Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Теория управления. Часть 2. Персонажи управления.

Теория управления. Часть 2. Персонажи управления.

Опубликовано: 16 января 2010
Функционал




Теория управления. Часть 2. Персонажи управления.

 

Продолжение поста Общая теория управления человечеством или Мировой кадровый кризис. Новогодняя мистерия. Часть 1. 
Часть 2. Персонажи управления.

Тот, кто называется руководителем, директором, президентом, командиром зачастую реально таковым не является. Этот менеджер есть ничто иное как шут, говорун, или пешка поставленная с какими то тайными целями некими тайными лицами.

Шут
Шут служит для привлечения внимания, в то время как реальные действия происходят совсем в другом месте, от которого нужно внимание отвлечь. Главная задача сего персонажа привлекать внимание. Он ничем не руководит реально, максимум парикмахером, стилистом, или секретарём, то есть обслугой его представительского тела. Он может выдвигать инициативы, выступать с почином, обличать или производить другое буффонадное действие. Такие руководители чаще всего встречаются среди законотворцев или председателей правлений, колхозов и тд. Но при нём в зависимости от должности обязательно должен быть реальный управленец. Совершенно понятно, что бессмысленно к нему обращаться, максимум что он может сделать для вас передать вашу просьбу куда следует или привлечь внимание к вашей проблеме иным образом.
Часто шуты исполняют роль кумиров.

Говорун
Говорун просто выполняет приказы. Все бывают восхищены его умом, хотя мало кто замечает, что ум находится в другом месте за командным пультом.
Говорун просто заучивает текст, инструкцию, продвинутые модели могут заучивать многие страницы и давать стандартные ответы на стандартные вопросы. Обращаться к нему - это обращаться к посреднику. Можно получить стандартный ответ, или он передаст ваши мольбы в центр управления.
Говорун тоже может выполнять роль кумира.

И шут и говорун по развитию обычно находятся на уровне тщеславия, не выше. На уровень любознательности вылезают максимум в безобидном для системы хобби вроде собирания камушков, бабочек и тп. Но никогда им нельзя выказывать вольнодумство и любопытство, иначе хозяин отрежет их от жизнеобеспечения.

И шут и говорун элементы прямого управления, то есть через них управляют напрямую почти в реальном времени.

Пешка

А вот пешка есть элемент управления с помощью сценариев, программ, планов, с помощью предопределённых поступков и неизбежных случаев. Если запереть в комнате муху и паука, ими не нужно управлять, рано или поздно в большинстве случаев паук поймает и съест муху. Если в клетку давать одну порцию пищи на двоих зверей, слабый погибнет от недоедания. В паука, муху, зверей самой природой заложены сценарии поведения, определённые программы. И просчитать исход труда не составляет, когда это произойдёт точно просчитать сложнее. Можно оценить ориентировочно. Те кто управляет людьми используют такие же методы.
В отличие от животных люди могут носить значительно больше программ и программы заложены не только природой, но и культурой. Привычки, устои, законы, мода тоже суть программы.
Чем больше человек понимает эти программы, тем менее он пешка и более человек. Чем больше человек знает, тем менее он пешка и тем сильнее.
  • Пешки тёмные.
Лукавый, пользуясь темнотой сознания, может использовать людей для целей окрутить, запутать сдержать развитие.
Лукавый может посадить в руководители, директора, президенты дурака. Дурак будет править по-дурацки, не понимая, принимая нелепые, случайные решения. Со своей стороны лукавый будет подбодрять пешку лестью, тешить его тщеславие. Пешка будет раздуваться от своего мнимого величия и ещё с большим энтузиазмом разорять объект управления. Цель: банкротство, разорение, уничтожение, искусственное сдерживание развития. А то, что пешка потом тоже погибнет, то лукавого мало волнует.
Дурак есть человек не на своём месте.
  • Пешки светлые.
Пешки светлые понимают свои силы и способности и берутся за дело по силам и знаниям. У них нет амбиций или сил или желания. Они знают своё место, и выполняют работу по управлению сознательно и добросовестно. Они могут отказаться от повышения: «Не потяну». Консерваторы.
Пешка светлая – человек на своём месте
  • Пешки неопределённые.
Пешка неопределённая с одной стороны это пешка светлая, то есть понимает что к чему, с другой стороны стремится понять больше и стать выше. Это движущая сила прогресса.
Пешки неопределённые – тоже иногда дураки, то есть на своём месте, но они ищут его, своё место под солнцем, борясь с собственным и чужим невежеством и происками лукавого.

Правила, законы и привычки.
«привычка свыше нам дана замена счастию она»
Но самое сильное управление человеком, группами, организациями и странами осуществляется с помощью правил, законов, моды, привычек, сценариев.
Они живут отдельной жизнью, как вирусы размножаясь и живя в мозгах жертв. Их создатели может уже покинули этот мир, а их вирусы продолжают направлять людей.
Люди живут и умственно спят, а ими управляют созданные чьим то нечеловеческим умом сценарии, привычки, законы, манеры поведения.
С помощью этих программ направляется как человек, так и всё человечество. У обывателя создаётся впечатление, что эти манеры поведения и жизни были всегда и только так можно жить. Что конечно же неверно.
Манеры поведения разрабатываются и внедряются с помощью СМИ, образования и прочей культурной отрасли с целью управления и для выгоды определённых лиц. Или определённые лица поняв существующие программы используют их для своей выгоды.
Примеры, которым менее ста лет:
  • В создании привычки к курению у женщин США участвовал Зигмунд Фрейд, помогая создавать рекламу сигарет для слабого пола.
  • Профессор Преображенский заявлял: «Есть нужно уметь», а для привычки к фастфуду и неумению принимать пищу индустрия жратвы и ожирения размещает пункты около школ и тратит на рекламу миллиарды.
  • Расхожее выражение: «Законы экономики». Я предполагаю, что правильно выражение звучит по другому: «Законы для экономики России, созданные Ротшильдом и Ко или Всемирным банком или Международным валютным фондом. Ответственные за исполнение: дефективные менеджеры и реформаторы»Тогда становится понятно, кто автор, кто пешка, в чью пользу и за чей счёт работают законы экономики в России. 
     
Парадоксальный факт: российские успешные бизнесмены на Западе деньги или тратят или несут убытки, пытаясь вести бизнес. Вероятно, в Европе или другие законы или другие люди живут.
Законы экономики и для России и для Европы тоже кто то писал и пишет для управления материальной сферой. Они не возникают сами собой. Кто пишет, тот и управляет. И конечно это не переводчики законов экономики России на русский язык и не ответственные, назначенные следить за их исполнением.
Для составления законов, экономики, общежития страны нужен незаурядный ум, умение планировать поведение огромной и сложной системы на длительный срок, а для их исполнения достаточно умения читать.

Аналогично выдумываются привычки, мода, увлечения с целью направить и контролировать движение энергий человеческих тел.

Послесловие.

Если говорить абстрактно все мы пешки, одни пешки богов, другие пешки пешек богов и … . Уровень в иерархии определяется нашими знаниями, а не количеством часов, яхт или костюмов. 
Лукавый постарался запутать людей основательно.

«-- Дорогой мой, -- задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, -- а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно. Перечтите еще раз хотя бы историю знаменитого калифа Гарун-аль-Рашида. Но в данном случае, откидывая эту историю временно в сторону, я хочу сказать вам, что я нажалуюсь на вас заведующему и порасскажу ему о вас таких вещей, что не пришлось бы вам покинуть ваш пост между сверкающими зеркальными дверями.»  Булгаков "Мастер и Маргарита"

А мировой кризис и состоит в том, что основные правила, привычки, законы когда то выработанные в связи с изменившейся ситуацией ( накопление знаний, населения), уже не работают, уже не управляют человечеством.
Нужны новые незаурядные умы для написания привычек, правил и законов.
 Попытки делать всё по-старому безуспешны. Это видно на примере РФ, где пытаются создать СССР по содержанию и наполнению, чтоб руководить как в СССР, по тем же инструкциям и правилам. Остаётся вернуться на 50 лет назад в науке и технике, к чему и прилагаются огромные усилия. Театр абсурда.

Для того чтоб самому управлять своей жизнью необходимо самому научиться управлять своими привычками, своим культурным наполнением, наполнением своего сознания. «начать жить как человек и делать всё как человек» Гурджиев.

Продолжение следует

27


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3059
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Теория управления. Часть 2. Персонажи управления.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Теория управления. Часть 2. Персонажи управления. была опубликована в Новости » Статьи 16 января 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: