Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Кто придумал цифры

Кто придумал цифры

Опубликовано: 29 января 2011
Функционал




Кто придумал цифры

Сегодня, наверно, трудно найти человека, который бы не слышал о картах Таро. По крайней мере, отпетые телеканалы о них напоминают. Каждый вечер для аудитории сомнамбулических дамочек с экранов шарлатанят гадалки, экстрасенсы и колдуны. За гадание берутся все, кому не лень, полагая, что это просто.

Колод много всяких. На любой вкус. Изощрению художников и издателей нет предела, ибо спрос рождает предложение. Но действительно хороших правильных наборов карт немного. Ведь мало уметь рисовать, тут ещё соображать надо. Не в красоте дело. Для медитации лучше всего подходит самая старая из известных Европе неказистая колода так называемого «Марсельского Таро». Её рисовал понимающий средневековый мастер. Поэтому именно её я приспособил для объяснения славянского герметизма.




Таро

Полная колода Таро состоит из 78 карт: 22-х старших арканов (их называют великими) и 56 младших. Некоторые издатели добавляют ещё одну (пустую) карту, а наиболее догадливые – две. Итого, правильная колода состоит из 80 карт.

Младшие арканы состоят из 4-х мастей по 14 карт. Каждая масть состоит из 4-х карт с картинками (король, дама, кавалер, паж) и 10 цифровых карт. Некоторые исследователи полагают, что таким образом выражена римская система цифр, придуманная этрусками примерно 500 лет до нашей эры.


 

Кто придумал цифры

Королю соответствует цифра М, даме – D, кавалеру – C, пажу (лакею) – L. Кавалер (рыцарь) служит королю, а паж – даме. Остальные младшие арканы просто обозначаются цифрами от 1 (туза) до 10. Так было до ХIХ века. В ХIХ веке петербуржская эзотерическая школа разработала изображения для младших арканов. И теперь весь мир использует удобную для гадания колоду карт.




Четверица

Четыре масти: жезл, чаша, меч и динарий. Почему именно четыре масти? Потому, что в магии существует четыре так называемые стихии: «огонь», «вода», «воздух» и «земля». Хотя в некоторых китайских и индийских философских системах пять и более стихий.

Известно четыре агрегатных состояния вещества: плазменное (огонь), жидкое, газообразное и твёрдое. Наша ДНК формируется четырьмя тройками оснований (буквами): АТ (тимин), Г (гуанин) и Ц (цитозин). Каждая такая буква состоит из четырёх элементов: углерода, водорода, кислорода и азота. Куда ни глянь – четверица. (аденин),

Владимир Шмаков в конце книги «Священная книга Тота. Великие арканы Таро» привёл древнее выражение:

Кто придумал цифры

«Дальнейший путь инволюции духа – закон квадрипольного кватернера, составляет доктрину второй части Священной книги Тота – малых арканов Таро». Но от раскрытия смысла четверицы воздержался, и закончил книгу. Не потому, что решил утаить, а потому, что, будучи честным исследователем, он понял, что что-то логически не складывалось.

Если старшие и младшие арканы Таро представляют собой единую философскую систему, то «младшая» часть должна соответствовать «старшей». «Нижнее» должно быть подобно «верхнему». А что мы видим? Старшие арканы представляют собой двойку XXI и XXII арканов и две десятки остальных. Ну, хорошо, 20 арканов (с 1 по 20-й) олицетворяют двойную цепь ДНК, один оборот которой состоит из 10 шагов. Но где же четверица? И здесь мы отчётливо видим, что в Каббале не хватает двух «ключиков». Они есть в рунах.


Кто придумал цифры

Первая Кто придумал цифры и последняя Кто придумал цифры руны ряда (условно, потому что в рунном коде нет «первых» и «последних») представляют собой изначальную двойственность древнейшего славянского бога Рода Кто придумал цифрыКто придумал цифры. Руны Wunjo Кто придумал цифры и Laguz Кто придумал цифры в русской традиции представляют собой двойственность Вышень-Лада. На восток это имя ушло в виде Вишну-Лакшми. На запад это имя ушло в виде Wodan (Водан, Óдин) Оно подтверждает, что руны Кто придумал цифрыКто придумал цифры так же озвучиваются словом «вода» – информационная матрица жизни, информационное поле (вода подсознания). По поводу супруг Водана в скандинавской мифологии мнения разные. Имя Óдин русским ухом воспринимается, как один, единица, первый, начало счёта.

О том, что Род творит четверицей, можно убедиться, прочитав на обеих сторонах рунной мёбиусоподобной ленты имя Брахма Кто придумал цифрыКто придумал цифрыКто придумал цифрыКто придумал цифры. Четырёхрунное имя Брахмы состоит из двойственностей Кто придумал цифрыКто придумал цифры (энергоинформационная двойственность бха, бог) и Кто придумал цифрыКто придумал цифры (принцип мышления). Ежели читать рунную ленту только с одной стороны, то и тут видно подтверждение четверицы в четырёхрунном слове «входе» Кто придумал цифрыКто придумал цифрыКто придумал цифрыКто придумал цифры, которое сложено из двух двойственностей (Кто придумал цифрыКто придумал цифры – бог, бха и Кто придумал цифрыКто придумал цифры – дух, дха), что обозначает действие, глагол.

Зеркальной двойственностью по отношению к Вышень-Лада Кто придумал цифрыКто придумал цифры являются арканы XXI-XXII. У них двойная нумерация: 0/XXI и XXI/XXII.


Кто придумал цифры

Творение и разрушение – единство противоположностей. Вишну творит, Шива разрушает. В индийской философии зеркальным отражением принципа Вишну-Лакшми является двойственность Шива-Шакти. Мы услышали шипящий звук Ш.

Звуки Ш и Т взаимно противоположны. Поэтому буква Ш – это перевёрнутая буква Т. И в разных филисофских школах эти буквы путаются.

В Каббале двойственность XXI-XXII обозначется буквами Шин-Тау. И мы привыкли XXI аркан величать шутом, потому что он действительно выражает блаженство (блажь) парадоксального подсознания. Это качество. А суть небесной Тверди он передаёт словом «твёрдо» и буквой Т. На Запад это имя ушло в виде грозного бога Тора. Амулет Тора изображался в виде перевёрнутой буквы Т. Видимо, скандинавский Тор соответствует нашему Перуну (первая руна).


Кто придумал цифры

С помощью рун мы восстановили четверицу. И теперь понятно, почему четыре масти младших арканов, и почему в каждой масти четыре карты с изображениями (король, дама, всадник, вестник).




 

Как читать рунные коды

Руны многозначны, омонимичны и расплывчаты, как сон человеческий. Поэтому рунные коды трудны для прочтения. Тем более, что каждый мастер тщательно шифровал не предназначенный для постороннего глаза код.

Руны можно читать прямо и наоборот. Например, слово «меч» читается легко.


Кто придумал цифры

Но часто, для того, чтобы прочесть код, надо вспомнить, что каждая руна сама по себе – информационный вихрь. Слово «бурун» означает вихрь. Буруны мы видим на поверхности морских волн. Поэтому некоторые рунные формулы надо читать по спирали. Например, слово «жезл».


Кто придумал цифры

Здесь руна Jera читается звуком Ж, т.к. буква J в некоторых языках (французском) произносится Ж.

О том, что надо (или можно) читать по спирали, вам напомнят так называемые «вращательно-колебательные» руны, их четыре – Кто придумал цифры, Кто придумал цифры, Кто придумал цифры, Кто придумал цифры.




Цифры

Математика невозможна без обозначения цифр и чисел. Римских цифр было 14. Славяне изображали цифры и числа буквами с титлой.


Кто придумал цифры

А не проще ли было цифру или число (количество) отобразить какой-нибудь палочкой или закорючкой, как это сделали римляне? Ан нет, славяне (как и евреи, индусы и арабы) обозначали числа буквами для того, чтобы число выражало сакральный арканный смысл. И в этом мы видим особое отношение к числу. Число служит не только базарному банковскому делу.

Мы слышали о древних математиках звездочётах. Но современный учёный не может себе представить математику без ноля. Ноль появился с изобретением так называемых арабских цифр.

Кто их придумал?


Кто придумал цифры

Как видите, арабы изображали ноль точкой. Философски безразмерная точка – это пустота, сходящаяся с бесконечностью. Мудро. Индусы изображали ноль пустым местом, обведённым замкнутой линией.

А что говорят историки? Одни говорят, что в Индии в V веке было открыто и формализовано понятие нуля (шунья), которое позволило перейти к позиционной записи чисел, другие, – что ноль в Индии был изобретён задолго до нашей эры. Арабские цифры были видоизменёнными изображениями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму. Впервые индийскую систему записи использовал арабский учёный Мухаммед ибн Муса аль-Хорезми, автор знаменитой Китаб аль-Джебр ва-ль-Мукабаля, от названия которой произошёл термин «алгебра». Арабские числа стали известны европейцам в X-XIII вв.

Слово «цифра» ведёт происхождение от арабского слова «сыфр» («ноль»). Первое достоверное свидетельство о записи нуля относится к 876 г. – в настенной надписи из Гвалиора (Индия) имеется число 270. Некоторые исследователи предполагают, что ноль быль заимствован у греков, которые ввели в качестве нуля букву «о» в шестидесятеричную систему счисления, употребляемую ими в астрономии. Другие, наоборот, считают, что ноль пришёл в Индию с востока, он был изобретён на границе индийской и китайской культур. Обнаружены более ранние надписи 683 и 686 годов в нынешних Камбодже и Индонезии, где ноль изображён в виде точки и малого кружка. Майя использовали ноль в своей двадцатиричной системе счисления почти на тысячелетие раньше индийцев. На изобретение ноля претендуют и вавилоняне.

А вот ещё мнение (поподробнее с именами авторов). Запись чисел с выделением десятков изобрели в Индии около V века. Учёный Ариабхата изложил десятичную систему исчисления в посвященном астрономии трактате «Ариабхатиам». Через столетие другой индийский мыслитель, Брахмагупта, уже свободно оперировал достижениями предшественников, а также понятием ноля. К тому времени многие народы далеко ушли от первобытной системы счёта с делением на «один, два, много», но до изобретения числа, обозначающего «ничего», додумались только в Индии. В IX веке «Ариабхатиам» перёвел на арабский язык учёный аль-Хорезми, и это способствовало широкому распространению индийской системы цифр. В Европу она попала из Кордовского халифата в конце X века, и так уж повелось, эти цифры стали называть арабскими. Нынешний вид арабские цифры приобрели не сразу и представляют собой итог многовекового творчества разных людей. Индийцы вообще записывали их сначала буквами санскритского алфавита. Арабские математики несколько видоизменили индийские цифры под свое письмо, а европейцы уже исказили или полностью заменили начертание всех девяти цифр, кроме ноля.

Как видите, мнения у историков не совсем совпадают и часто не сходятся с Энциклопедией. Впрочем, Энциклопедии тоже разные. Не будем лишать их куска хлеба, пусть занимаются своим делом.

Так кто же посмел «исказить или полностью заменить» начертание цифр? Или, наоборот, восстановил изначальное древнее начертание цифр и придал им смысл? Кто знает.

Кстати, индусы произносят названия цифр так же, как мы. А ведь арии ушли в Индию много тысяч лет назад, разделение языков произошло давно. Значит, русское название цифр восходит к отдалённой старине. От общего корня.




Логика мастера

Кто придумал цифры, которыми мы пользуемся? Они оказались настолько удобными, что распространились по всему миру. Гениальное изобретение. Имени этого волхва мы не знаем, на то он и волхв.

Казалось бы, чего проще, придумай 10 загогулин, вот тебе и цифры. Но волхв всегда закладывает глубинный смысл. Давайте проследим за его логикой.

Вместо закорючек он в качестве цифр предоставил нам рунный ряд.


Кто придумал цифры

И он взял не 10 рун, что было бы проще, а 7. Семью рунами он обозначил десять цифр. Значит, это не просто ряд значков, а рунный код, формула. Почему именно этими рунами? Что он хотел этим сказать?

Этим он сказал о семимерности Вселенной. Заметьте, руна Dagaz Кто придумал цифры (4-й аркан) обозначает не цифру 4, что было бы естественно, а цифру 8. Руна Кто придумал цифры по начертанию сходна со знаком бесконечность ∞ и полевым геномом, и в рунном числовом ряде она обозначает 8-е (нулевое) измерение, которое по логике физики сходится с седьмым. Поэтому цифры 1 и 7 у волхва обозначены одной и той же руной Кто придумал цифры.

Повторением руны Кто придумал цифры в цифровом ряде волхв обозначил супружество 6 и 9 арканов – еипетских богов Шу (дыхание жизни) и Тефнут. Боги Шу и Тефнут

находятся на срединной колонне древа сефирот в его середине.


Кто придумал цифры

Атум создал пару Шу и Тефнут. От них произошли остальные боги. Имя Тефнут нам говорит о русской букве Фита (Ф и Т). А звук Шу подсказывает, что руну Кто придумал цифры можно озвучивать буквой Ш.

Но волхв был бы не волхв, если бы на этом остановился. Чтобы заложить в цифровой ряд магический смысл, он мысленно разбил его на золотое сечение и зашифровал слова: «жезл», «меч», «чаша», «динарий» – атрибуты мага раннего средневековья. А также слова, обозначающие четыре магические стихии: «земля», «вода», «воздух» и «огонь». И это всего семью рунами в десяти позициях. Потрясающе.


Кто придумал цифры

Чтобы убедится в том, что я тут ничего не высосал из пальца, можете по схеме проверить расшифровку сами. Можете увидеть то, что я пропустил. Когда увидите, что рунами прочитывается не только «динар», но и современный «доллар», отдадите должное интуиции того масона, который придумал название этой валюте. Как видите, не только символика доллара магическая, но и само название.

Интересно, подозревают ли академики, патриархи, папы и Ротшильды о том, что пользуются цифрами, придуманными поганым языческим волхвом? Говорят «магия чисел». Но магия чисел не только в обозначении количества денег или ещё чего-то.


***

Для использования в качестве знаков для обозначения цифр и чисел человечеству были предложены руны. Следовательно, автор этой идеи был мастером рун, причём, Мастером с большой буквы. Одним словом – волхв. Цифровой ряд читается по-русски. Значит, это был русский волхв. В Х-XIII веке это было сделано или раньше, пусть болит голова у историков.

Весь современный мир пользуется цифрами, которые читаются по-русски.


© Юрий Ларичев, 2011


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
7
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 10746
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Кто придумал цифры

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Кто придумал цифры была опубликована в Авторское, Аналитика, Статьи 29 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   otv написал(а):  
0

Сегодня, наверно, трудно найти человека, который бы не слышал о картах Таро. И все из них - отпетые мудаки...
Добавлено: 30 января 2011 09:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
0

А чёй-то у волка пальцы на передних лапах такие "длинные" - чтоб карты что ли легче раскладывать было. Кстати тем, кто "расшифрует" слова ТАРО и ТОРА, - имеет смысл переходить к познанию слова ТРАКТОР. Разумеется - "С Душой и Любовью в Сердце". Успеха, "трактористы". Токмо "мантию" можно на хрен выкинуть - ведь на Тракторе
в ней "упариться" можно. Ударного труда и высоких достижений в деле познания.
Добавлено: 29 января 2011 15:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: