Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Президент имеется, есть ли у нас лидер?

Президент имеется, есть ли у нас лидер?

Опубликовано: 12 мая 2017
Функционал




         Россия, это не Франция и не Польша, где страной могут управлять так называемые «эффективные менеджеры».

Правление Романовых, следующая за ними Революция и Гражданская показали, к чему могут привести в нашей стране «эффективные менеджеры», да ещё имеющие царские корни. Это был период, когда власти не могли провести назревшую ещё в 19 веке индустриализацию и укрупнение производств, в том числе, и особенно в аграрном секторе экономики.

         Почему не смогли и отстали? Ответ прост: не хватало единства власти и народа, из-за чего существовало непонимание властными чинушами путей и возможностей развития государства. В свою очередь народ не имел доверия к правящей «элите». В таких обстоятельствах любое не популярное решение Правительства приводило к массовым протестам.

Без взаимного согласия «верхов» и «низов» получается, что Царь был, а царства – не было. Вот и свергли горемычного из-за ненадобности, а нынешние разговоры про «прелести» самодержавия выглядят в таком контексте довольно странными. 

Укрупнение производств и коллективизация на селе – достижения народа, без которых не удалось бы победить в Мировой войне с Западом. Хорошо, что к этому времени созрел лидер в лице Сталина, которого действительно закалили тогдашние трудности.

         Сегодня в отношении конкурентного давления Запада ничуть не проще. Есть текущие обстоятельства, в которых народ ощущает потребность считать Президента лидером. Это видно по тому, как всякие достижения будь то в Крыму, Сирии приветствуются, и растёт рейтинг руководителя государства.

Но существует «печалька»: Президенту всё ещё требуется громоотвод - «мальчик» «для битья», авторитет которого не позволяет проводить ровно никаких серьёзных реформ, отчего положение в экономике близко к критическому. И если бы только одна эта проблема.

         Современная технократическая цивилизация создала множество уродств, распространившихся на все сферы, включаю политическую жизнь. Одним из таких уродств является повсеместное нарушение принципа «неразрывности бытия». Например, вчера был режим Сталина, сегодня к штурвалу стал Хрущёв, соратник по службе, но ярый противник в быту.

Таким образом, уродством является отсутствие преемственности, когда  неожиданные люди самым загадочным образом могут приходить во власть. И откуда этой преемственности взяться, когда начиная с раннего детства, мы её не видим ни дома, ни в обществе. То есть, в природе, растения и животные копируют своих родителей, а мы желаем настолько удалиться от своих предков, что перестаём брать от них всё даже самое лучшее.

         Другими словами, уничтожение родовых отношений, чего добилась-таки современная Россия, бумерангом ударяет по ней самой. Остатки древних традиций можно ещё наблюдать на её окраинах, но в центре и особенно в крупных городах вместе с родовыми традициями убиты и общинные формы человеческих отношений. 

Что это означает? Это значит, что во власть может и часто попадает любой проходимец, кто избирался после того, как поставил скамейку в парке и правильно эту информацию разнёс по миру. Можно ли среди таких вот «политиков» найти лидера, думаю, что вопрос даже не следует обсуждать.

         Итак, второй огромной проблемой нашего государства является полное отсутствие здоровых предпосылок для роста общепризнанного лидера, который придёт на смену существующему правителю. Умеющие красиво говорить и собравшие огромные мешки денег не в счёт, так же, как и спортсмены, ди-джеи, репортёры, политические обозреватели и пр., если и сумевшие достигнуть высот, то лишь в одной области человеческой деятельности. Не в счёт и школы: политпросета, Высшие экономические и даже те, что при Президенте РФ.

         Национального лидера должна избирать не отдельная кучка какой либо партии, а народ. Русский, разумеется (положительное мнение Бжезинского должно насторожить). 

         Современная технократическая цивилизация может порождать что угодно: начиная от колеса, заканчивая межконтинентальными ракетами. Чего ещё не научилась она создавать, так это живые объекты. В задачу современного лидера должно входить придание русскому народу свойств живого организма, чтобы новый лидер рос в этой благоприятной для него среде. Ну и конечно, закалялся в борьбе со своими конкурентами.

         Это значит, что не крупные города нужно расстраивать, а создавать условия для развития народного самоуправления, которое потребует воссоздания общинной формы отношений. Тогда можно будет избрать достойнейшего: как в стае волков – вожака или как в цыганском таборе – барона.

         Такие формы общественных взаимоотношений хорошо сохранились в сибирских урманах, где нет необходимости наращивать государственный аппарат и даже имеющийся «по штату» сотрудник полиции там попросту не нужен. Тогда не потребуются и каждодневные страшилки по телевизору, типа: «возбуждено … дело по статье такой-то», или «привлечены к ответственности должностные лица».   

         Живой, мудрый и невероятно сильный в своей основе русский народ требует подобного же лидера не только вчера, но и всегда. Пойти на любые испытания за таким лидером, не просто дело чести, но и приятная обязанность каждого Русича.

И тогда то, что считается испытанием для других народов, для нас – забава.

 

Ведояр (Алексей) Корнеев

Омск, община Православных Староверов «Родосвет»


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (4), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 2145
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Президент имеется, есть ли у нас лидер?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Президент имеется, есть ли у нас лидер? была опубликована в Авторское, Статьи 12 мая 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Геннадьевич написал(а):  
0

Благодарю и Ведояра, и Сайт Мидгард-Инфо за эту публикацию! Сейчас власть предержащая России лишила Русский Народ правосубъектности, поэтому его и нет в действующей консти...пардон, проституции РФ. Это Геноцид Русского Народа. России нужен Государственный Референдум по изменению Государственного устройства России. Я предлагаю восстановить такую форму государственности, как Русская Держава. Я написал об этом книгу. читайте её здесь:
"Построение Русской Державы на основе Копного Права и Ведической Веры"
Оригинал доступен на сайте КнигоГид
https://knigogid.ru/books/789053-postroenie-russkoy-derzhavy-na-os-nove-kopnogo-
prava-i-vedicheskoy-ve-ry


   gross232 написал(а):  
0

Есть, он у вас и пРЕЗИДЕНТ, и лидер ***


   Станимир написал(а):  
-3

Дед Хасан был, помер но ничем не хуже грузина Джугашвили. Шконки, кормушки - там полно новых Джугашвили готовых руководить расиянами

В бизнесе полно очень хороший лидеров которых очень любят бизнесмены которыми они руководят, но во власть они не пойдут в принципе т.к все они очень богатые.


   VladimirF написал(а):  
-1

Aypapyc,
Опять в дурке выходной, бяда! crazy
Чёт часто абасруся стали выпускать - не к добру! am

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: