мировое финансовое казино станет развиваться ещё быстрее, чем раньше.


Для того чтобы центральные банки не потеряли доверие к себе полностью, искусственно созданные фонды должны быть, по крайней мере, частично компенсированы. И есть только один способ сделать это: Урезая расходы в другом месте. Прошлое, особенно кризис евро, показывает, в каком:


Скоро мы испытаем на себе самые жесткие программы жёсткой экономии, которые мы видели до сих пор. И в результате всё больше и больше людей будут погружены в нищету, голод и отчаяние, а это, в свою очередь, заставит многих из них выйти на улицы.


Демонстрации, свидетелями которых мы сейчас являемся, – это лишь лёгкое предвкусие того, что ждёт нас, когда придёт «вторая волна» – вторая волна экономического коллапса, основы которого были заложены изоляцией, и против социальных последствий которого политика знает только одно средство – возобновление массовой истерии, чтобы иметь возможность контролировать и дисциплинировать всех нас в ближайшие недели и месяцы ещё более жесткими мерами, чем раньше.


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1120
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вторая волна короны ударит по экономике и улицам

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вторая волна короны ударит по экономике и улицам была опубликована в Новости » Статьи 10 июля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: