Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Защита активистов на рабочих местах

Защита активистов на рабочих местах

Опубликовано: 17 февраля 2013
Функционал




 



 

Поделиться  опытом меня  сподвигла  статья  об увольнении по сокращению штатов  активиста, организатора  «Русских Маршей» Максима Вахромова. Всем наёмным работникам известно состояние правовой защищённости  в области трудового права. Что и говорить законы созданы для защиты так называемых работодателей, при этом с каждым годом представители работодателей  стараются ухудшить положение трудящихся.  В том числе узаконено право работодателей сокращать  работников по своей прихоти, без каких либо весомых оснований. Если в недалёком прошлом для сокращения штата сотрудников требовалось экономическое, документально подтверждённое  основание, то теперь  нужно только желание руководства. Таким образом, работодатели получили инструмент избавления от неугодных им сотрудников. 

 

Однако способ защиты от произвола имеется. Наша профсоюзная организация действующая в г.Ярославле. в  филиале ПК «Балтика» успешно защитила  большинство своих членов от сокращения. Согласно  № 374ТК РФ (трудовой кодекс) « Увольнение по инициативе работодателя в соответствии  с п.2 ( сокращение штатов сотрудников),  3 или 5 части 1 ст.№  81 настоящего  Кодекса руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных  органов профсоюзных организаций  структурных  подразделений  организаций (не ниже цеховых  и приравненных к ним), не освобождённых  от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения  только с ПРЕДВОРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ  вышестоящего  выборного профсоюзного органа.» . Если  получено несогласие то уволить указанных работников нельзя. По беспределу работодатель поступить может, однако восстановиться через суд  дело 100% выигрышное.

 

Поясню. Наша профсоюзная организация для защиты своих членов  сделала их заместителями председателя. Ес тественно  согласия  на сокращение выбранных сотрудников, работодатель не получил и эти люди остались на рабочих местах. Такую защиту проводили на протяжении нескольких лет, в том числе при ликвидации должностей полностью. Можно посоветовать  людям, работающим на «дядю» создавать профсоюзные организации  для защиты своих прав. Для создания таковых необходимо всего три человека.  Первичная профорганизация  юрлицом быть не обязана. Создание оформляется протоколом,  с  которым  ознакамливают работодателя. Согласие его не требуется, уведомительная форма. При создании выбирается председатель, а всех остальных членов делают его замами. Вступающих в организацию  в последствии так же делают заместителями председателя. Число заместителей законом не ограничено. 

 

Естественно  необходимо выбрать профсоюзное объединение - вышестоящий профсоюзный орган, который  будет не давать согласие на увольнение своих членов. Лучше иметь дело с  так называемыми  альтернативными профсоюзами КТР (Конфедерация  Труда России), эти своих не «здают». Можно попробовать и с традиционной  ФНПР (Федерация Независимых Профсоюзов России), только эта структура слита  с властью, тут как повезёт. Можно  до бесконечности рассуждать, что трудиться нужно на себя, только этого ещё предстоит достичь. Сколько времени потребуется на это ?  Пара десятков лет, или около того. Да и трудиться на себя это не значит, что все уйдут в поля и мелкие мастерские.  От промышленности  отказаться  случится, ой как не скоро. Просто предприятия должны стать народными, держава должна быть народной. Способы производства нужны экологически чистые. Мiр трансформируется не сразу, не  взначай. Трансформировать его придётся самим, с себя же.  Залог нашего выживания и последующего процветания в единении  во всех областях жизни, в том числе на работе, где большинство вынужденно трудиться.

 

Автор: Дёмин Игорь


12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


15
Нравится
33
18
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 1652
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Защита активистов на рабочих местах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Защита активистов на рабочих местах была опубликована в Авторское, Статьи 17 февраля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
+2

Здравия НаРоду!

Русский – значит безработный и заключённый? А русофобы сыты, довольны и наглы или 282 и увольнение, как эксклюзив для Русских.
http://via-midgard.info/news/in_russia/russkij-znachit-bezrabotnyj.htm

Предложение в статье ТАК ЖЕ дельное - по ходу можно и им воспользоваться
"Наша профсоюзная организация для защиты своих членов сделала их заместителями председателя. Ес тественно согласия на сокращение выбранных сотрудников, работодатель не получил и эти люди остались на рабочих местах. Такую защиту проводили на протяжении нескольких лет, в том числе при ликвидации должностей полностью. Можно посоветовать людям, работающим на «дядю» создавать профсоюзные организации для защиты своих прав. Для создания таковых необходимо всего три человека. Первичная профорганизация юрлицом быть не обязана. Создание оформляется протоколом, с которым ознакамливают работодателя. Согласие его не требуется, уведомительная форма. При создании выбирается председатель, а всех остальных членов делают его замами. Вступающих в организацию в последствии так же делают заместителями председателя. Число заместителей законом не ограничено", -
раз тонем НАДО БРАТЬ ТАКИ ТО ВЕСЛО, КОТОРОЕ ПОД РУКОЙ СЕЙЧАС.

Добавлено: 17 февраля 2013 19:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: