Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » ГИМН СОЛНЦУ

ГИМН СОЛНЦУ

Опубликовано: 8 января 2017
Функционал




С удовлетворением и радостью читаю статьи, посвящённые возрождающейся ведической культуре. Предлагаю своё видение праздников, посвящённых нарождающемуся Солнцу

В декабре - январе мы отмечаем такие славные праздники, как Коляда и День Перемен, Родогощь и Зимний День Бога Перуна. Постепенно, шаг за шагом, осознание их сути возвращает нас в мир естественных представлений о мироустройстве, которыми оперировали Наши Пращуры.

Наследственная память не позволяет далеко оторваться от Правды. Но для такой памяти, прошедшей испытания временем необходимы подсказки. Этому способствует Наследие Предков в сказах, сказках, древних книгах, нашей древней письменности. Не менее важно понимание процессов, происходящих в Природе.

Вся наша жизнь, от принятия каждодневных решений до концепции общественной безопасности (КОБ) зависит от миропонимания. Оно, как подчёркивалось в статье «Миропонимание Расы Великой», является самым надёжным основанием нашей стабильности и никогда неизменной Правды.

Ведическое Миропонимание – ось национального Духа скрепляет весь наш народ. И неважно, что кто-то всё ещё ходит в Церковь. Главное, что подавляющее большинство русичей живёт в согласии с ведическими представлениями и заветами Своих Предков.

Содержание Наследия имеет не только связь с Природой, но и определяет главенство Добра, высокой нравственности. Поэтому и не могут люди, живущие в Ведической культуре наживать несказанные богатства, также как и быть бедными и находиться в состоянии скудости ума. 

Русские традиции и естественные явления. Надёжному Миропониманию способствуют праздники, смысл и названия которых был извращён прежде сознательно, а теперь чаще в силу утерянных представлений (хотя и сегодня не оставляются попытки внедриться в нашу древнюю культуру и исказить её ещё больше и тоньше, но именно в пользу чужеродных идеологий). И теперь, чтобы обновить испорченные звенья нашей изначальной культуры, требуется связать народные события, природные явления и физику процессов, происходящих на Земле и во Вселенной.      

Каждый ведический праздник в году имеет значение и разносторонний смысл. Я хочу начать с физических представлений, в которых череда земных событий в троичной системе счисления отождествляется со сменами фаз: накопление (отдых) – актуализация (переключение на использование накопленных сил) – воплощение сил (характеризующееся истощением накопленного ресурса).

После осеннего равноденствия начинается накопление ресурса, связанное, прежде всего, с отдыхом Природы. В растениеводстве этот период характеризуется усиленным накоплением азота в почве из воздуха.

Пиковый период накопления сил начинается со Дня Успокоения Природы, в 2016 году приходящегося на 7 день Месяца Бейлетъ (17 – 18 декабря). В течение 6 дней даже физическое влияние Солнца на северное полушарие Земли минимизируется и «замирает». Сохраняется долгота дня (в минутах), а один из средних дней в этом периоде называется Карачуном (самым коротким).

Карачун, это день, когда земная ось меняет свой наклон от южного в сторону северного полушария. В 2016-м году смена произошла 21 декабря в 14 часов 44 минуты по мск времени.

Во время замирания связей между нашей частью Земли и силами Солнца, никакие праздники не проводятся. Если рассматривать силы взаимодействия земных и вселенских (в данном случае, солнечных сил), то в течение шести дней доминирует земная энергия без всяких убываний и дополнений. Поэтому считается, что это время разгула сил всякой Нечисти, имеющей земное происхождение. 

Существуют обряды обращения к одной из Высших Сил – Чернобогу, но его проводят лишь самые опытные и знающие Ведуны. Это связано с немалой опасностью от неосторожного привлечения незнакомых магических, особенно в это время Великих Сил.      

Это происходит до «первого скока» красногрудого снегиря. Понимание времени «скока» у разных народов разное. У христиан (особенно католиков) это время совпадает с ведическим, но праздник Солнца отождествляется с рождением Христа. У иудеев для этого требуется семидневная неделя.  

«Нарушает» период глубокого покоя День Бога Коляды (в этом году он приходится на вечер 23 декабря). Это поистине причина для празднования, ведь в это время Солнце «нарождается», вновь начинает сиять всё больше над северным полушарием. Поэтому для русичей это ещё и День Перемен. В Коляду Православные Родноверы и Староверы даже могут нарушать строгий  Даждьбожiй ПОСТЪ. 

Основное празднование Коляды начинается в день, когда его длина увеличивается хотя бы на одну минуту. Нынче это происходит 24 декабря, когда солнце заходит за горизонт (в Омске) в 16 часов 41 минут (вместо 16.40).

Весь же пиковый период Покоя длится до 22 дня этого же Месяца. В этот день пик преодолевается, что отражено в Коляды Даре Днём Великого Покоя. После этого дня, то есть, после 2-го января начинаются дни Почитания Своих Предков – зимние Родительские дни (с 23 по 32 Бейлетъ).             

 

Ложка дёгтя. Лихие столетия не уничтожили Веры совмещённой со знаниями. Но немало тонкостей проведения зимних обрядов всё же забыто. В результате неуклонно растёт заболеваемость. Нужно искать коренные причины и их устранять.

Одной из важнейших причин, на мой взгляд, является утрата представлений о культуре питания. В книге «Традиции и знания о здоровье. Введение в Здраву» (стр. 355) даже если кто то и читал, но скорее всего не обратил внимания на пять стихий, представляющих основу нашей земной животной формы жизни.

А ведь Пять стихий, это не только пять психоэмоциональных состояний, но ещё и пять вкусовых предпочтений, непосредственно связанных со своими сезонами в году. Так, начинающемуся лету соответствует горький вкус, позднему лету – сладкий. Осенью лучше отдавать предпочтение острой пище, зимой – солёной, а весной - кислой. Именно аскорбиновая кислота особенно необходима в период нехватки витаминов.

В противоположный по времени сезон «отдыхают» часть наших внутренних органов, что требует отказаться от продуктов, наделённых данным вкусом. Например, острое нельзя употреблять весной, а избыток солёного опасен в летнее время, когда необходимо наращивать потребление воды, выводящей соли. Любителям всего солёного необходимо знать о возможной перегрузке системы «почки – мочевой пузырь».  

Кто-то ехидно заметит, что это не является здоровой пищей, а, мол, так было удобно во время, когда не было холодильников и круглогодичного разнообразия продуктов в супермаркетах. Такому, вероятнее всего, молодому и незрелому чело можно сказать следующее: умный не тот, кто много знает, а ещё и умеет складывать в уме в единое целое обрывки тех знаний, что имеются.    

Самое печальное в этой истории то, что и мне, как человеку, привыкшему к новогодним сладостям необходимо отходить от их употребления в зимнее время. По уточнённым данным (в сравнении со статьёй, опубликованной ранее) в это время опасно всё, что связано с перегрузкой лёгких, сердца и мочевого пузыря. Зимой они работают в усиленном режиме и дополнительная нагрузка должна быть очень осмотрительной. В этот сезон нужно предоставить все возможности для отдыха эндокринной системы, почек, поджелудочной железы и селезёнки.

Почкам в это время не нужно много воды. Но она должна быть предельно чистой от неизвестных организму примесей, которые засоряют мочевыводящую систему. Вода и пища должны содержать требуемое организму количество соли. Это не только натрий и хлор, но и весь спектр жизненно важных микроэлементов.

Всё это заставляет и меня перестраиваться. Теперь и я понимаю, почему мы боимся строгостей присутствующих в Наследии Предков. Но одновременно и следуем им. Ведь знания и Вера в нашей культуре неразделимы!   

 

Гимн Солнцу (из архива Омской общины Православных Родноверов)

Народись Великое!

Разгорись могучее,

Солнце Огнеликое

Над седыми тучами,

Над полями белыми,

Над лесами снежными,

Над Землёю – Матушкой,

Вьюгами заснеженной!

 

Поднимись, Великое!

Одари нас Силою,

Отогрей от холода

Землю нашу милую

Дабы травы сочные

Славились покосами,

Дабы нивы зрелые

Золотились колосом!

 

Засияй на радость нам

Светом Тьму разящее

Божество небесное,

Сила настоящая

Волей Рода Вышнего

Поднимись, Великое,

Свет и жизнь дарящее

Солнце Огнеликое!

 

Ведояр Корнеев, Омская община Православных Староверов «Родосвет». 

 


23


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (3), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2935
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ГИМН СОЛНЦУ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ГИМН СОЛНЦУ была опубликована в Авторское, Статьи 8 января 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Бабай написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
Вот так вот раз и в разряд демонических всю планету и вписали, противопоставляя солнцу....

ВольнО тебе...)))
А для меня тут вообще - "ляп на ляпе"...(((
И само-то солнце - не Ярила (мужик по определению и Бог) - а некое "божество" (среднего рода, отвечающее окончаниями на - "оно моё")...(((
С некоторыми родноверами - вообще беда полная...(((


   Барбос Иванович написал(а):  
+2

время разгула сил всякой Нечисти, имеющей земное происхождение.

Вот так вот раз и в разряд демонических всю планету и вписали, противопоставляя солнцу.... cray


   Бабай написал(а):  
+3

Существуют обряды обращения к одной из Высших Сил – Чернобогу, но его проводят лишь самые опытные и знающие Ведуны. Это связано с немалой опасностью от неосторожного привлечения незнакомых магических, особенно в это время Великих Сил.
...
Ложка дёгтя.

Жуть какая...(((
что уж к одному "Денице" обращаться-то..?
Лучше и "Сатану" "потревожить", как никак - его полномочный представитель туточки. Авось - откликнется и послабление какое нам сделает...(((

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: