Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Русская идея: Кризис или Возрождение?

Русская идея: Кризис или Возрождение?

Опубликовано: 17 января 2013
Функционал




Странная тема, для человека, который занимается исследованиями истории Древней Руси, скажут многие. Еще несколько месяцев назад я думал так же. Ведь в жизни я никогда не относил себя к каким – либо религиозным или национальным объединениям. В нашем деле нельзя становиться на чью-либо сторону – повредит истине. Но спустя год после выхода первой книги задумался, а что же дальше, куда двигаться? Почему русский народ не просыпается? Почему среди миллионов жителей России только несколько десятков тысяч интересуют события нашей подлинной истории?  Ведь все написанное в книгах «Возрождение Прародины» и «Изгнанные из Рая или возвращение памяти» чистая правда. Казалось бы, «бери ее на вооружение» и вперед, к возрождению Руси Великой. «Блажен, кто верует».

  Подготовив рукопись книги «Возрождение Прародины», я разослал ее тем людям, кого считают или кто сам себя считает лидером «Русской идеи».  «А в ответ – тишина».

  Вот тогда я впервые задумался, в чем заключается причина пробуксовки «Русской идеи», что ее тормозит? Почему ни одному из так называемых «лидеров» не удается объединить русский народ под единым знаменем?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, пришлось очень подробно знакомиться с различными программами, концепциями, объединениями, союзами. Со всем тем, что в какой-то степени пытается найти ответ на вопрос – «Кто мы, как объединиться, и куда должны двигаться?»

    Националисты, родноверы, славяне, язычники, и еще масса  всевозможных определений для людей, которым не безразлична их древняя история. И всех этих людей пытаются «взять под свое крыло» различные самозваные «лидеры, вожди, волхвы, учителя».

     Казалось бы, тема ОБЩАЯ и должна быть ЕДИНОЙ для всех. Так нет, каждый из «вождей» старается показать себя «более русским», найти потомков среди древних волхвов или чародеев, либо среди какой-нибудь дворцовой челяди у захудалого князька или графа. На худой конец, объявляют себя наследниками Великих посвященных, о которых почему-то до этого никто ничего не знал.  И неважно, как «покруче» обозвать своих предков, все равно никто не сможет этого проверить. Главное, заявить о том, что только он один знает пути к Возрождению Руси Великой. А значит, господа Русы, скорее идите в «мой лагерь», на мои семинары, на мои выступления, покупайте мои книги, следуйте моим призывам и верьте мне. Кто не со мной – тот не попадет в «мой рай». И все, ТОЧКА. А все остальные «лидеры» - враги «моей идеи».

Ну, этих безграмотных, но жадных до денег, можно понять – они рассчитывают на таких же безграмотных идиотов, как и сами.

 Но на политическом Олимпе, а точнее сказать, у его подножия есть еще масса образованных, не глупых людей, стремящихся возглавить «Русскую идею». Есть масса программ, заявлений, манифестов и так далее. Есть огромное количество призывов типа -«Стать русским, Дорогу Русским, Россия для Русских, Россия вперед, Возрождение России и так далее». А дело не движется с места. Шаг вперед и три назад. Не идет народ за «своими лидерами». Почему?

Прогуляйтесь по интернету, куда ни зайди, везде одни призывы – хватить сидеть, пора что-то делать, пора вставать с колен и так далее. А дело стоит и не движется. Не могут «лидеры и вожди»  сдвинуть его с мертвой точки. Почему?

Зайдите на сайты, аналогичные сайту Мидгард-инфо. Вместо попыток делать общее дело, все эти «вожди и лидеры» грызутся, как крысы, между собой, за кусок сыра. Сплошные обвинения в плагиате, в воровстве идей, в захвате лидерства и командных должностей в различных объединениях. И опять призывы – «давайте что-то делать».  

Я не буду анализировать в этой статье саму суть призывов, ибо за большинством из них нет никакой продуманности.  Это всего лишь желание «вождей» понравиться тем, кто с пеной у рта, не зная ничего из своей собственной истории, не желает думать, а желает только одного – КРОВИ и РАЗРУШЕНИЯ. Забывая при этом опыт предков (на которых так любят ссылаться) – «Худой мир лучше доброй ссоры».

В ходе работы над книгой «Изгнанные из рая или возвращение памяти» мне пришлось долго разбираться с вопросом, каким образом «Изгнанным» удалось «пройти сквозь время», остаться при этом на плаву, и захватить лидерские позиции в мире. Ответ, как оказалось, достаточно прост.  «Не ищите сложности в простоте».  

Что же помогло им в решении этой труднейшей задачи? Попробуйте догадаться.

А помогло им то, чего не хватает ВСЕМ без исключения «лидерам и вождям Русской идеи». Знание истории и психологии народа. Точка.  Никто из нынешних «лидеров Русской идеи» ничего подобного не знает. Они совершенно не знакомы с историей Русского народа, не знают его обычаев и привычек, не знают народной мудрости, народных пословиц и поговорок. Они не знакомы с психологией Русского человека.   

В это можно не верить, но я постараюсь доказать этот факт на историческом примере «Изгнанных». Но сначала небольшой пример из дней сегодняшних.

Я часто посещаю различные семинары, будь-то родноверческие или славянские, исторические и географические. Совсем недавно, на семинаре родноверов, где собирались их представители из разных регионов, мне пришлось достаточно сильно удивиться и огорчиться. Одному из выступавших я задал вопрос – «А почему Вы в своей работе не пользуетесь Русской Библией – Палеей?» И тут же со всех сторон послышались вопросы уже ко мне – «А что это за Библия такая, Русская, где ее найти, что там написано и так далее?»  Представляете, это спрашивали люди, которые уже больше десяти лет входят в эти объединения. Они занимаются народными обычаями и обрядами, возрождают народные костюмы и утварь. При этом, налево - направо сыплют словами из «Вед», типа «Правь, Явь, имена Богов и так далее. Но, как оказалось, при этом не знают своей ближайшей во времени истории. Не знают такой книги «Толковая Палея». Книги, в которой на самом деле людям давались прямые ответы на прямые вопросы об основах мироздания. Так есть ли смысл лезть в глубину тысячелетий, не изучив жизнь ближайших предков? Зачем рядиться в рубаху – косоворотку и прыгать через костер, если не знаешь, что он символизирует.

А когда я задал второй вопрос – «А зачем Вы, родноверы, носите крест на груди?», то они вообще не поняли, о чем я их спрашиваю. Ответ их заключался в следующем – «Крест, это же символ предков, они его тоже носили». И ни слова о том, что четырехконечный крест как символ, у русского народа появился только после Христа, после крещения народа.

Вот такие нынче родноверы – язычники. Но это отступление от темы.

Итак, вернемся к «вождям и лидерам», к их знанию истории и психологии русского народа.

Почему эти люди не знают истории своего народа? Да потому, что если бы знали, то обязательно использовали в своей работе народные поговорки и пословицы. Ведь в них вековая мудрость.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - знакомо?

«Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще не станет» - вспомнили?

На чем в основе своей сегодня построена вся пропаганда «Русской идеи?»  На «истории древней Руси»- сразу же слышится ответ. И тут же начинает сыпаться всякий словесный дождь – «Веды славянские, Веды славяно-арийские, Велесова книга».

И сразу же все лезут в такую тьму тысячелетий, что тошно становится от всего этого «знания».

«Славянские Веды» делятся на три основные группы:

  • сантии – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей; 
  • харатьи – это листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами; 
  • волхвари – это деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.

 «Славяно-Арийские Веды»

«В узком смысле под Ведами подразумеваются только «Сантии Веды Перуна» (Книги Знаний или Книги Мудрости Перуна), состоящие из девяти книг, продиктованных нашим первопредком, богом Перуном, нашим далеким предкам при своем третьем прилете на Землю на летательном аппарате Вайтмане в 38 004 г. до н. э. (или 40 009 лет тому назад). На сегодняшний день переведена на русский язык и опубликована только первая книга этих Вед».

"Велесова книга"

«"Велесова книга" - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IX столетии волхвами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Велесова книга" известна с начала XIX-го столетия, но дошла до нас в копии начала XX-го века».

Когда лет пятнадцать назад широкой публике стали доступны все эти «ведические» знания, народ всколыхнулся, - «Ну теперь мы им всем (всему миру)покажем». Прошли годы, улегся восторг, а что дальше? Одни призывы и лозунги. А почему?

Если бы «лидеры и вожди» знали бы психологию человека хоть чуть-чуть, то поняли бы, что «лучше один раз увидеть…» Не будет нормальный человек бесконечно верить в то, что нельзя увидеть или потрогать. Все эти «Веды» на сегодняшний день – все это только СЛОВА. НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. НИГДЕ. Если бы эти «древние книги» появились на публике, не пришлось бы мне сегодня писать эту статью.

Ну не верит русский человек словам, кто бы их не говорил. Спросите самого обычного жителя России про древнюю историю Руси. «Не поверю, пока сам не увижу доказательств»,- таков будет его ответ. Не верите? Забыли про поговорки.

До начала 90-х годов очень мало людей в России верило в наше Великое прошлое. А затем произошел взрыв в народном самосознании. И в сознании очень многих зарубежных скептиков- ученых. Почему? Нашли Аркаим в Челябинской области. И понеслось по миру – «Аркаим – столица Ариев», «Россия – родина славяно-ариев» и так далее. И десятки тысяч людей, интересующихся родной историей поехали СВОИМИ ГЛАЗАМИ взглянуть на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Они могли не ехать, ибо семейство Здановичей достаточно широко пропиарило Аркаим и рассказало о нем. Но люди, тем не менее, ехали и едут смотреть этот совсем небольшой(120м в диаметре) поселок – техникум наших предков. Люди захотели УВИДЕТЬ. Вот когда «во рту стало слаще».

Не убеждает этот пример? Тогда посмотрим, как действовали «Изгнанные» в своей непростой истории.

Все события их «древней истории» - это сплошная ложь и выдумка. Их вожди  прекрасно это знали и понимали. Они знали людскую психологию и знали, что раньше или позже народ станет требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.  Люди не верят словам. Заражено человечество вирусом сомнения, и с этим (пока) ничего сделать не удается.  И вот тут вожди «Изгнанных» «подсуетились». Они заранее «подготовили всю древность» в землях Палестины и затем, когда пришло время предъявлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, через подготовленных лиц в Лиге Наций «продавили» решение о создании государства Израиль на Палестинских землях. И сегодня практически никто не может доказать фальсификацию «древней истории Израиля», ибо они стараются не пускать иностранных ученых к раскопкам на своей территории. И вдобавок к этому, христианская церковь, созданная ими же, поддерживает эту ложь. И еще. Очень редко, человек, стоящий перед «древностью», загруженный ложной информацией, способен мыслить разумно и не предвзято. Он зомбирован информационными потоками и это тоже психология. Иначе, масса инженеров – строителей уже давным - давно увидела бы «новодел» в древностях Израиля.

А народу – то все «до лампочки».  Зачем ему верить кому-то, кто говорит, что все это ложь, если он едет в Израиль и СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДИТ все это. И стоя в Храме Рождества, он уже не задумывается над вопросами фальсификации истории. Он ВИДИТ. ТОЧКА.  Опять психология.  «Лучше один раз увидеть…»

Есть и еще один, очень важный, но неприметный аспект в психологии русского человека. Правда, по непонятным причинам, «ученые» о нем стараются не говорить. В чем он заключается? В генетической памяти, в непринятии сознанием человека лживой информации.

Все Вы посещаете различные сайты, будь-то языческие или родноверческие, исторические или националистические. Будет время, обратите внимание на Ники посетителей. Полно всяких – «… славов, …миров, …витязей» и так далее по списку. Может я плохо смотрел, но почему-то не увидел таких Ников – Кий, Щек, Хорев, Рам-Хат.  И имен таких не слышал у новорожденных. А почему? Ведь, если верить «Ведам и Велесовой книге», люди – то были великие.  А вот называться их именами сегодня русские люди не торопятся. В чем дело?  В психологии народа, в его генетической памяти. Не ложатся эти имена на русский слух, не родные они нам. И это тоже психология.

Я прекрасно знаю, что обязательно найдутся такие, кто скажет - « Так где же нам найти нашу украденную историю? Ведь ее полностью уничтожили».  Таким людям я советую вспомнить заветы предков – «С хитрым врагом воюй его же оружием, то есть, хитростью».  Историю нашей Великой Руси невозможно уничтожить, она слишком велика и прекрасна. Ее всего лишь спрятали подальше и поглубже. «Темные» спрятали», а значит МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ ее найти. И это дело уже во многом сделано. Не нужно заранее плакаться и жаловаться на «темных». Они всего лишь использовали нашу психологию и наши привычки. В качестве примера можете заново прочитать главу «Мы Русские и Мы победим».

А что делать теперь «вождям и лидерам»?  Можно конечно продолжать и дальше делить «кусок русского пирога» между собой. Можно обвинять во всем власти и звать людей себе на подмогу, выдумывая все новые и новые причины. Можно «откапывать» новые «древние книги», выдавая их за «истинные знания». Да, все это даст какую-то копеечку в личный карман, но не принесет никакой пользы России и нашему народу. Надоели ему склоки между «лидерами и вождями» и информационная дуриловка. Народ истосковался по исторической правде.

Я бы очень хотел надеяться, что найдется среди «лидеров и вождей» кто-то умный, кто поймет написанное здесь. Кто поймет, что гораздо ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ провести раскопки в «Земле Богов» и открыть миру настоящую древнюю историю, открыть наконец «Хранилища Божественных знаний», которые Боги оставили Русскому народу и получить за это подлинное признание народа РУССКОГО. Все это сделать проще, нежели организовывать какие-то «шествия» и призывать людей к хаосу. Почему именно в «земле Богов»? Да потому что, там не нужно проводить долгие поиски. Почти все объекты, описанные в легендах, мифах и преданиях, уже найдены и систематизированы. Теперь дело только за тем, чтобы провести «проверочные» раскопки сразу в нескольких местах. Определить объемы предстоящих работ и затрат. И только, подготовившись как следует, приступать к полноценным раскопкам. Вот тогда туда можно и нужно будет пускать всех людей, чтобы они СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВСЕ УВИДЕЛИ И ВСПОМНИЛИ. А признание РУССКОГО НАРОДА дорогого стоит.  И народ сам разберется, кому дать возможность воспользоваться знаниями Богов, а кого и близко туда не пускать.

  Найдутся конечно и такие, кто обвинит меня в желании лишний раз пропиариться. Именно таким людям советую еще раз прочитать «Заключительную часть» книги «Возвращение Прародины», а так же, «Второй и Третий промежуточные доклады». Там есть ответы на подобные (возможные) обвинения.

Что хотелось сказать в заключение. «Не ищите сложности в простоте». И помните заветы предков, не наша это фамилия – «НЕПОМНЯЩИЙ».


С уважением, ко всем Doktornic.


66


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


31
Нравится
37
6
Комментариев: (4), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 4036
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Русская идея: Кризис или Возрождение?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Русская идея: Кризис или Возрождение? была опубликована в Авторское, Возвращение Прародины 17 января 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   doktornic написал(а):  
0

Кирилл Дудин. К большому сожалению, Вы так ничего и не поняли. Очевидно, Хиневич об этом не писал. Мысль МАТЕРИАЛЬНА, а слово - НЕТ.
" Есть ещё Толстых В.П. - который открыл пра-язык Ариев. А насчёт Петербурга = когда я лично там был - энергетика этого города очень сильная. И построен он явно по тем же принципам что и Египет, Храм в Баальбеке, Пирамиды в Китае, Антлантида. Об это снят фильм кстати "Город, который не могли построить" - там именно что доказательства приводятся." Все это доказательства моей правоты. Язык ПРААРИЕВ(как Вы их называете) - это смесь русского и санскрита. И это давно известно настоящим исследователям.
Петербург - он построен по принципам, которые существовали на Руси до 10 века. А Египет, Китай и иже с ними, по принципам после 10 века. А Атлантида здесь вообще никаким боком не лепится , ибо пока никому не удалось найти ее.
Примите совет - не повторяйте бездумно чужие слова.
Добавлено: 18 января 2013 21:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   doktornic написал(а):  
+1

Кирилл Дудин.
Вы наверное читали по диагонали и не поняли, о чем статья.
"Все эти «Веды» на сегодняшний день – все это только СЛОВА. НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. НИГДЕ". И здесь Вы не можете ничего противопоставить. СЛОВА ХИНЕВИЧА - ЭТО СЛОВА и ничего более. Это те же слова из пословицы про "ХАЛВУ". Про Хранителей - Посвященных говорили и Рерихи и Блаватская и иже с ними. А Вы ЛИЧНО ЗНАЕТЕ хоть одного или видели его? НЕТ. Опять словоблудие.
Ну, а что касается Петербурга - подождите совсем немного. Все Ваши знания о его прошлом(о которых Вы пишите) покажутся детским лепетом.
devict.
Вы спрашиваете, кого я имею ввиду, говоря о "вождях и лидерах"? А Вы внимательно пролистайте страницы этого сайта. Они все здесь - до единого. И "самозванные волхвы всея Руси", и лидеры "никаких"партий, и всезнающие "советчики по спасению России", и создатели всевозможных "космических программ по "организации перехода в непонятки", и куча вождей - "лжепатоиотов", грызущихся за лидерство и многие другие. Надеюсь, перечень достаточно полный.
Ну и последнее. Практикующие волхвы. Я знаю таковых. Но когда задавал им самый простой вопрос - А КТО СДЕЛАЛ, НАЗНАЧИЛ или ПОСВЯТИЛ ВАС в волхвы, то НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ НИКАКОГО ОТВЕТА. Делайте вывод.
Добавлено: 17 января 2013 20:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   devict написал(а):  
0

Может кто-нибудь пояснит, кого имеет ввиду автор, когда говорит о лидерах и вождях? Из ныне живущих, все лидеры национально-патриотического толка далеки от ведического мировоззрения. Они либо ортодоксальные христиане, либо, в лучшем случае, агностики.
Если он говорит о практикующих волхвах, то они по определению не могут быть лидерами и вождями.
Добавлено: 17 января 2013 18:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jone522 написал(а):  
0

Браво! Докторник! Очень правильно! А предыдущие комментарии говорят за своих комментаторов, что они навряд-ли читали Ваши бе3ценные книги, а Хиневичи и прочие - самозванцы и не более того. Ряженые. Конечно, на первых порах и они делают доброе дело, но уже поднадоело видеть этот маскарад и препирательства. Слова, слова, слова... и больше ничего. А у Вас слова подкрепляются весомыми доказательствами и не видеть их может только слепец или очень предвзятый человек.
Добавлено: 17 января 2013 11:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: