Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » БЕЛОРУССИЯ: ОТ ДИКТОРА ДО ТИРАНА

БЕЛОРУССИЯ: ОТ ДИКТОРА ДО ТИРАНА

Опубликовано: 30 июня 2014
Функционал




 

Лукашенко выбирает между Россией и Западом

Одновременно с событиями на Украине 2013-2014 г.г. в Белоруси стали проводиться  соответствующие изменения как в гуманитарной области, так и в экономико-политической.
Из Белоруси стали поступать тревожные сообщения о фактическом уничтожении Славянского комитета Белоруси. Фактически пустив в рассеяние Славянский Комитет Белоруси, А.Лукашенко создал псевдо-общественную организацию (хотя независимых общественных организаций выше областного уровня просто не существует), в которой должности "избранных" руководителей всех уровней совпадали с должностями соответствующих руководителей гос. административного аппарата.

 


Таким образом, стало понятно, что верой и правдой действующий Славянский Комитет Белоруси просто списали в утиль по той причине, что он был структурирован по иным принципам, нежели официальный государственный аппарат Белоруси. Таким образом было произведено свёртывание основ демократического построения Белоруси как республики.

Было понятно, что А.Лукашенко нужна полностью контролируемая, управляемая, планируемая организация  карманного управления с моментально заменяемыми чиновниками.

Поскольку А.Лукашенко фактически является диктатором республики Беларусь, то в логику диктатора  уничтожение общественных организаций органично вписывалось.

Кроме того, тревожное состояние в приграничных странах Балтии-членах НАТО и на Украине оправдывали действия диктатора.

 

Однако последующая линия, проводимая А.Лукашенко, принимала всё более анти-российскую направленность, не только в области политической риторики, но в сфере экономики и, боюсь, в перспективе, в военно-оборонной доктрине. Ибо, куда направлены экономические интересы государства, туда, в конечном счёте, направлена и ее военная стратегия.

На Украине анти-российская политика проявляется, например, в том, что США и Евросоюз прибирают к рукам заводы украинской «оборонки», сделав заявление об обеспечении их своими заказами http://censor.net.ua/news/291313/ssha_i_evrosoyuz_pomogut_obespechit_zakazami_zavody_ukrainskoyi_oboronki.

 

Ультра-русофоб и один из официально обозначенных лидеров «Правого сектора» Дмитрий Ярош со своей страницы в Facebook призвал единомышленников создать «ещё один фронт борьбы с российским империализмом». На этот раз - фронт экономический. 

 

«Сегодня так же, как и во времена Януковича значительный сегмент украинской экономики находится в руках российского бизнеса (банки, производство табака и алкоголя, продажа топлива, сельское хозяйство и т.д.), - пишет Ярош. - Это тоже своего рода оккупация. Тем более, сегодня присутствие на украинской территории российского бизнеса означает, что украинцы, пользуясь товарами и услугами этого бизнеса, финансируют войну против собственного народа».

 

Ярош пеняет власти в том, что она не делает то, что должна делать - связанные с Москвой компании не национализируются. Слышать о национализации в разграбленной и поделенной олигархатом Украине смешно, так как ясно, что речь идёт о переделе собственности исключительно между олигархатом и в интересах олигархата. Ярош же с пафосом псевдоукраинского националиста вещает, что «Поэтому за дело снова приходится браться националистам».

 

 Методы деятельности «Правого сектора» по отражению экономической оккупации Украины, известны, например, погромы офисов «Сбербанка России» в Киеве, Львове и Луцке.  http://nedelya-ua.com/news/pravyy-sektor-obyavil-voynu-rossiyskomu-biznesu-v-ukraine  Используя вывеску Правого сектора, его плательщиками и заказчиками, например, был взят под контроль нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области http://korrespondent.net/ukraine/politics/3383806-pravyi-sektor-vzial-pod-kontrol-neftepererabatyvauischyi-zavod-v-kyrovohradskoi-oblasty.

 

Иные сферы сбыта, помельче, не стратегического значения, будут милостиво поданы для А.Лукашенко, лояльного Коломойскому и нынешним киевским хозяевам.

А.Лукашенко, очевидно,  может занять некоторые сектора украинского рынка сбыта, которые ранее занимал рынок РФ до его изгнания из "нэзалэжной нэнькы".
В условиях изгнания российского рынка из Украины, Александр Григорьевич делает заявление, что отныне товорооборот Украина-Белоруссия существенно увеличится и возрастёт до 15 млрд. долларов. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного Президентом Украины Петра Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

 

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь и Украина в былые годы имели объем взаимной торговли, превышающий 7 млрд долларов. При этом Президент Белоруси подчеркнул готовность белорусской стороны наращивать сотрудничество во всех сферах.

 

Не смотря на то, что в ответах диктатор не дал развёрнутый перечень сфер сотрудничества с Украиной, мы можем обоснованно считать, что Лукашенко планирует также и военное сотрудничество, т.е. подчинение военной доктрине США, в зависимость от которых окончательно приведена Украина.

В этой связи весьма анти-славянски звучит фраза диктатора Лукашенко применительно к сотрудничеству с уже про-американской Украиной во всех сферах: "Мы востребованы здесь" (Источник: http://censor.net.ua/ n289003 Источник: http://censor.net.ua/n289003).

 

В данной ситуации возникает вопрос о применении А.Лукашенко тактики замещения освободившихся ниш рынка дружественным соседом, т.е. Белоруссией. Однако это не так.

А.Лукашенко, являясь диктатором, всё более  стал на путь западного приспособленчества. Внешняя политика Белоруси последних месяцев определяется как анти-российская и про-западная.

 

На заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, что является логичным  после подписания Украиной ассоциации с ЕС. Украина и Казахстан отвергли данное предложение РФ, о чём в понедельник, 30 июня, сообщает газета «Ведомости». В соответствии с правилами Таможенного союза РФ имеет право действовать самостоятельно по данному вопросу и может сама ввести меры в отношении Украины.
http://news.rambler.ru/25771243/

 

 Следствием экономической про-западной политики А.Лукашенко Россия восстанавливает таможенные посты с Белорусью, так как теперь Киев отправляет товар в Минск, а оттуда беспрепятственно товары могут поступать на российский рынок вплоть до Сахалина. Вследствие политики А.Лукашенко Минску теперь придётся реализовывать киевские товары в Белоруси, а не в голодной Алёкме.

 

Заявление Назарбаева на подписании Евразийского союза можно озвучить примерно так: 


"Мы ничего общего с Россией иметь не хотим - никакой политики, только  бизнес и зарабатывания больших денег".

 Для Лукашенко  нынешние хозяева Украины, видимо, готовят сладкие бизнес-места на Украине в размере 15 млрд. USD

Для Идеи Славянского Мира экономический разворот Минска и избрание Президентом Беларуси Запада в качестве стратегического геополитического ориентира равнозначно грядущей гуманитарной катастрофе и превращением диктатора Лукашенко в тирана, озабоченного личным наследственным правлением.

 

Подтверждением этого тезиса является тот факт, что малолетний сын президента республики, вне зависимости от времени года (в том числе учебного) сопровождает отца на официальных государственного уровня мероприятиях и не где-нибудь в зрительском партере, а на сцене политических событий. Это серьезный знак и он явно показывает, что сыну Президента отведена не функция этакого талисмана или символа голубя мира, а чётко заявленного наследника власти.

Таким образом, Беларусь из республики превращена в диктатуру с последующим статусом тирании.

 

Прежняя политическая риторика внутри Белоруси, учитывая инерцию коллективного мышления, может быть сохранена ещё лет этак 5-6, не более.

Каждая стратагема имеет свои законы развития, свои детерминанты. И коль фактически взят курс на про-западную политику, то следствием будет и принятие так называемых западных «культурных ценностей». Так что гей-парады, содомобесие в Белой Руси, к сожалению и как бы в это нынче не верилось, но будут печальным следствием политики тирании и курса наследственного правления.

 

Но, только, по нашему мнению, диктаторы без определённой примеси в крови, не являются фигурами длительного использования в глобальной политике. Их используют до того, как они успеют насладиться  царствованием своих чад при дверех большой власти.

 

Елена Демочко

30.06.2014г.


31


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (18), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 5033
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали БЕЛОРУССИЯ: ОТ ДИКТОРА ДО ТИРАНА

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость БЕЛОРУССИЯ: ОТ ДИКТОРА ДО ТИРАНА была опубликована в Авторское, Статьи, Славяне, Идея и Міръ 30 июня 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   0003778153 написал(а):  
0

Лукашенко логичен в своем стремлении заигрывать с Западом.Белоруссия решила помочь украинской Нацгвардии грузовиками
10.07.2014 Правда.Ру
Поддержать Нацгвардию Украины, продолжающую силовые операции на юго-востоке страны, решили белорусские производители, договорившись о поставках так необходимой для силовиков техники.
Больше Лукашенко царствовать не будет: Путину не нужен предатель, а Западу - гой.


   0003778153 написал(а):  
0

Столько написано в комментариях! Особенно активен Андрей Расколько. Но в пылу "битвы" как-то забылись тезисы статьи. И обсуждение оторвано от самого предмета обсуждения, т.е. от статьи.
Кто заинтересован заболтать тему? Никто не опроверг тезис о том, что Белорусия не республика - там, где диктатор находится во власти, там нет признаков республики.
Никто не опроверг тезис о том, что сектор РФ выводится с рынка Украины. Никто не опроверг тезис о том, что Лукашенко заявил о наращивании сотрудничества в военной сфере.
И всё это звучит неблагонадёжно для Таможенного Союза. Тем более, что в своем интервью после инауругации Порошенко президент Белорусии выступил с критикой РФ.
Так что сэр Расколько старается напрасно.

Мальчик-инфант Коля постоянно в кадре на первом плане и впереди бацьки
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5GA9PFxaVt0
Это - прецедент. Аналогов нет




Фактически Лукашенко за возврат Крыма Украине, т.к. это провозглашается властью Украины, а Лукашенко заявил о сотрудничестве в военной сфере.


   0003778153 написал(а):  
0

В совершенстве владеющий риторикой простецкого "своего" "бацьки", давний шантажист России и попрошайка решил сменить кормушку. Лукашенко фактически содействует карательным операциям на Востоке Украины, поставляя топливо для БТР. КГБ заводит уголовные дела на ополченцев, приехавших из Белоруси на Украину Раненая 12-06-2014 под Семёновкой девушка-доброволец из Белоруссии Наталья Красовская рассказала: маме уже звонили из КГБ, что на дочь завели дело.
victorvideo.livejournal.com/281905.html

"Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу
спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего
мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы
уже нет?

Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…

Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…

Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба
упала во двор снова, я стала заикаться…

Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь
каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…

Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку,
я этого не переживу…

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку.
Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено
где-то далеко…"


   Rashid написал(а):  
0

Как-то Новиков ненавязчиво растворился...


   gross232 написал(а):  
0

Цитата: 0003778153
Однозначно, что Лукашенко мутирует в диктатора.

=====================================================
А кто тогда путин, кремлёвский Кощей который над златом чахнет,где НЕ русский Дух, да и Русью давно уж НЕ пахнет. Вот только его слова разнятся с делами. Почему до сих пор в застенках путинского режима томятся РУССКИЕ ГЕРОИ ПАТРИОТЫ Квачков, Хабаров, Аракчеев и многие другие. Так что судить нужно по делам, ***ть теперь дозволяется только ему, и он шедро этим пользуется, вешая каждый раз нам лапшу на уши, всех остальных за правдивое Слово под строгую цензуру режима, и за любую попытку выйти за флажки, тюремные срока с немалыми штрафами. Вот таков *** "наш" пРЕЗИДЕНТ.


   0003778153 написал(а):  
0

Сотрудничество во ВСЕХ сферах предполагает единые отраслевые стандарты и маркировки. Это значит, что товары не будут иметь маркировку на русском языке. Маркировка будет не на 10 основных языках мира, а на вэлыкий мови, языке всех народов мира - велико-белорусском, немецком, английском. Тем закрывается доступ к патентному миру, уничтожается наукоёмкость.


   0003778153 написал(а):  
0

Из-за позиции Белопуси по украинскому вопросу Россия ввела паспортный контроль на границе с Белорусью. Лукашенко тут играет роль провокатора, т.к. как диктатор прекрасно мог бы устранить конфликтную ситуацию
Вооруженные пограничники проверяют документы и проводят обыски в машинах.

Россия осуществляет паспортный контроль на белорусско-российской границе. Российские пограничники с оружием останавливают и досматривают автомобили, проверяют документы и грузы.

Один из пограничников рассказал корреспонденту «Нашай Нiвы», что их задача - выявление и проверка украинцев, которые едут в Россию транзитом через Беларусь.

В обычной ситуации на границе Беларуси и России нет пограничного и таможенного контроля.

Пограничники ориентируются на машины с украинскими номерами, автомобили с белорусскими номерами особо не «трясут», отмечает издание.

Фото:


   Rashid написал(а):  
0

Без всяких сомнений, Александр Григорьевич должен был
самым энергичным образом протестовать против уничтожения
жителей и городов Донбасса проАмериканским Киевом. Он этого
не сделал и не делает. И это очевидный шаг к катастрофе его личной и,
вероятно, БелаРуссии.
"Есть Высший Суд, наперсники разврата !..." (Михаил Юрьевич...)


   0003778153 написал(а):  
0

Соглашусь с автором, т.к. продвижение Белоруси на рынок Украины после 2914г. подрывает основные устои ТС. Речь идёт о стандартизации, и в этом вопросе компромиссов быть не может.
И действительно, пламенная речь Лукашенко после инаугурации Порошенко о положительных перспективах во ВСЕХ отраслях есть скрытое указание на его уже не заигрывание, а сдача Западу прежде провозглашаемых принципов государственного строительства Белоруси и стратегии геополитического выбора.
Однозначно, что Лукашенко "рукой Москвы" или "Троянским конём Путина" уже не является.


   Lynx_911 написал(а):  
0

Реакцию Казахстана и Белоруссии можно вполне объяснить тем, что Кремль их кинул, когда вступила в ВТО, кинул он не только их, но и весь бизнес внутри России. Так что просто обвинять Белоруссию в прозападной позиции нельзя, у нас как будто бизнесом не иностранцы владеют, но позицию Лукашенко относительно Новороссии нужно проанализировать.


   0003778153 написал(а):  
-1

Когда же явное становится очевидным? Ещё долго будут давать оценку действиям Лукашенко, исходя из его прошлой публичной риторики. При этом умалчивая, как и сам Лукашенко о хождении доллара и евро, об оперативном управлении экономики страны системой частных банков, завязанных на мировую банковскую систему.
Но обстановка становится чрезвычайно жёсткой и жёсткой настолько, что вскоре прошлая полит-риторика Лукашенко уже явно будет противоречить его действиям.
Но по-прежнему будут такие люди, которые этого упорно будут ХОТЕТЬ не замечать, т.к. у них сформирован степреотип.
Выступление Лукашенко, приведенное ниже, относится к давней давнине, а именно к 2013году- когда ещё Н.Азаров не был политическим трупом, а Янукович был президентом Украины.
В видео Лукашенко взывает к грядущему саммиту СНГ. Но сейчас - Украина другая страна, иная реальность в Европе и в мире. Украина заявляет о выходе из СНГ "Белоруссия взяла на себя функции председателя в СНГ вместо Украины, так как Киев объявил об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году. Кроме того, занимающий пост секретаря украинского Совета нацбезопасности Андрей Парубий заявлял о намерении Украины выйти из СНГ", сообщается в СМИ..


   genby написал(а):  
-1

Всё правильно написано, но это стало чётко видно после того, как он первый раз на фоне Одессы появился с Турчиновым. 20 лет нам пели про этого "троянского коня", как о неком "батьке" и конь этот не Владимира Путина это прямо противоречит всем его поступкам направленым в последнее время прямо прпотив России и её Президента, а скорее из "друзей" которые спокойна обитают на "русском " сайте типа RavAh. А присутствие на инагурации и прочая, заявление по поводу ополченцев. Этот товарищ практически снял маску. Запретил любые русские движения в Беларуссии учебники создал, как в "украине" развёл у себя по типу правого сектора это информация из интернета возможно более лучше выскажутся те господа которые там сейчас проживают. Только не говорите про зарплаты и прочая благи они за счёт России....


   0003778153 написал(а):  
0

Вместе с тем в Белоруси господствуют доллар и евро, что является признаком отсутствия государственного суверенитета. В стране заправляют частные банки, как и в РФ и Украине, что также является признаком отсутствия государственного суверенитета. И если у кого-то имеется иллюзия относительно того, что интересы магнатов, дающих добро на поставку в Белорусию энергоресурсов, направлены строго на обеспечение интересов народа, то это заблуждение. Ибо, числящиеся как бы российскими, эти магнаты таковыми не являются. В Белоруси всё держится на олигархическом капитале энергопоставщиков.
Именно сейчас Лукашенко озаботился особенно личной судьбой и желают царствовать дальше. Отсюда и его позиция по ДНР и ДНР.


   Rashid написал(а):  
+2

Однако и реакция "Батьки" на Донбасс вызывает,
мягко говоря, недоумение.


   Kiril написал(а):  
0

Автор подменяет понятие независимость общественных организаций (в т.ч. от России) с недемократичностью общества.

Да и вообще, требует, чтобы Бацька "забил" на интересы своей страны и дал грабить её российским олигархам.


   RavAh написал(а):  
0

Лукашенко - это "троянский конь" Путина, запущенный на Руину. Болтать он может всё что угодно, а вот действовать ему дадут ровно так, как хозяин скажет.


   0003778153 написал(а):  
0

Статья написана толково - приведены факты, логически выстроен материал. Однозначно, что Лукашенко мутирует в диктатора.


   Oleg Belov написал(а):  
0

Данную статью сложно назвать аналитической recourse ...очень много эмоций у автора

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: