Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Вопросы и ответы: Интервью с Владимиром Серкиным. Часть2

Вопросы и ответы: Интервью с Владимиром Серкиным. Часть2

Опубликовано: 19 сентября 2011
Функционал




Вопросы и ответы: Интервью с Владимиром Серкиным. Часть2

Вопросы и ответы: Интервью с Владимиром Серкиным. Часть1

 

Мидгард-ИНФО:  Было бы интересно узнать, что известно Шаману о Гиперборее? В первой книге эта тема была едва затронута.

В. Серкин: Шаман утверждает, что доказательства существования древних и других, пока неизвестных науке цивилизаций будут представлены и признаны очень скоро. В период существования этих цивилизаций физические законы и константы были иными, чем сейчас. Даже без учета другого мировоззрения одно это уже очень затрудняет интерпретацию следов других цивилизаций.

            Когда динамика физических  законов и констант будет признана и исследована, тогда станут понятными многие артефакты.

 

Мидгард-ИНФО:  Вопрос к Шаману, знает ли он откуда и с какой целью прибыли его предки, т.к. я где-то читал, что есть племя на одном острове - они все названия помнят, всех предков, названия звезд, планет - ученые даже удивились,  откуда они это все знают?

В. Серкин: Я думаю, что знает. Но об этом не рассказывает. Существует какой-то общий принцип многих знающих людей: не рассказывать о себе.

 

Мидгард-ИНФО:  Вопрос к вам, Владимир. Зачем Шаман при всей своей внутренней аскезе подался в город? В чем его практика в сумбурном обществе при его-то образе жизни, или это праздное любопытство? Как вы думает, что он (Шаман) хочет там найти?

В. Серкин: Это не каприз, не любопытство, а совершенно необходимая практика постоянного изменения образа жизни. Именно в такой практике человек преодолевает застойные изменения в своей психике, сознании.

К сожалению, существует неверный миф о мудрецах, тысячелетиями живущих где-то горах на одном месте. Может быть такие и есть, но тогда непонятно, как они сохраняют уровень подвижности, адаптации и проектирования без постоянных реальных вызовов к таким умениям.

Мидгард-ИНФО:  Как считаете Владимир (не про шамана), жизнь для общества или для себя? В муравейнике, или одиноким волком? Интересует сугубо ваше мнение.
Согласны ли Вы с фразой: "Человек рождается, страдает и умирает один?"

В. Серкин: Личность – социальное явление. В сложившихся сегодня мировых условиях развитие через личность – пока единственный путь развития для подавляющего большинства известных нам людей. Например, мы умеем говорить, читать и писать благодаря системе семейного и государственного образования. Это позволяет нам обмениваться текстами и, таким образом, развиваться.

Естественно, что люди пытаются отдать что-то системе, в которой они сформировались. Они так и воспитаны. Многие хотят сделать так, чтобы система стала гуманнее, лучше. Взаимодействие с системой и с другими людьми является основой большинства осознанных смыслов современных людей. Часть людей пытается найти новые пути развития. Но это, как правило, уже очень развитые люди… Осознанное одиночество – сильное испытание, которое немногие могут выдержать без патологических изменений психики.

Теперь про фразу. Фраза красивая. Но большинство людей умирает в соответствии с их религиозным или атеистическим мировоззрением. То есть с ритуалами. Многие - с внутренними ритуалами. Что происходит на самом деле дальше, мы пока достоверно не знаем.

Мидгард-ИНФО:  Добавлю еще вопрос к Вам Владимир. Зачем Шаману его существование в подобной ипостаси? Не считает ли он разум лишь вспышкой проявления своего я, со временем (смертью) потухшим? Я клоню к тому, что подобные люди странники, «смотрящие за». В чем суть Шамана как индивидуальной основы?

В. Серкин: Это вопрос о смысле жизни Шамана. Я не берусь судить. Мои догадки (не мнение Шамана) – некоторая основа никак неуничтожима, даже если бы  теперь сам Шаман или кто-то еще этого захотел.

 

 

Мидгард-ИНФО:  Как считает Шаман, в чем цель существования цивилизации людей на планете Земля, когда люди покинут Землю?

В. Серкин: Цель - развитие сознания. Не только рационального разума, а всего сознания. Люди никогда не покинут Землю. То есть были и будут цивилизации, достигшие уровня систематичных межзвездных перелетов и переходов. Но свою историю покинуть невозможно, так люди уже есть на Земле со всем своим прошлым и будущим.


Мидгард-ИНФО:  Какое предназначение у человека, в чем его смысл жизни. Человек дитя Земли или Космоса?

В. Серкин: Смысл – сознательное эволюционирование. Человек – дитя и Земли, и Космоса.


Мидгард-ИНФО:  Как давно прапрапредок современного человека появился на Земле?

24О.: Земные предтечи человека были здесь изначально от образования (сотворения) планеты. Другие приходили постоянно. Это происходит и сейчас.


Мидгард-ИНФО:  Как происходит перевоплощение души, в одной среде, в одном народе (роде)?

Душа животного может воплотиться в тело человека или души животных могут воплощаться только в тела животных?

В. Серкин: Это зависит от уровня развития того, что многие называют термином «душа».


Мидгард-ИНФО:   В чем разница между людьми разных рас и народов, насколько она глубока, может все народы имеют свою цивилизацию в Космосе?

В. Серкин: Насчет цивилизаций в Космосе не знаю. Все народы имеют свои [нет термина – проектные представительства] в мире идей.


Мидгард-ИНФО: Сколько было таких цивилизаций как Гиперборея, откуда она возникла и почему погибла? Есть версия, что они воевали с Атлантидой?

В. Серкин: Каких таких? Мы не знаем пока почти ничего ни о Гиперборее, ни об Атлантиде. Да, были цивилизации, погибшие в войнах. Но я уже говорил, что тогда даже физические константы были другими.

 

Мидгард-ИНФО: Кто понастроил на земле грандиозные объекты, такие как пирамиды, огромные храмовые комплексы, китайскую стену, древние города в Южной Америки и для чего?

В. Серкин: Китайскую стену, похоже, построили почти так, как это описано. Многие другие «артефакты» построены, конечно, не для современных людей. По-моему общая интерпретация – остатки технических и культовых сооружений – правильна.


Мидгард-ИНФО: Почему в России тяжело жить людям на протяжении целых столетий?

В. Серкин: Тяжело или сложно? Мы видим, что наша жизнь менее нормирована и благоустроена. Все это от меня или Вас не очень зависит и далось очень дорогой ценой. Парадоксально, но сегодня россияне (нормальные, а не те, которые ударились в западное потребительство, растеряв нормы) более всего готовы к грядущим изменениям. Не только физически, во всех смыслах.


55


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


12
Нравится
16
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 6502
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вопросы и ответы: Интервью с Владимиром Серкиным. Часть2

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вопросы и ответы: Интервью с Владимиром Серкиным. Часть2 была опубликована в Новости » Авторское 19 сентября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: