Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Да и Нет: ещё заметки по САВ

Да и Нет: ещё заметки по САВ

Опубликовано: 6 августа 2014
Функционал




 

Да и Нет: ещё заметки по САВ


Несколько замечаний и заметок. Надеюсь на понимание: если «Славяно-Арийские Веды» выдерживают предложенную критику и останутся незыблемыми – прекрасно и хорошо. Если нет… Делайте выводы.

 

 

НИЙ

Упоминаемый «Ний – Бог Морей» (как и Удрзец …) современности, кстати, не известен.

Зато известен Ний – бог загробного мира; западнославянский «аналог» бога Вия (prichi.net/bogi_slavyn_nov_16.php)

Думаю, имена обоих богов (или лучше сказать оба имени этого бога?): Ний и Вий имеют что-то общее со словом навий:

«Навь, навье, навья, навий, навей – мертвец, покойник, усопший, умерший, умирашка»

Из «Толкового словаря…» В.И. Даля

Не исключаю возможность того, что Ний – есть форма более ранняя, являющаяся сокращение от навий, а Вий – «гибридная» форма со словом вiя (ресница) либо искажение :

«Существует предположение о происхождении имени Вия от укр. вія, війкабелор. вейка — ресница» (Вики (ст. Вий)  со ссылкой на  Иванов, Топоров, 1995, с. 90)

Отсюда (из гипотетического искажения), возможно, и вторичная атрибутика (длинные веки). Утверждать не могу.

 

P.S. По поводу Ния.

Если включить фантазию, можно, конечно, додумать, что богом мертвых стал после того, как утопил Атлантиду, но я, если честно, всё равно не думаю, что такая версия будет правдой.

Тогда уж логичней предположить, что богом моря бог мертвых Ний стал из-за опасности профессии моряка и частых кораблекрушений (это к теме Нептун = Ний в туне)…

Но это лишь праздные предположения.

 

СЕРЫЕ

Тема сволочей из космоса, мешающих нам жить, в общем и целом, не особо нова.

Интересно другое:

Тема «серых захватчиков» перекликается во многом с другой похожей с ней темой – темой серпентоидов (от лат. serpent – змея) или по-другому рептилоидов, которую на западе активно развивал в своё время (и развивает, быть может, и сейчас) «писатель тире оратор» Дэвид Айк, а у нас в России писатель А.В. Трехлебов, писатель Г.А. Сидоров и ещё некоторые другие менее известные авторы.

P.S. С той же темой перекликается, кстати, и поклонение неким «Змеям-Драконам из мира Нави» черным населением Индии.

P.S.S.Иногда мне очень сильно кажется, что Сидоров просто дополнил теории САВ под себя… Но это к слову.

 

АССИМИЛЯЦИЯ

По поводу «иринирования» (смешивания) серых с белыми людьми, а также (за чем-то) с животными интересно обратиться к шумерской легенде о Гильгамеше и Энкиду. Последний был слеплен из глины богиней Аруру, был покрыт шерстью, как зверь, а имя его перекликается с именем анунака (бога подземного мира) Энки…

Всё это, правда, тоже очень зыбкая (хотя и интересная) почва личных интерпретаций древней мифологии, но как говорится: чем чёрт не шутит.

 

P.S. Интересно провести параллели данной темы и с теорией о смешивании людей и архантропов, приводящейся в книгах упомянутого выше Г. Сидорова.

 

 

ГЕРМАФРОДИТЫ

По данному вопросу А. Хиневич, если вспомнить, в доказательство не раз приводил цитаты из Библии. Со своей стороны, давайте разберемся, правомерно ли это.

А) Да, действительно, есть в Библии строка, наводящая на подобные мысли (не знаю, цитировал ли её Хиневич), дословный перевод которой с древнееврейского будет звучать следующим образом:

«… и сотворил бог человека по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу божьему»

Быт 1:27 (по крайней мере, на такой перевод указывает Л.Таксиль в своей «Забавной Библии»)

Однако слово человек в данном случае может оказаться всего-навсего чем-то вроде литоты (преуменьшением, обратной гиперболой), а «бог» - идеологическим (со стороны иудеев и христиан) переводом слова эллохим – дословно «боги».

Б) Похожая ситуация и с дальнейшими родословными первых (по Библии) евреев: «Ирад родил Михаеля…» и т.д. (Быт. 5-18). Данный языковой оборот может являться простым отголоском семитской патриархальной системы, когда роль женщины (да если ещё и инородной…) низводится «ниже плинтуса».

В) Я, кстати, вообще сомневаюсь, что, основываясь на Библии – источнике крайне противоречивом и потому сомнительном, можно построить какое-то внятное доказательство.

Такой (что называется, библейский) подход говорит либо о не совсем «дальновидном» уме доказывающего, либо о его немалой хитрости…

P.S. Есть, правда, и в массовой «культуре» «инсайтинг» о гермафродитах – голивудский фильм «Враг мой», одним из героев которого был обоеполый рептилоид, читавший в свое время Танар (киношный аналог Ветхого Завета, Танаха)…

 

ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ

Для отче: Весьма нескромно помещать свою фотографию с подписью «Изучение древних Вед в Асгардском Духовном Училище…» [1] после рассказа про «Великого Жреца», который всех нас, якобы, спасёт и начнет с преподавания в Омске, г-н Хиневич…

 

ПРОРОЧЕСТВО

***

Отвечал Орёл,

Светлый бог Перун:

- Ваша воля здесь!

Перемен не ждут. [2]

 

Я честно пытался разобраться в этом… предсказании, прикидывал, кто может быть «участником» данного генеологического древа:

 

 

Да и Нет: ещё заметки по САВ

 

- пытался найти поэтическую подоплёку: мол Великий Жрец – это, допустим, соборный дух старины, начавший своё восхождение в Сибири, а дочь Вел. Ведуньи – молодая, постсоветская Россия, которую пытаются окончательно вовлечь в канитель «потребл*дства», а Вел. Жрица – Россия будущего… Рылся в описаниях лет т.н. «Даарийского Круголета Числобога» [3], но, по моим ощущениям, не особо преуспел.

Если речь шла о конкретных людях, то я со своей стороны никому бы не советовал надеяться на каких-либо «великих жрецов»…

Никто, кроме нас.

 

Сноски:

[1] Славяно-Арийские Веды. Саньтии Веды Перуна… - 5-е изд. для общ. пользования, испр. и доп. – Омск: Асгард [и др.], 2012 – С. 58

[2] Строки на стихотворение А.К. Толстого «Ой, стоги, стоги».

[3] САВ. Сант. Вед.Перуна (указ соч.) – С. 191 – 230

В. Фадеев


49


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (9), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 6970
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Да и Нет: ещё заметки по САВ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Да и Нет: ещё заметки по САВ была опубликована в Авторское, Человек со стороны 6 августа 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Андрей7 написал(а):  
0

Цитата: Acapyc
Цитата: Андрей7
мы БЕРЕМ женщин ЗАМУЖДа Какая Же Дура За Такого ЗаМуж Пойдёт, Видя Какая Зануда "тЯтЯнЯ" Евоный

Опять как то не по русски, Вы мою женушку, с которой мы уже 25-й год живем душа в душу сразу определяете в дуры. Вот бы она удивилась, что я "зануда". Она мне всегда говорит, что жить со мной интересно и познавательно. Скажу тайну, тсссс...женщины и живут с мужчинами, которые их удивляют и делают жизнь нескучной и разнообразной. А для этого мужчина должен быть более эволюционно развитым, тогда женщине с ним интересно и удивительно. Мужчина поттягивает свою женщину под свой более высокоэволюционный уровень. Я говорю о Женщинах, а не о лахудрах, для которых главное больше сожрать и комфортно сожранное высрать.
Добавлено: 8 августа 2014 17:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ДаждьВей написал(а):  
0

Автору прежде чем писать на эту тему неплохо было бы сначала изучить предмет.
Бог Ний и его земля - ныне планета Нептун (из моря Ний выходит в туне одежда такая).Бог интуиции.
Бог Вий и его земля - ныне планета Плутон. Бог подземного царства и от его взора (даже через закрытые веки) ничто и никто не скроется.
Бог Удрзец и его земля - ныне не открытая но присутствующая в западной астрологии планета Вакшья. Бог посмертного суда (судия). Сейчас все люди под его влиянием, все мы проходим экзамен - оскотинимся за бабло или нет.
Этой статьёй автор просто выдал желаемое им за действительное, которое в его сознании (при искренности изложенного) может быть и есть действительное ДЛЯ НЕГО ТОЛЬКО. А ему очень хочется чтобы ДЛЯ ВСЕХ.
Добавлено: 7 августа 2014 22:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acapyc написал(а):  
0

Цитата: Андрей7
мы БЕРЕМ женщин ЗАМУЖ
Да Какая Же Дура За Такого ЗаМуж Пойдёт, Видя Какая Зануда "тЯтЯнЯ" Евоный wink
Добавлено: 7 августа 2014 18:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Цитата: Acapyc
СоВсем Половую Ориентацию Утратил Испанский "казак",

При всем уважении. Во первых, я ни разу за пределы России еще не выезжал, планирую впервые в жизни слетать на самое лучшее красное море в мире в Шарм эль шейх. Сами понимаете, кто назвал самое живописное море - кРАсным. Если я вас женщину считаю женщиной, анализируя ваши посты? Ну где логика, что вы не женщина? Как я "утратил половую ориентацию", если бабу с бабьей логикой (т.е. отсутствием формальной логики) называю бабой, суть женщиной. Вы и про моего сына вспомнили, какая у вас память хорошая (наверняка подсказка была), только в той фильме было не про то, что кто то его в "мужья не берет"....бу-ха-ха. Это у вас у жмыдоф в мужья берут, бо род по матери идет. У нас, Русов, Род идет по отцу, и мы БЕРЕМ женщин ЗАМУЖ, и они рожают нам детей НАШЕГО РОДА. Вот это прокол, вот это прокол. Асарус, лехаим и шолом. Своии кураторам привет передай. Я понимаю, что вы с пляшущими буквами более дорогостоящий гешефт отрабатываете, но ведь есть КАРМА, и вас вылечат, и ваших кураторов, и меня ессно. Но кто откровенно лжет??? Кого будут лечить тайским массажем, а кого кнутом-двухвосткой? Ась? НИЗЗЯ лгать, это вредно организме, а особенно Душе.
Добавлено: 7 августа 2014 17:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rashid написал(а):  
0

Странная интерпретация Вед на почве интуиции. Единственный источник
сведений, подтверждающийся фактологией самых неожиданных и даже
враждебных Славянам источников. Ний - Бог покровитель морей в легендарной
Атлантиде. Атрибуты этой погибшей от смешения с "торгашами" цивилизации
(трезубец Ния и жовтоблакитный перевёрнутый прапор) сегодня пользуется
жидами для оскотинивания наследников Атлантиды - Антов, и иных народов
Украины (бывшей). Лекции-уроки главы "Древлеславянской Православной
Церкви Староверов - Инглингов" в Духовном Асгардском училище можно
считать классикой изложения нашей Славяно-Арийской истории.
Добавлено: 6 августа 2014 22:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acapyc написал(а):  
+4

Цитата: Андрей7
когда эту женщину женщиной называют
СоВсем Половую Ориентацию Утратил Испанский "казак", а Потом Сам Удивляется - Почему НиКто Продолжать "род" Его Не Хочет - Отпрыска в Мужья Не Берёт. Даже НеДоВольство Своё Русским Девушкам ВыСказывает НеРусь Испанская - Видать в Кривые Зеркала Лишка НаСмотрелась wink
Цитата: Fantomas
ЖеСТЬ
Жесть - Еньто ПоВесть Николая Васильевича Гоголя "Вий". А сЕ - пРосто Комментарий в Тему papa
Добавлено: 6 августа 2014 20:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
-2

Цитата: Fantomas
Цитата: Acapyc
КонТекст СоБытий На У-Край-Иньи - Сие Не Только Ний, Но и Кий и Пий и Дий и Вий, Который СейЧвс Рулит ЧеРез Кровавых Свиньей Имя КоТорым - ЛегиОн. Только Так Можно ОсО-Знать Суть У-Край-Иньи - ЧеРез Кия, Основателя КийЕва, ЧеРез Двенадцать Римских Пап ПийЕв, ЧеРез "образ жизни" Для Кого-то "патера" ДийЯ - "Дыя", ЧеРез Гоголя и ВийЯ. Короче - Ний - НеПтун, Потому Что Он - Не Птун, Как РусАлки Не Птунки - Потому Что вМесто Ног У Них Хвосты Как У Рыб



ЖеСТЬ

А то, прет не по детски. Очень недовольна, когда эту женщину женщиной называют.
Добавлено: 6 августа 2014 19:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fantomas написал(а):  
0

Цитата: Acapyc
КонТекст СоБытий На У-Край-Иньи - Сие Не Только Ний, Но и Кий и Пий и Дий и Вий, Который СейЧвс Рулит ЧеРез Кровавых Свиньей Имя КоТорым - ЛегиОн. Только Так Можно ОсО-Знать Суть У-Край-Иньи - ЧеРез Кия, Основателя КийЕва, ЧеРез Двенадцать Римских Пап ПийЕв, ЧеРез "образ жизни" Для Кого-то "патера" ДийЯ - "Дыя", ЧеРез Гоголя и ВийЯ. Короче - Ний - НеПтун, Потому Что Он - Не Птун, Как РусАлки Не Птунки - Потому Что вМесто Ног У Них Хвосты Как У Рыб


ЖеСТЬ
Добавлено: 6 августа 2014 17:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acapyc написал(а):  
+4

Упоминаемый «Ний – Бог Морей»
КонТекст СоБытий На У-Край-Иньи - Сие Не Только Ний, Но и Кий и Пий и Дий и Вий, Который СейЧвс Рулит ЧеРез Кровавых Свиньей Имя КоТорым - ЛегиОн. Только Так Можно ОсО-Знать Суть У-Край-Иньи - ЧеРез Кия, Основателя КийЕва, ЧеРез Двенадцать Римских Пап ПийЕв, ЧеРез "образ жизни" Для Кого-то "патера" ДийЯ - "Дыя", ЧеРез Гоголя и ВийЯ. Короче - Ний - НеПтун, Потому Что Он - Не Птун, Как РусАлки Не Птунки - Потому Что вМесто Ног У Них Хвосты Как У Рыб wink
Добавлено: 6 августа 2014 16:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: